82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김과외에서 과외선생

문의 조회수 : 4,506
김과외라는 곳에서 대학생 과외를 시키려고 하는데
얼굴도 보지 않은 선생님인데
금요일에 시작하기로 했으면 목요일까지 한달치 과외비를 입금해달라네요
보통 이렇습니까?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.6 7:39 PM (211.49.xxx.241)

시범수업 비용 내고 한번 해달라고 하세요 모르는 대학생을 뭘 믿고 돈부터 입금합니까

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.6 7:40 PM (49.172.xxx.92)

첫수업해보고
    시범수업비로 주든지
    한달로 주겠다하세요

• 3. 그렇죠?
    '21.4.6 7:41 PM (125.182.xxx.19)

이제 입학하는 신입생 같던데 당황했습니다

• 4. 저도
    '21.4.6 7:42 PM (223.39.xxx.91)

김과외 많이 이용했는데
    과외비는 선입금 했어요

• 5.
    '21.4.6 7:43 PM (39.7.xxx.105)

헐 얼굴 한번 보고 샘플수업후 한다고 하세요 시간계산해서 돈주는 샘도 있고 무료로 해주는샘도 있던데 그냥 한시간 수업료주고 수업해보세요. 무료도 차비는 줘야하니
    예전 저도 과외사이트에 대학생과외 문자상담했는데 학교도 별로고 중학생수학 과외였는데 8회 2시간에 70을 얘기해서 전문과외보다 비싸다니 자기도 수업준비 공부도 해야하니 그렇게 줘야한다고 ㅋ 자기실력안좋은걸 왜 나한테떠넘기나 싶어 알았다고하고 안했어요 별사람 다있어요

• 6. 시범수업
    '21.4.6 7:49 PM (112.154.xxx.39)

시범수업 꼭 받아보고 하세요
    검증 과외샘이라고 싸이트에서 인증한 전문강사였는데
    가격도 비싸고 시간도 자기 시간에 다 맞춰줘야 한다고
    인기강사라 시간이 안된다고 몇번 조율하다 간신히 하게 된거였거든요

우리아이가 한번 듣더니 학원샘이 훨씬 더 잘가르친다고 싫다고 하더라구요
    고등이면 아이들이 먼저 알아요
    그리고 가급적 대학생과외는 하지마세요
    자기공부 바빠서 시험기간 대충대충 하고 자기공부하더라구요

• 7. ..
    '21.4.6 7:49 PM (61.39.xxx.228)

첫 수업 후 입금 하기로 하고 수업 들어갔습니다.

• 8. ...
    '21.4.6 7:51 PM (211.207.xxx.189)

네 저도 김과외 선금이 좀 불안했는데 과외비 환불 버튼도 있더라고요.. 체험수업 후 결정할 수도 있고, 과외 시작후 환불도 받을 수 있는 방법이 있는듯 해요

• 9. ..
    '21.4.6 8:01 PM (39.119.xxx.245)

유료 시범과외 한시간 요청 드리고
    수업 스킬 본다음에 이번주 내로 연락 드린다 하고
    우선 보내요. 아이와 상의해서 그 선생님과 수업 하겠다고 하면 다시 연락드려서 요일 정하고 한달치 입금 합니다.

• 10. 인생은
    '21.4.6 8:05 PM (210.123.xxx.252)

제 아이도 김과외에서 학생찾곤 하는 데, 보통은 시범과외 한 번 하고 시작해요.
    시간당 페이 받고 한 시간 정도 하고 와요.

• 11. ....
    '21.4.6 8:09 PM (14.50.xxx.31)

근데 거기과외비가 어이없어요
    외국에서 몇년 살다왔는데
    원어민보다 더 비싼ㅠ

• 12. 첫수업날
    '21.4.6 8:14 PM (1.229.xxx.169)

얼굴보고 수업비 준다하니 알겠다고 수업 1회하고 집 가는 길에 줬고, 잘 맞아 그 후론 4회 끝나자마자 선불로 미리 줘요. 거기 애 고등학교 출신 선배찾아서 내신과외 도움받았어요. 아이도 동기부여 많이 받았구요. 스카이 과잠입은 쌤 보면서 나도 저기 가고 싶다 하더라구요

• 13. 최소
    '21.4.6 8:24 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

얼굴은 한번 봐야하는거 아닌가요
    전 근처동네에서 구하면 선생님쪽 근처 카페에서 한번 면담하거나 먼데면 유료 시범과외 부탁드립니다
    그래도 잘 찾아보면 괜찮은 샘들 꽤 있어요

• 14. 기분좋은밤
    '21.4.6 8:25 PM (116.36.xxx.57)

저희아이도 김과외에서 과외학생 구했는데 처음 시범수업하고 수업들어갔어요. 수업을 하겠다고 해서 시범수업료는 안받고 담주부터 정식수업 들어갔어요. 과외비는 시범수업 하고 바로 입금했다고 하더라구요.

• 15. ..
    '21.4.6 8:25 PM (110.35.xxx.42)

시범수업 꼭 받으세요.
    그리고 과외경험있는 대학생 구하세요.
    전문과외샘도 엉터리들 많으니 시범수업은 꼭 하세요.
    저도 1시간수업료주고 시범수업했어요.