82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 어제보다 178명 많아요.

000 조회수 : 3,192

어제 신규확진자가 478명으로 400명대라 체감상 별로 많지 않아보이는거지 사실 적은 수가 아니거든요.
그런데 지금은 어제 동시간 대비 178명나 더 많네요.

다들 지난주부터 엄청 나와서 돌아다닌다 싶더라니...
남아공 변이도 나왔다고 그러고 심상치않네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신
    '21.4.6 7:03 PM (223.62.xxx.103)

백신 못맞고 있는게 타격이 크죠

다른 나라는 줄고 있는데

• 2. 000
    '21.4.6 7:05 PM (124.50.xxx.211)

다른 나라 어디가 줄고있냐. 프랑스 독일은 봉쇄 연장하고 있는데. 정부 까려면 공부라도 좀 하고 까던가 머리도 나쁜게 드럽게 게을러요.

• 3. 223.62
    '21.4.6 7:05 PM (118.43.xxx.18)

백신 못맞아?
    한결같네. 쯧

• 4. 223.62
    '21.4.6 7:06 PM (118.43.xxx.18)

바보...

• 5. ..
    '21.4.6 7:07 PM (211.58.xxx.158)

전 세계 난리군요
    캐나다도 우리나라보다 땅덩이 넓고 인구수
    적은데 하루 확진자 6000명 이랍니다
    아까 한강 운동 가니 옹기종기 모여서 라면 먹고
    할아버지들 막걸리 마시고 뭐..

• 6. 223.62
    '21.4.6 7:10 PM (121.154.xxx.40)

어느 나라 사람 인가요
    당신네 나라로 가세요

• 7.
    '21.4.6 7:14 PM (121.167.xxx.120)

월요일에는 주말에 검사 건수가 줄어서 적게 나와요

• 8. 000
    '21.4.6 7:16 PM (124.50.xxx.211)

제가 확진율까지 매일 체크하는데 월요일 어제 검사수가 꽤 많았어요. 다른 날보다 검사수가 많아서 확진율이 훅 떨어졌었는데 오늘은 상당히 많이 나오네요.

• 9. 아마
    '21.4.6 7:17 PM (210.178.xxx.44)

다른 나라 어디가 줄어요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.6 7:22 PM (223.62.xxx.103)

미국 이스라엘 다 줄고 있어요
    워낙 많았다고 뭐라 할거면

애초에 대만 싱가폴 태국등은 우리나라보다 선방이고요

• 11. 00
    '21.4.6 7:26 PM (124.50.xxx.211)

유럽은 백신 우리보다 먼저 맞았는데 왜 안 줄고 있는데요? 먼저 맞은 일본은 왜 아직까지 몇천명대로 신규 확진자가 계속 나오는데요? 비교하려면 다같이 비교하던가, 백신백신하면서 앉아서 정부 욕만 하고 있어.

• 12. 쓸개코
    '21.4.6 7:27 PM (121.163.xxx.102)

날씨 좋아져서 싱숭생숭 다들 좀 헤이해진것 같아요.

• 13. ???
    '21.4.6 7:31 PM (39.7.xxx.241)

그럼 이상황에서 백신 늦어도 좋다고 하라는 건가?? 백신때문에 답답하지도 않아요?? 도대체 언제 맞을수 있는건지

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.6 7:35 PM (223.62.xxx.103)

맨날 못하는 나라랑 비교하나요
    잘하는 나라들은 쏙빼고

미국 1억명 백신 돌파했어요
    여태 망했지만 백신으로 회복은 빨라지겠죠
    그외 아시아국가들 선방한곳 많고요

맨날 못하는 일본 유럽만 이야기 하면 뭐하는지

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.4.6 7:39 PM (203.251.xxx.119)

미국 오늘 7만3천명 확진

• 16. 000
    '21.4.6 7:39 PM (124.50.xxx.211)

아니 그럼 돈 퍼부어서 백신 먼저 사들인 나라랑만 비교하나요? 돈 펴부은 나라랑만 비교해서 맨날 못한다 못한다 해야해요? 남을 욕하고 비난하려면 자기 논리나 좀 생각해보고 하세요.

• 17. 223. 62.xxx. 103
    '21.4.6 7:43 PM (106.101.xxx.18)

왜 여기서 살면서 고통받으세요. 사는 게 참 힘드시겠어요.

• 18. 첫댓글
    '21.4.6 7:46 PM (110.15.xxx.102)

댓글다느라 바빠서 다른 소식 못들으시나
    확진자 늘어서 유럽봉쇄연장. 벨기에였나? 모이지 말랬는데 공원에 사람들 너무 모여 있어서 경찰이 말타고 해산시키려니까 사람들이 경찰공격하고 난리도 아님...공중파 티비에 바로 사나흘전 나온 내용입니다..

• 19. 웃겨
    '21.4.6 8:55 PM (58.231.xxx.9)

대만 싱가포르 태국은 더운나라
    북반구가 아니죠. 인구도 적구요
    인간적으로
    인구 비슷한 북반구 나라끼리 비교 합시다.