82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억3천 오피스텔사서 월세 50 받으면 괜찮을까요?

서울인데요 사무용,거주용 다 되는건데 가격이 괜찮게 나온거 같아서요. 
원래 월세 받는게 꿈인데 요런거 하나 있음 좋을것 같아서 사고싶은데 오피스텔 괜찮을까요 ? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.4.6 4:10 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

서울아니고 수도권인데
    1억6천짜리 분양받아 월세 50받고있어요.
    괜찮은듯한데..

• 2. ....
    '21.4.6 4:13 PM (61.77.xxx.189)

오피스텔만큼 애물단지도 없어요.
    10년마다 냉장고 등등 다 바꿔야 하고 리모델링 해야하고요.
    월 50이면 팔려고 내 놓아도 안나가는 오피스텔 주변에 많을텐데요?

• 3. ....
    '21.4.6 4:15 PM (61.77.xxx.189)

오피스텔 3년전에 1억 하던게 지금 네이버부동산 들어가니 9천 좀 넘네요. 어찌 부동산 다른데는 다 올라도 오피스텔은 오르지 않아요. 경기도 역세권인데도요.

• 4. 레오네
    '21.4.6 4:16 PM (118.235.xxx.90)

일억삼천에 월세 오십이면 좋은데요

• 5. 부정
    '21.4.6 4:17 PM (183.96.xxx.238)

오피스텔 투자는 신중하셔야 해요
    감각상각 돼서 나중에 골치 덩이 됩니다
    저두 오피스텔 2개 보유 하고 있구, 월세 잘 나오지만 처분 하려구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:19 PM (118.235.xxx.90)

아무리 교통이 좋아도 경기도와 서울은
    차이가 있죠

• 7. ...
    '21.4.6 4:22 PM (58.123.xxx.13)

오피스텔 월세 받기~

• 8.
    '21.4.6 4:22 PM (116.34.xxx.184)

여기는 완전 서울 중심지에요.. 오피스텔이긴 한데 보통 사무용으로 임대 나가는거라 할까했는데 좀 더 생각해봐야겠네요

• 9. ,,,,
    '21.4.6 4:22 PM (211.178.xxx.171)

월세 받으려면 사업자 내야할 것 같은데 그러면 세금 추가요.
    공실 되면 월세만 못 받는게 아니라 관리비 추가에요.

세간살이가 다 있는 집은 가방 하나 가지고 들어가면 되기 때문에 이사가 쉬워요.
    이사가 쉽기 때문에 자주 사람 바뀝니다.
    복비 추가에요.

• 10. .....
    '21.4.6 4:24 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

오피스텔 월세 신중....

• 11. .....
    '21.4.6 4:25 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

금리가 뛰긴 뛰려나봐요.
    일단 관망이 우월전략 같아요.

기업들 투자 않고 현금만 쌓았다…10억 이상 정기예금 비중 ↑(종합)
    최종수정 2020.12.31

금리 뛰기 전 실탄 확보..회사채 발행 러시3시간전 | 아시아경제 | 다음뉴스
    [아시아경제 이민지 기자] 금리가 오르기 전 싼 이자로 회사채를 발행해 자금 조달에 나서는 기업들이 늘어나고 있다. 발행회사 입장에서 금리가 높아지면 이자 비용 부담이..
    http://www.asiae.co.kr/article/2021040609363600149

• 12. 오피스텔
    '21.4.6 5:04 PM (14.37.xxx.171)

건물값 오르는것도 아니고 꼴랑 월세보고 들어가는건데
    세금떼고 관리하고 스트레스받고 뭐하고하면 남는ㄱ ㅓ없어요

• 13. 처음엔 좋은데
    '21.4.6 5:39 PM (203.142.xxx.241)

몇년지나서 낡아지면, 같은 세 내고, 헌집에 안들어오죠. 오피스텔은..

• 14.
    '21.4.6 6:25 PM (116.34.xxx.184)

사무실로 임대할껀데 ... 계속 주거오피스텔 얘기하시네요

• 15.
    '21.4.6 7:44 PM (182.216.xxx.215)

월33이상 지역의보 변경되잖아요
    직장인이시면 나쁘지않은듯요

• 16. 본인이
    '21.4.8 6:41 PM (211.186.xxx.3)

본문에 사무용 거주용 둘 다 된다 그랬지 언제 사무용이라 했다고 댓글들 타령인지 원글이 병신이네요