82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 두피 스케일링 받아보신 분 어떠셨나요?

머리 조회수 : 2,377
  요즘 신경 써서 감아도 두피 상태가 좋지 않은 것 같아
  머리 자르러 가는 김에 두피 스케일링을 한 번 받아볼까 하는 생각이 드는데요.
  사실 선뜻 지르기엔 가격이 좀 있네요 (1회 5만원)
  예전에 라우쉬 용품 사다가 집에서 혼자 시도해 본 적도 있었지만, 
  여러 가지로 좀 번거롭고 아무래도 남이 감겨주는 것만큼 시원하지 않아서 (사실 게을러서 ㅠㅠ)
  효과가 있으면 한 번 받아봐? 싶은데요.
  이왕 돈을 들일려면 두피 관리 전문샵으로 가야하는 싶기도 하고
  마음이 갈팡질팡하네요. 
  언니들의 의견 부탁드립니다~ ^^  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.6 5:06 PM (220.75.xxx.108)

아 저는 그거 단골염색방에서 몇번 받아봤는데 시원하기는 하지만 효과가 오래 가지는 않아요. 그냥 처음 일주일 정도? 머리카락까지 바삭바삭하게 느껴질 만큼 유분기가 제거된 거 같은데 그냥 그게 끝^^
    5만원씩 하지는 않고 2만원 정도 했었나 염색하고 두피에 남은 염색약을 빼는게 좋다고 해서 해봤던 거에요.

• 2. ...
    '21.4.6 5:07 PM (175.223.xxx.148)

예전에 받아봤는데 그냥 그래서 더 안받아요. 두피가 심각했었는데도 돈 안깝더란

• 3. ㄷㄷㄷ
    '21.4.6 5:16 PM (221.149.xxx.124)

그냥 그래요. 별 효과없음

• 4. 129
    '21.4.6 5:20 PM (125.180.xxx.23)

5만원이면 두피 전문 샵에서 받으심이?

• 5. 두피관리샾
    '21.4.6 5:28 PM (58.77.xxx.220)

전문샾이 비싸서 그렇지 효과는 확실하다고 하네요.
    주위 다니는 분들 보면 10회 끊어서 다닌 다네요.
    만족도가 높아요.

• 6. ..
    '21.4.6 5:49 PM (175.201.xxx.213)

그냥 두피건강생각해서 가끔 받아요
    피부마사지도 마찬가지잖아요
    1회받아서 효과없듯이 꾸준히 하면 안한것보다 낫겠지 싶어서요
    두피스케일링과 케어 번갈아합니다

• 7. ...
    '21.4.6 5:58 PM (125.128.xxx.118)

전 미용실 가는게 힐링이라....5만원정도 되는거 자주 받아요..금액권 끊어놓으면 그리 부담되지도 않아요. 술 한번 안 먹는다고 생각하는거죠....미용실에서 남이 머리 만져줄때 젤 릴랙스 됩니다.

• 8.
    '21.4.6 6:05 PM (106.244.xxx.141)

가격 대비 효과는 별로 없어요.

• 9. ...
    '21.4.6 6:49 PM (223.38.xxx.60)

동네 미용실갔는데 탈모 예방을 위한 머리 샴푸법을 알려주시는데 손가락 끝으로 얼마나 두피를 세게 문지르는지.. 머리 빠질까봐 살살 한다니까 저렇게 세게 해야 두피 모공이 열리고 탈모 안된다고 하네요. https://youtu.be/XdgJzw26Di0 한번보세요. 진짜 세게 문지르세요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.6 10:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈버리는거에요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '21.4.7 11:16 AM (147.46.xxx.180)

의견이 다양하네요 ㅎㅎ
    아마도 모두 같은 샵을 다니신 게 아니니 만족도로 달라질 수 있겠죠.
    주변 두피 전문 샵도 알아보고, 제가 가는 미용실이 어떤 서비스를 해주는지 좀더 알아보도록 하겠습니다.

시간내서 답변 주신 분들 모두 감사합니다!