82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀팍스 하고 있는데 잘 하고 있는거 맞나요? 좀 봐주세요 ㅠㅠ

1111 조회수 : 1,883
아이가 리팍한지 6개월차인고 나이는 11살이에요 초4학년

영어는 3학년때 시작해서 느린편이에요.

리팍집중해서 보고 리딩은 한개보고 따라하고 그냥 유튜브 보느니 이거라도 보라고 신청했는데요.

주말에 리팍중에 한개 틀어주고 이게 어떤 내용인지 아냐고 하니 주인공과 어떤 내용이라고 얘기하더라구요.

이정도면 효과 보고 있는거 맞나요?

그림을 같이 봐서 그런지 잠깐 몇마디만 듣고도 그 부분 설명을 하더라구요.

내용은 잘 이해하는거로 보이는데 이게 그림을 봐서 아는건지.. 잘 하고 있는건지 모르겠네요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dㅇㅇ
    '21.4.6 4:28 PM (221.146.xxx.19)

챕터 하나 보는건가요?
    아니면 시리즈 통째로 하나 본다는건가요?

• 2. 1111
    '21.4.6 4:30 PM (182.227.xxx.35)

보여주는건 하루에 몇개 골라서 아이가 30분정도 보고
    주말에 아이한테 퀴즈? 낸거는 시리즈 중에서 몇개 골라서 중간쯤에서 들려줬더니 내용을 술술 말하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:36 PM (39.121.xxx.71)

그렇게 1년 하다가 나중에 책 읽고 독해 엉망으로 하는거 보고 후회했어요
    지금 4학년이면 문법도 같이 들어가야 중학교 가서 멘붕 안와요
    엄마표 영어 한답시고 따라했다가 폭망했네요
    두리뭉실하게 해석하는거말고 한줄한줄 정확하게 독해 시켜보세요
    저학년 같으면 듣기 위주로 하라고 하겠는데 고학년이면 문법 들어가서 구문도해 연습해야해요

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.6 4:40 PM (39.7.xxx.155)

4학년이면
    시행착오하기엔

아슬아슬하네요

• 5. 시간투자
    '21.4.6 4:54 PM (180.65.xxx.176)

이런방법으로 성공하려면 더 많은 시간을 영어에 투자해야...
    매일 1시간30분은 영어를 듣고 읽고 써야 노출식으로 성공합니다.
    영상보고 책도 듣고 소리내서읽고 노트에도 써보게 시켜보세요.
    직독직해가 되어야 수능도 잘봐요.
    빨리읽고 내용을 알아야 해서요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.6 5:07 PM (121.190.xxx.112)

100년 해봐야 학교시험이나 입시영어와는 별개입니다
    그냥 익숙해진다정도죠

• 7. ㄱㄱㄱ
    '21.4.6 5:26 PM (211.186.xxx.247)

리팍 효과봤는데요
    그렇게 단시간에 효과 볼 생각하지 마시구요
    그냥 닥치는대로 보고싶은만큼 보게 해 주세요
    초6까지 쭉~~
    저희애는 6~7년 봤는데
    그걸로 파닉스도 떼고 지금은 무자막영화도 보고(100프로 다 듣진못해도 즐길정도는 됨)그래요
    공부는 따로 해야하고
    이거는 재미로 보게하면
    귀트이는데 도움은 됩니다
    기대하지마시고
    아이가 거부하지 않으면 매일 노출시켜주세요
    초졸까진~

• 8. ...
    '21.4.6 5:44 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

유치원부터 초등까지 그냥 시간나면 보기를 추천해요.

• 9. ///
    '21.4.6 5:45 PM (122.36.xxx.22)

학원 보내면서 곁들이로 하세요.
    중2까진 수능2등급 수준 만들어야 시간 법니다.
    시간이 없어요.

• 10.
    '21.4.6 6:01 PM (223.38.xxx.33)

저희도 초3인데 한달전부터 매일 30분 리틀팍스 보는데 잘 하고 있는지는 모르겠어요..

• 11. ....
    '21.4.6 6:14 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

리틀팍스는 원서읽기나 학원 다니면서 쉬는 시간에 (학교 막 다녀와서 간식 먹으면서, 식사 후 쉴때...) 보는 정도로 생각하셔야 해요

• 12. 즤 아들도 4학년
    '21.4.6 8:54 PM (175.193.xxx.117)

저희도 늦게 시작한 편인데 리팍으로는 안되요
    대형 어학원 애들은 일주일에 단어를 몇개씩 외우는데요.. 영상도 같이 나오기 때문에 대충 내용은 이해가 되요.
    그냥 머리 식힐겸 하는게 리팍하되 초딩 내내 꾸준히요
    저희는 영어도서관 + 학원 돌리고 학교서도 빡세게 시켜도
    모자라네요..

• 13. 저도망함
    '21.4.6 11:09 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

학원과 병행할걸 후회됨..6때부터 엄마표로 한다고 리팍 노출시키고 연이어따라말하기(잠수네) 시키면서 영어학원안보내고 초5까지 하다가... 문법풀이 독해속도 안나와서 부랴부랴 초6부터 학원다니면서..영어공부 힘들어했어요.수능영어 겨우2등급 턱걸이 했네요..케바케 겠지만...

• 14. 즤즤즤즤즤
    '21.4.7 12:48 AM (217.149.xxx.158)

즤즤즤