82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 썰어놓은 거 떡국 외에 쓸데 있을가요?

떡국떡 조회수 : 2,286
우리집은 떡국은 설날 외에는 일부러 먹지는 않아요.
우리 아이가 떡국떡 식감이 별로래요.
떡볶이도 같은 이유로 좋아하지 않아요.

그래서 떡국떡을 냉동해둔거 줄지를 않네요.
종종 춘천닭갈비에 넣기도 하지만 그건 조금밖에 쓰지 않아서요. 

떡국떡을 어떻게 소진하면 좋을까요?
아이디어 부턱드려요. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡자체
    '21.4.6 5:09 PM (1.217.xxx.162)

떡을 싫어하는데 방법 없을듯요.
    무슨 양념을 해도 떡씹는게 싫은데 , 버리는 수밖에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.6 5:09 PM (120.142.xxx.14)

떡볶이요.

• 3. ...
    '21.4.6 5:09 PM (183.97.xxx.179)

떡라면이요..

• 4. ..
    '21.4.6 5:11 PM (39.7.xxx.138)

말려서 튀기면 엄청 맛있어요.

• 5. 떡볶이
    '21.4.6 5:11 PM (1.217.xxx.162)

안 먹는다는잖아요..

• 6. 냉동은
    '21.4.6 5:12 PM (121.154.xxx.40)

떡국밖에 답이 없어요

• 7. 허....
    '21.4.6 5:17 PM (202.8.xxx.103)

떡국떡 식감이 안좋아 어디에 넣어도 싫다한다면....
    방법이 있을까요.

진짜 난감하네요.
    설날에도 꼭 떡국 먹어야 하는건 아니니(제 생각이지만 ^^)
    차라리 앞으로는 떡국떡을 사지 마세요.

저희 식구도 대체로 떡국떡 안좋아해서 소량만 사서
    설에도 떡만두국 끓어요
    남은건 얼렸다가 조금씩 라면에 넣구요.

• 8. 바람이
    '21.4.6 5:18 PM (222.109.xxx.54)

에어프라이어에 굽거나 기름없는 팬에 노른하게 구워 그냥 먹거나 조청이나 꿀 찍어 먹기

• 9. 구워요
    '21.4.6 5:19 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

냉장보관한 건 프라이팬에 노릇하게 굽고
    냉동보관한 건 오븐이나 에어프라이어에 구워보세요.
    겉은 바삭하면서 속은 쫄깃하고 맛나요.
    참기름넣은 간장이나 꿀 찍어먹어요

• 10. 김치찌개
    '21.4.6 5:19 PM (123.254.xxx.122)

에 넣어 먹어요.
    그런데 아이가 떡국떡 식감을 안좋아 하면 어떤 음식이라도 별로 좋아하진 않겠네요.

• 11. ㅁㅁ
    '21.4.6 5:19 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

안좋아하는걸 묻긴 왜 ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.4.6 5:23 PM (118.46.xxx.14)

애는 떡국떡을 좋아하지 않지만 저는 좋지도 싫지도 않고요.
    이게 산게 아니고요. 설명절에 소소하게 선물 들어온거라서 일단 냉동해두었어요.
    냉동실 파먹기를 하려고요.
    별달리 뽀족한 수가 없네요. ㅠ ㅠ

• 13. 뻥튀기
    '21.4.6 5:25 PM (39.117.xxx.106)

아저씨한테 가져가 튀겨서 간식으로 먹고요
    에프에 구워 꿀찍어 김싸서 드셔보세요.
    나중에 원망해도 전 몰라요.

• 14. ...
    '21.4.6 5:26 PM (58.148.xxx.122)

식감이 싫으면 어디에 넣어도 답 없죠.
    저는 좋아해서
    고기 볶는 요리에 다 넣어요.
    부대찌개에도 넣고
    그 대신 밥은 줄여야죠.

• 15. ..
    '21.4.6 5:28 PM (118.46.xxx.14)

우리 동네에선 뻥튀기 아저씨를 본 적이 없네요.
    에프는 없고, 오븐에 구워볼께요. 감사합니다.

• 16. 와플팬
    '21.4.6 5:30 PM (175.223.xxx.193)

해동해서 와플팬에 굽굽

• 17. ...
    '21.4.6 5:31 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

떡강정이요
    떡을 물에 해동시켜서 물기를 뺀 후 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 구우세요(물기가 있으면 터져서 위험할 수 있어요)
    떡강정소스를 검색해서 만드세요
    버무려 먹으면 맛있어요

• 18.
    '21.4.6 5:33 PM (119.70.xxx.90)

팬에 기름 넉넉히 넣고 구워
    고추장 간장 양파도 갈아넣고 단것도넣고
    떡꼬치소스 만들어서 찍어먹게하면 그건 먹어요

울집아이도 떡국안먹어서 떡 안삽니다ㅎ
    떡볶이 떡도 싫어해요
    아주아주 가끔 소량 사서 얼려두고 반웅큼씩 써요
    닭갈비에 넣고요 아주가끔 떡(조금)볶이하고요

• 19. 보라
    '21.4.6 5:47 PM (81.151.xxx.250) - 삭제된댓글

떡을 오일이나 녹인 버터 살짝 발라서 오븐에 구워서 간장이나 꿀 찍어 먹어요. 일본 기리모찌 비슷하게

미역국이나 부대찌개에 넣어도 먹고

당근 떡볶기로도 좋지요

• 20. 새옹
    '21.4.6 5:47 PM (117.111.xxx.252)

전 에프에 구워주고 와플팬에.넣어서 구어먹어요
    여튼 구워서 꿀이나 조청 찍어머겅요 잫 먹어요

• 21. ..
    '21.4.6 6:01 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

튀겨먹어요. 쫀득하고 맛나요

• 22. 후라이펜에
    '21.4.6 6:01 PM (14.47.xxx.125)

앞뒤 노릇노릇하게 구워도 맛있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.6 6:28 PM (222.101.xxx.167)

튀기거나 구울때 터짐 조심! 화상 조심!!

• 24. 누구냐
    '21.4.6 7:02 PM (210.94.xxx.89)

떡뻥!!

에프에 떡뻥 검색요

• 25. 뻥튀기
    '21.4.6 7:09 PM (121.173.xxx.149)

뻥튀기가 젤 나은데 한번 해놓으면 따로 조리같은거 필요
    없고 먹기만 하면 됨

• 26. ..
    '21.4.6 7:58 PM (61.254.xxx.115)

와 저는 매일먹어요 기름에튀겨서 기름떡볶이양념에 버무린후 간식으로 먹음.좋아해서 일부러 사다놓고 먹어요

• 27. 김치전
    '21.4.6 8:13 PM (1.235.xxx.203)

떡국떡 몇 개 꼽사리처럼 넣으면 맛있어요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.6 8:25 PM (223.38.xxx.44)

고추장주물럭이나 제육 닭갈비요리할때 몇개씩넣어요

• 29. 얼음쟁이
    '21.4.6 9:39 PM (211.214.xxx.8)

저는 펜에 구워먹어요
    기름없이그냥 후라이펜에 떡올려서 아주 약한불로
    앞뒤로 노릇하게 구워서 그냥먹고
    아님 꿀찍어도먹고 금새 소진해요..
    중간불로해도타니까 꼭약불로 해야되는데
    시간은 좀 걸려도 타지않고
    노릇하게 되요

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.6 10:27 PM (180.230.xxx.96)

오븐에 구워서 꿀 찍어먹어도 맛있어요

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.6 10:28 PM (180.230.xxx.96)

아니면 피자처럼 해먹기도 하더라구요

• 32. ...
    '21.4.7 1:47 AM (221.151.xxx.109)

기름 두루면 칼로리 올라가니까
    후라이팬에 떡만 노릇노릇 구워서 떡꼬치 쏘스 만들어서 드세요

• 33. 떡뻥
    '21.4.7 3:14 PM (118.46.xxx.14)

여러 추천 감사합니다.
    떡뻥 검색하니까 통통하게 사진 나오던데 제가 그거 보고 어젯밤에 해봤더니 오븐이라 그런지 통통하게는 되지 않더라고요. 그래도 먹을만하게는 되었어요.