82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 오보정정 - 하얀로퍼 아니었음

... 조회수 : 1,510
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

생태탕집 아드님은 하얀바지라고 했고, 하얀 로퍼라고 하지는 않았다고 합니다 기자가 잘못들은 것으로 확인했답니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고
    '21.4.6 6:56 PM (59.6.xxx.198)

내곡동 땅 측량한날 오세후니 간거는 백퍼죠
    썬그리 쓰고 백바지 입고 ㅋㅋㅋ
    구라치다 망한 케이스
    지다리 꼬고 지가 넘어지는 클라스

• 2. 참으로
    '21.4.6 6:57 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

연구대상자들이여...
    아무말이나 했다 바꿧다..
    아예 빨강이라고 하지???

아님 오세훈이 실제론 여자라고 하든지...
    막.. 다 말해봐...
    그리고 내일 다시 다르게 말히면 되고
    또 다음날 오보라고 하면되고...
    아주.. 대하소설써요

• 3. 쓸개코
    '21.4.6 7:01 PM (121.163.xxx.102)

[알림] 생태탕집 아들 인터뷰 일부 내용 바로잡습니다

지난 4월4일 밤 사이트에 게재한 [단독] 내곡동 생태탕집 아들 “오세훈 분명히 왔다” 기사 및 5일치 4면 같은 기사, 그리고 5일 오전 11시 게재한 생태탕집 아들 “위험하단 생각에 기자회견 취소” 기사에서 는 ㄱ씨가 “하얀 로퍼 신발을 신고 내려오는 장면이 생각나서 ‘오세훈인가 보다’ 했는데”라고 말했다고 전했습니다. 하지만 이후 ‘하얀 로퍼’와 관련한 문의가 많아 다시 ㄱ씨에게 물어본 결과 “하얀 면바지에 로퍼 신발”이라 설명한 것을 기자가 잘못 들은 것으로 확인되어 6일 오후 온라인 기사 내용을 바로잡았습니다. 독자 여러분과 ㄱ씨에게 사과 드립니다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/989877.html#cb#csidx1e4a48...

• 4. 웃김
    '21.4.6 7:01 PM (223.62.xxx.103)

ㅋㅋ 이제와서 하얀구두 신은거 못찾겠으니까

말바꾸고

민주당은 역시 거짓 선동의 달인이에요

• 5. 쓸개코
    '21.4.6 7:02 PM (121.163.xxx.102)

223.62.xxx.103 오세훈 뻔뻔한 거짓말은 어쩌고요. 박형준은 말해 뭐해.

• 6. 가놓고
    '21.4.6 7:03 PM (106.101.xxx.165)

왜그렇게 안갔다고 거짓말을 ㅎ

• 7. 웃김 같이
    '21.4.6 7:03 PM (61.245.xxx.199)

정정보도를 해도
    제보자만 욕하는 사람이 있으니 (그리고 다른 언론들은 다 하얀 바지, 로퍼신발이라고 기사 나왔었음)

한겨레가 이번에 진짜 큰 일 한 겁니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.4.6 7:04 PM (59.6.xxx.198)

니들은 하얀구두가 중요해???
    오세후니가 그날 갔다고 본 증인이 최소 4-5명이야
    증인들이 버젓이 있는데 증거없다고 구라치다가 걸린 케이스
    그러게 왜 거짓말을 하니...감당도 못할것들이

• 9. 223.62
    '21.4.6 7:07 PM (180.65.xxx.50)

기자가 잘못들은 오보라고요

• 10. 한심
    '21.4.6 7:14 PM (114.203.xxx.133)

한겨레는 진짜 폐간해야겠네요

• 11. ㅎㅎ
    '21.4.6 7:30 PM (49.172.xxx.92)

기자가 일부러 오보를 낸것같은

• 12. ㅌㅌ
    '21.4.6 7:32 PM (42.82.xxx.97)

기자가 기사도 제대로 못쓰고..ㅉㅉ
    일부러 틀리기도 어려운데..내가 기자해도 되겠다

• 13.
    '21.4.6 7:53 PM (39.7.xxx.105)

저도 흰바지라고 들었는데 흰로퍼는 뭐지했는데 한겨레가 잘못했네

• 14. 쓸개코
    '21.4.6 8:18 PM (121.163.xxx.102)

저도 흰로퍼라 해서 내가 못들은 방송이 있었나? 했어요.

• 15. ㅁㅁ
    '21.4.6 8:20 PM (116.123.xxx.207)

로퍼가.문제가 아니라
    내곡동 관련 생태탕의 거짓말.

• 16. 기레기 아웃
    '21.4.6 8:36 PM (61.105.xxx.87)

애초에 믿지 않았어요 뉴스공장에서 분명히 백바지에 페라가모 로퍼 라고 들었어요