82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 shy안철수 지지자예요

ㄹㄹ 조회수 : 2,510
서울시장 나올 때
국힘 안가길 바랬는데

그게 최선이었는지는
아직도
모르겠네요
어차피 이렇게 된거
생태탕 전투에 안나온 게
다행이라고
그냥 혼자 마음 달래며
안철수와 함께
민주당 심판에 함을 보탭니다

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌발영상
    '21.4.6 5:24 PM (118.235.xxx.152)

선거운동 중 예상치 못한 대답이 튀어나오는 장면을 모아봤습니다.

장면1 : 지원유세 나선 국민의당 안철수 대표.

전임 서울시장을 겨냥하며 "재개발 막은 사람 누굽니꽈" 외쳤는데… 돌아온 대답은 '오세훈'(?)

https://n.news.naver.com/article/052/0001571885

• 2. 39.7 님
    '21.4.6 5:24 PM (223.38.xxx.60)

오세훈후보 유세때 같이 다니던데요.
    흰옷입고..

같은 뜻 아닌가요?

• 3. ...
    '21.4.6 5:25 PM (222.112.xxx.123)

저는 반대요
    안철수가 야당대표였다면 찍었을텐데
    국민의힘은 국민의힘일뿐 국민의당은 아님

• 4. .......
    '21.4.6 5:26 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

생태탕 전투에 한숟갈 보태며...

"오세훈 구두 흰색이라 말한 적 없어"

http://www.logosian.com/news/articleView.html?idxno=2100

조선, 중앙, 뉴공 모두 흰바지 이야기만 했는데

뜬금 한겨레가 흰로퍼를 들고 나왔죠.

의도됐건 실수건 오보죠.

• 5. 근데
    '21.4.6 5:26 PM (211.58.xxx.158)

안철수는 소복도 아니구 왜 그런 옷을 입고
    선거 운동을 할까요

• 6. ㄹㄹ
    '21.4.6 5:27 PM (39.7.xxx.138)

LH사태가 국힘에. 힘을 실어주고
    안철수가 그 영향을 받은 것 같아요

• 7.
    '21.4.6 5:28 PM (223.39.xxx.15)

저도 원래 안철수를 지지한다기보단 그래도 둘중 안철수로 단일화되길 원했어요.
    하지만 대의를 위해 오세훈 지지합니다.

• 8. .......
    '21.4.6 5:29 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

중학생이다! 알고보니 49세

흰색이다! 그런말한적 없슴

이제 구찌다만 밝히면 되나요?

• 9. 저도
    '21.4.6 5:29 PM (118.235.xxx.134)

안철수가 어느 자리에 있든 응원합니다.
    이번엔 오세훈대신 안철수가 되었으면 좋았겠지만...
    그의 진심을 믿기에 그가 지지하는 후보로 투표할거에요.
    흥해라~~ 안철수!!

• 10. 안철수는
    '21.4.6 5:30 PM (223.39.xxx.140)

이제 국짐과 한몸이드만
    안철수지지자라고하면 뭐 좀 나아보이나요?

• 11. ..
    '21.4.6 5:31 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

오세훈과 원플원 전광훈도 같이 받아드릴 준비가 되신 분이군요.

• 12. ㄹㄹ
    '21.4.6 5:31 PM (39.7.xxx.138)

그의 진심을 믿기에 그가 지지하는 후보로 투표할거에요.

• 13. ㅋㅋ
    '21.4.6 5:33 PM (121.129.xxx.187)

극중주의 찰스파이팅

• 14. 안철수
    '21.4.6 5:33 PM (112.154.xxx.39)

안철수 얼굴보면 지난대선때 토론모습이 아직도 선명해서 왜 안초딩인지 이해감
    마라톤이나 걸어다니면서 유세 했던것들

개혁 제3정치 어쩌구 하더니 국짐당 ㅠㅠ

• 15. ㄹㄹ
    '21.4.6 5:33 PM (39.7.xxx.138)

이번 단일화 과정으로
    철수니 뭐니 그런 이미지. 씻겨서
    전 좋아요

• 16. 쓸개코
    '21.4.6 5:35 PM (121.163.xxx.102)

원글님 안가길 바라셨군요. 그래도 솔직하시네요.
    지난 대선때 안대표가 국당으로 갈거라는 말 나올때마다 당사자나 지지자들이 엄청 화를 냈었어요.
    모함한다고.

• 17. ..
    '21.4.6 5:36 PM (121.129.xxx.187)

정치는 돈걱정하지 않는 사람들에게 말년 소일거리로 최고죠.

• 18. 에이~~
    '21.4.6 5:38 PM (223.39.xxx.208)

원래 국짐 열혈팬인거 다아는데 , 맘대로 하슈~~ 1번 화이팅!!!

• 19. 네~
    '21.4.6 5:39 PM (39.7.xxx.138)

저는
    그냥 중도?제3세력 그런 걸로 남길 바랐죠
    근데
    현실적으로
    그게 너무 어려운 길이고
    조직없이 정치하는 건 불가능에 가깝더라구요

• 20. ....
    '21.4.6 5:39 PM (223.62.xxx.157)

저는 샤이 허경영지지자에요.

• 21. 원글님
    '21.4.6 5:41 PM (223.39.xxx.15)

안철수 이미지를 찰스니 초딩이니 한 건 양념질 당한것 일 뿐이에요.
    저도 그의 역량과 진심을 믿어요.
    안철수 흥하길 바랍니다.

• 22. 돌발영상
    '21.4.6 5:41 PM (118.235.xxx.152)

호남향우회 표 득표 하려고. 안철수+오세훈 인거죠?

• 23. 쓸개씨
    '21.4.6 5:41 PM (118.235.xxx.134)

그때는 안가려고 했지
    문재인 대통령이 엉망으로 하니 지금은 더이상의 실정을 두고 불수없어서 계획을 바꾼거지.
    당신이 지지하는 문대통령은 말바꾸기가 한두개인줄
    아시오

• 24. 쓸개코
    '21.4.6 5:41 PM (121.163.xxx.102) - 삭제된댓글

==============================
    이건 맞는 말씀이죠.

• 25. 쓸개코
    '21.4.6 5:43 PM (121.163.xxx.102)

당시 지지자들이 결국 가게될거라고 말한분들 욕 꽤나 먹었죠.
    저야 아는게 없어 보기만 했습니다만..

==============================
    이건 맞는 말씀이죠.

• 26. 해지마
    '21.4.6 5:44 PM (180.66.xxx.166)

오세훈이랑 같이다니면서 지지호소하는데 생태탕 전투에 안나왔다고보시는거에요? 헐~

• 27. 네~
    '21.4.6 5:44 PM (39.7.xxx.138)

저도 안철수의 진심 믿어요
    사람들이 점점 그의 진심을 알아 주고
    대중앞에 다시 서기를 바랍니다

• 28. 최근
    '21.4.6 5:53 PM (219.251.xxx.29)

웃을일 없는데 요즘 제일 빵 터진거
    '샤이진보' ~~푸하하하

• 29. 안철수
    '21.4.6 6:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

응원합니다 십년동안 제3세력 시험해봤음 안철수 진정성은 충분히 보여준겁니다 국힘당 들어가서 좀더 개혁보수 포지션으로 자기세력 모으면되죠
    요번에 야권단일화 먼저 주장해서 국힘당에 도움준것도
    보수세력도 인정하는 분위기니까 잘 해봐야죠

• 30.
    '21.4.6 6:23 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

부끄러운 안철수 지지자님.
    그래서 국짐이를 지지한다구요?
    결국 댁의 정체성은 국짐지지자는거죠?
    뭘 구구절절 길게 얘기해요?
    그냥 국짐이 지지자랑 뭐가 바른건지....ㅉ

• 31.
    '21.4.6 6:23 PM (180.68.xxx.158)

부끄러운 안철수 지지자님.
    그래서 국짐이를 지지한다구요?
    결국 댁의 정체성은 국짐지지자라는거죠?
    뭘 구구절절 길게 얘기해요?
    그냥 국짐이 지지자랑 뭐가 다른건지....ㅉ

• 32. 위에 네
    '21.4.6 6:27 PM (175.193.xxx.138)

오죽하면 국짐을 지지하겠어요?
    민주당 지지자면 그걸 반성해야지 뭘해도 민주당을 지지해요? 잘못하면 국민들이 돌아선다는걸 알아야해요.

• 33. ...
    '21.4.6 6:37 PM (118.38.xxx.29)

그 초딩, 마마보이 를 믿는다니,
    참 .. 할말이 없다.

그 초딩의 실체를 정말 모르는것인지
    알고도 저러는것인지

• 34. 퀸스마일
    '21.4.6 6:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저 91년 안철수 해군복무할때부터 박원순시장에게 양보할때까지 진성 극렬 지지자였어요.

허상에서 깨어나세요. 실체없는 헛바람이에요.

• 35. ㅡㅡ
    '21.4.6 6:41 PM (223.38.xxx.30)

어차피 오세훈 찍을사람들은
    내곡동 생태탕 할애비가 와도 찍어요
    그건 오세훈과 국짐당을 내칠만한 이유도 못돼요
    그냥 인터넷에서나 돌아다니는 유머자료로 취급

• 36. 저도
    '21.4.6 6:51 PM (223.62.xxx.82)

안철수씨 응원합니다.
    원래 30년 무당파였고 국짐 안찍었는데 이번에는 전략적으로 오세훈 투표합니다.
    정의와 기본윤리 개념 뒤집어 논 민주당이 행동에 대한 댓가치러야 한다고 생각해서 망설임은 없습니다.

안철수 안되고 오세훈 되서 아쉬웠는데,
    이번 선거 과정중 보니 그나마 국짐에 오세훈 조합이라 저정도로 자행되지 안철수나 국민의 힘이였으면 저 정도 파상공세면 멘탈 탈탈 털렸겠구나 싶더군요. 안철수 뿐 아니라 안철수 지지하는 중도들은 민주당 심판위해 오세훈 찍을 수 있어도,
    찐국짐당 지지자들, 특히 연세 높은 분들은 박 전시장,문통과 안철수와의 지난 관계 때문에 안철수에게 찍었을까 싶거든요.
    어쨋든 이번에 열심히 유세도와주며 약속은 잘 지키는 모습이에서 역시 안철수 싶고, 안철수를 민주당 2중대로 의심하는 사람들의 의심병도 좀 치유됐으면 좋겠습니다.

내년 대선 안철수,윤석렬,유승민 중 누구라도 하나로 통합되서 대선 나와서 아주 기쁜 마음으로 투표하러 갈 수 있게 되길 바랍니다.
    안철수씨 응원합니다.

• 37. 퀸스마일
    '21.4.6 7:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저 유세 약속 지켰다고, 열심히 했다는 분
    혹시 안철수가 당시 문대통령 유세하던거 보셨나요?
    저 되게 인상깊었어요. 부정적으로요.
    투표전날 출국했었죠? 훌훌 털어내듯 말이에요.
    오세훈은 잘 돕는지 모르겠어요. 적극적이라면 철든거죠.

• 38. 위에 퀸
    '21.4.6 7:14 PM (175.193.xxx.138)

그래서 허상에서 깨서 민주당 지지해요?
    그러세요. 그건 댁 수준이니
    다른사람 평가말고

• 39. 퀸스마일
    '21.4.6 7:25 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

안철수 좋아한다고 댁 수준 낮다고 한것도 아닌데 왜 그리 발끈하죠?

• 40. ..
    '21.4.6 7:27 PM (223.62.xxx.50)

속상해서 안철수에게 기회주지. 그랬으면 깨끗하게 압승인데. 단잃화할 이유가 없었는데 국힘당, 민주당 두 거대여당이랑 혼자 싸우는 느낌이었어요. 박영선은 애초에 나가리, 오세훈과 박빙으로 이기거나 지는건데 그냥 혼자 나오지

• 41.
    '21.4.6 7:29 PM (175.193.xxx.138)

내가 언제 수준 낮다고 했소?
    허상에서 깨라 마라 다 아는척하는게 웃겨서
    남 평가하지 말라고 했는데

• 42. ,,,
    '21.4.6 7:31 PM (116.44.xxx.201)

안철수는 그냥 남자 박근혜
    평생 원하는대로 다 하고 살아서 댓통도 해보고 싶은거죠

• 43. ...
    '21.4.6 7:38 PM (211.36.xxx.193)

안철수는 진보던 수꼴이던 상관없음
    오로지 입으로 새정치와 혁신을 팔면서
    권력욕에만 취해 있는 덜 떨어진 질푼이

• 44. 참나
    '21.4.6 7:39 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수가 출국한게 어때서요?
    문재인 지지유세 전국을 다니며 안철수가 얼마나 열심히 한줄 알아요? 그러고도 박근혜하고 붙어서 진게 문재인인데 뭔 안철수가 철이없다는지 모르겠네요
    그리고 박원순이 안철수가 지지해주고 양보했으니까
    그이미지로 듣보잡 인기도없는 박윈순이 서울시장 입성한거지 ㅉ 도움 잔뜩 받고 안철수가 대선 나오니까 김경수 드루킹하고 얼마나 댓글공작질했는지 놀랄정도 ㅜ
    수십만건의 댓글공작질로 안철수 반기문 양념질했다던데 ㅉㅉ

• 45. 쓸개코
    '21.4.6 8:31 PM (121.163.xxx.102)

222.108..152님 대선때 안지지자들도 굉장히 부지런했습니다.
    제가 선관위 관련글들 신고해봐서 알거든요.
    그리고 이유미 이준서를 잊으셨나봐요.

• 46. 국힘당 심판
    '21.4.6 8:36 PM (121.127.xxx.3)

부터 하시죠 ?

• 47. ㄹㄹ
    '21.4.6 8:46 PM (39.7.xxx.210)

국정운영 주체가 민주당이니까
    이번은 민주당 심판하고

귝힘은 반성하고
    많이 달라지길

• 48. 응원
    '21.4.6 9:18 PM (175.213.xxx.103)

그의 진심을 믿기에 그가 지지하는 후보로 투표할거에요. 22222

안철수 대통령 가즈아!!!

• 49. 일년에 한번
    '21.4.6 9:24 PM (203.142.xxx.39)

로그인 할까말까 하는 사람인데, 전 정말정말 신기해요.
    안철수를 지지할 수가 있다는 게.. 차라리 오세훈을.. ㅋㅋ 죄송.

• 50. ...
    '21.4.6 9:50 PM (58.226.xxx.56)

. 곧 국짐당에 가면 제대로 된 찰스 맛을 보시겠네요. 계속 응원하세요.

• 51. 저두요
    '21.4.6 10:44 PM (112.171.xxx.103)

저두 안철수 지지자입니다. 처음 나왔을 때부터 지지했고, 이번에도 아쉽긴 했지만 안철수가 지지하는 후보에게 사전투표하구 왔어요. ㅠㅠ 법공부한 사람 말고 과학과 기술을 아는 안철수가 대통령이 되면 좋겠다고 속으로 응원하는 1인이에요

• 52. ...
    '21.4.7 4:32 AM (223.38.xxx.189)

국힘당 심판은 어떡하시려구요?