82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나를 이렇게 잘막았는데 백신수급탓하는 사람들

??? 조회수 : 2,005

코로나를 이렇게 잘막았는데..
공적마스크라는 적절한 대처로 코로나 안걸리게 해줬는데..
신천지, 광화문 기독교 광신도들때문에 코로나 미친듯이 퍼질때도
정부에서 적극개입해서 그거 다 막아줬는데..

미국 55만
프랑스 10만
영국 12만
이탈리아 11만
죽었는데.. 여기서 반은 다 7-80대이상 노인들

진짜 이거 모른척하면 사람이 아니죠.

죽을놈 살려줬더니 보따리내놓으라는 옛날 속담이 틀린말이 아니네요.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요...
    '21.4.6 4:03 PM (203.229.xxx.87)

살만들 하신지 백신이 어쩌고 저쩌고 하면서 정부 공격하는데
    부러우면 그런 나라들 보내드리고 싶네요. 조선일보부터...
    확진자수 적은 게 중요한 거지.

• 2.
    '21.4.6 4:04 PM (223.38.xxx.82)

잘 막았습니다
    그러나!!!
    이런 단순수치 비교로 그동안의
    공을 깎아내리는 글 그만하길.
    각 나라 인구대비 숫자를 제시해야.
    제시안해도 잘 막았다는거
    잘 알고있어요
    그러나 이거 잘했음 백신문제가 있어도
    입다물고 있어라?
    잘 막은건 정부와 국민의 콜라보!
    공은 공이고 과는 과임.

• 3. 원글
    '21.4.6 4:06 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

사망자가 100분의 1인 수준인데.. 어디있을까요?

그러니까 기레기가 쓰는것만 읽지말고 좀.. 인구수라도 찾아보는 노력을 하세요.

• 4. 원글
    '21.4.6 4:07 PM (180.67.xxx.163)

사망자가 100분의 1인 수준인데.. 여기에 과가 어디있을까요?

그러니까 기레기가 쓰는것만 읽지말고 좀.. 인구수라도 찾아보는 노력을 하세요.

• 5. 하하하
    '21.4.6 4:07 PM (223.38.xxx.210)

노력?ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.4.6 4:08 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

잘 막는건 잘 막는거고 백신수급 안되는 건 안되는거죠.

연예인 팬클럽인가요? 다 잘한다 우쭈쭈해주게?

잘한 건 잘한거고 못한 건 못했다고 얘기하는거지
    무슨 진상 애엄마마냥 나서서 이 난리인지 모르겠어요.
    그래서 태극기나 문빠들이나 거기서 거기라는 소릴 듣는겁니다.

• 7. 원글
    '21.4.6 4:08 PM (180.67.xxx.163)

기레기들이야 무식한 노인들 속이려고 그러는거라고 이해는되는데..

7-80먹은 노인들도 아니고.. 초딩도 이해할 일로 트집을 잡으니.. 쯔쯔쯧..

• 8.
    '21.4.6 4:08 PM (106.101.xxx.63)

마스크 쓰면서 참고 참았더니
    가만히 있으니까 가마니 취급하냐는 옛말 틀린게 읍네..
    딴나라 처럼 그냥 방역 지침을 무시해야허나..

• 9. 원글
    '21.4.6 4:09 PM (180.67.xxx.163)

백신수급이 어느나라보다 안되죠?

• 10. 원글
    '21.4.6 4:10 PM (180.67.xxx.163)

마스크 벗으면 10만원 벌금인데~ ^^

마스크 벗고 다니면 사람들이 막 욕할텐데~ ^^

그 분위기 누가 조성했을까요~

• 11. ...
    '21.4.6 4:11 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

비교 안하면 할 말이 없어요?

• 12. 보따리내놓으라고
    '21.4.6 4:11 PM (175.122.xxx.249)

그러니까요.
    백신 안맞겠다고 언플하고 난리난리 치더니..

• 13. 원글
    '21.4.6 4:12 PM (180.67.xxx.163)

논리의 기본중의 기본이 비교인데~

비교대조군이라고 의무교육과정에 있어요~

• 14. 원글
    '21.4.6 4:12 PM (119.206.xxx.36)

왜 이리 화가 나 있어요?
    모~~~두 잘했다 해야해요?

• 15. 원글
    '21.4.6 4:15 PM (180.67.xxx.163)

이걸 잘못이라고 지적하면 안되는거라고 알려드리는거에요.

기레기들이 자꾸 틀리다니까 그걸보고 틀린줄 아니까 제가 안타깝네요. ^^

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:17 PM (223.62.xxx.206)

5인 이상 안 모이고 10시 되면 우루루 집에 가는데
    이렇게 말 잘듣는 민족도 있나요? 그럼에도 방역 해이해졌다고
    정총리한테 2주에 한 번씩 혼나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '21.4.6 4:19 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

누가보면 코로나극복했는줄 알겠네요.
    마스크랑 백신이 같아요?
    그렇게 방역이 좋으면 평생 마스크쓰고 살고여행이라곤 하지말고 집구석에만 계세요.
    마스크보다 백신과 치료제가 가장 중요한거 몰라요?
    망해나가는 자영업자들과 사람들과 어울리질 못하니 우울해하는 젊은이들한테 미안하지도 않은지.
    매일 나오는 쓰레기는 어쩔것이며.
    찬양질도 적당히 해야지 세금갖고 당연한일 하는건 찬양할 일이고 자기들 잘못한건 절대 인정을 안하네요.
    이리되면 백신을 언제 맞을수 있다는건가요.
    진짜 잘하는게 하나라도 있어야 참지.

• 18. 원글
    '21.4.6 4:20 PM (180.67.xxx.163)

세금갖고 당연한 일을 한 나라가 한국말고 또 어디있나봐요?

그런데 왜 10만 50만씩 죽었을까요?

• 19. 잘못맞음
    '21.4.6 4:21 PM (218.144.xxx.16)

우물쭈물 하는사이 화이자나 모더나 백신 계약 못하고
    AZ 계약 한거자나요
    무슨 물에 빠진걸 건져줬어요?
    국민들이 열심히 방역지침 따른거지
    초기에 공적마스크 공급도 원할 했어요?
    해야할일 한거도 물에 빠진거 건져준건가??

• 20. ...
    '21.4.6 4:21 PM (211.218.xxx.194)

외출도 안하고 돌아다니지도 않고 고생한건 국민아니던가요.
    이렇게 말잘듣는 국민이 어딨어.

• 21. 신뢰
    '21.4.6 4:22 PM (223.62.xxx.144)

이번 정부 신뢰합니다.
    이렇게 잘 하는 정부 또 만날 수 있을까요
    이번 선거와 다음 대선이 참 중요하겠어요

• 22. 아줌마
    '21.4.6 4:22 PM (211.114.xxx.27)

10시되면 우루루 집에 가는 말 잘 듣는 국민이라
    정부에 이득이 간다는 건가요?
    방역 지침을 잘 따라야 우리 모두에게 이로운 거예요
    무슨 선심 쓰는마냥....

• 23. 원글
    '21.4.6 4:23 PM (180.67.xxx.163)

당연히 해야할일 못해서 죽어나간 수십만명 사망자들이 사는 나라는

그럼.. 쓰레기같은 정부에 쓰레기같은 국민들때문에 그런거네요?

그쵸?

• 24. ...
    '21.4.6 4:23 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

말 잘 듣는데도 어제보다 100명 넘게 많아요.
    내년에도 마스크는 계속 써야할거 같고
    20학번 아들은 과친구 하나 없네요.

• 25. ..
    '21.4.6 4:24 PM (211.58.xxx.5)

정부의 백신 정책을 믿습니다!
    그런 사람들은 안 믿고 싶고 믿기 싫은 거겠지요..
    광적이에요 그런 것도..

• 26. 엥~
    '21.4.6 4:24 PM (61.97.xxx.136) - 삭제된댓글

코로나 또 확산되서
    거리두기 2.5단계 격상한다매요
    뭘 잘 막았다는건지?
    선거 앞두고 코로나 번졌다가
    끝나면 또 가라앉고~
    하루이틀 본 것도 아닌데
    왜 이리 아마츄어처럼 굴어요

• 27. 106.102
    '21.4.6 4:24 PM (125.189.xxx.187)

국민들이야 굶어죽던 말던 지금이라도
    틀어 막으면 잡힙니다.
    정부는 당장 통금 실시하고
    허가증없이는 문밖으로 못나오게해라.
    교회는 다 폭파시키고

• 28. 일본도 난리임
    '21.4.6 4:24 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

격리시설이 부족하다고
    확진자도 자택에 그냥 있으라고 함.

같이사는 가족들이 불안해서
    지키고 있다가 증상이 악화되면 보건소로 연락.
    ;

• 29. 마스크
    '21.4.6 4:25 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

잘쓰는게 왜 정부가 잘한 일이예요?
    황사미세먼지로 마스크에 익숙하고 시장이 활성화되있어서 다른나라에 비해 마스크쓰는데 거부감없고 정부말잘듣는 착한 국민덕에 전파가 덜 된 탓아닌가요.
    무조건 성은이 망극해도 아니고 이쯤되면 진짜 82에 민주당관계자가 글올리는거 아닌가싶은 생각이 드네요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:25 PM (61.97.xxx.136) - 삭제된댓글

백신수급이 어느나라보다 안되죠?

르완다요.
    어디 붙은 나란줄을 알죠?

• 31. 원글
    '21.4.6 4:26 PM (180.67.xxx.163)

당연히 해야할일 해서 잘막아서 사망자수 100분의 1로 줄였으면

잘한거 아닌가???

지금 마스크 벗게해달라고 떼쓰는거에요?

백신 맞아도 마스크 계속 써야된다고 했는데.. 그말은 못들어봤어요?

• 32. 일본은
    '21.4.6 4:28 PM (210.178.xxx.131)

마스크 안쓰는 나라라서 그모양 됐나요. 일본 만큼 마스크 많이 쓰는 나라가 없었어요. 코로나 터지고 망한 거지

• 33. 원글
    '21.4.6 4:28 PM (180.67.xxx.163)

트럼프 마스크 안쓰고 까불다가 코로나 걸렸자나요

트럼프 마스크 쓰는거 법적으로 제재안했자나요~

트럼프 공적마스크 이런거 만들 생각도 안했자나요~

그래서 미국 55만명 죽었자나요~

• 34. 사망률보니
    '21.4.6 4:29 PM (223.38.xxx.140)

우리나라가 정말 적은편인데
    이래도 난리
    저래도 난리

기레기들 탓인건지
    호들갑 떠는 탓인건지
    조용할 날 없네요.

• 35. ...
    '21.4.6 4:30 PM (211.218.xxx.194)

정부의 백신정책이 뭔데요??

지금 누가 마스크 벗게해달래요?
    마스크 돈주고 사쓰고다닌건 우리고..생산한건 기업인데
    그걸 다 자기덕이라고 홍보하는게 우습다는거죠.

• 36. 원글
    '21.4.6 4:30 PM (180.67.xxx.163)

르완다 ㅎㅎㅎ

• 37.
    '21.4.6 4:31 PM (119.206.xxx.36)

알았다!! 왜이리 원글 말이 별로였는지.
    우린 같은 국민이고 같은걸로
    고민하고 걱정하는 사람들인데
    댓글 읽다보니
    죄다 가르치고 있네요????

• 38. 수준 참
    '21.4.6 4:31 PM (183.103.xxx.114)

이러니 태극부대 할배들과 동급 취급 받잖아요.

그냥 입 닫고 있어요.

백신 통화 쑈 할때 다 들어 오는줄 알았구만
    구입 하지 못한 후진국들 골고루 분배 해주는 분량갖고
    우리 나라 시스템 이면3일이면 맞을것을

매일 보여주기식
    백신 쇼에 처음 마스크 오판에 줄서기.

여행가라면 쿠폰뿌리면 자화 자찬쑈

하옇튼 무능 하면서 언플쑈는 일등

우리 K국민 이니 이 정도 방역에 성공 했구만
    진작 작년 여름에 야당과 전문가들 가을 대비 백신과 병상 미리 준비 하라고 했구만 가을되면 급격히 늘어 나 병상이 없어서
    죽은 분들도 있었는데

도대체 뭘 잘 했는데요.

지금도 우리 국민들 정부의 어떠한 지침에도
    데모하거나 따르지 않는 사람 있나요?

• 39. 원글
    '21.4.6 4:32 PM (180.67.xxx.163)

기레기들탓이죠 뭐..

진짜 교육제대로 못받은 노인들은 이해해요.

못배우고 무식해서 그런거니까..

그런데 이거 초딩들도 알수있는걸로 까대니까.. 진짜 너무 심하다싶네요.

• 40. 트럼프보다
    '21.4.6 4:32 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

잘했다고 자화자찬하는건가요?
    미국사는 지인 화이자 2차까지 맞았어요.
    이 상황에 이죽거리는 원글보니
    더이상은 글 남길 가치도 없네요.

• 41. 아쪽팔려
    '21.4.6 4:33 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

르완다보다 접종률 떨어지는 111위란다
    코로나 틈타 홍보질 갈라치기 선동질 하다
    백신도 뒤로 빼돌린고 웃돈 주고 가져오고
    이젠 백신 없다고 한치 부끄럼도 없이 지껄이네

• 42. 모르면서 아는척
    '21.4.6 4:33 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

황사 미세먼지 마스크 만드는공장만으로는
    턱도 없이 모자랐어요. 그 마스크 쓰는 사람이 얼마나 있었다고 ..

문대통령이 코로나 초기에 직접 마스크공장을 방문 해보고
    현실에 맞게 대량 생산할수있는 공정을 하도록 지시한게 대박이 난거임.

• 43. 원글
    '21.4.6 4:33 PM (180.67.xxx.163)

초딩들도 알만한걸 이해못하니까

가르칠수밖에 없죠~

기분나빠도 잘모르면 배우는 자세를 가져보세요.

• 44. 원글
    '21.4.6 4:34 PM (180.67.xxx.163)

뭐 알겠구요.~

그래서요?

잘못한 결과가 뭐죠?

• 45. ....
    '21.4.6 4:35 PM (223.39.xxx.148)

진정으로 이 정부 욕 안먹게 하고싶으면 이제라도 백신관련 입 다물고 있어요.
    동남아는 물론 아프리카보다 낮은 세계 꼴찌 수준의 접종이에요.
    챙피한걸 모르니 참 어지간하군요.

• 46. 이야
    '21.4.6 4:36 PM (223.38.xxx.126)

원글
    '21.4.6 4:33 PM (180.67.xxx.163)
    초딩들도 알만한걸 이해못하니까

가르칠수밖에 없죠~

기분나빠도 잘모르면 배우는 자세를 가져보세요
    ㅡㅡㅡㅡ
    우물안 개구리!! 편협한 시각만 갖고 있으면서
    오만의 끝판왕이네요!
    대화의 자세도 갖추지 못하고 있으면서
    뭘가르쳐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 원글
    '21.4.6 4:36 PM (180.67.xxx.163)

미국 인구가 3억이니까 55만명이면..

우리나라로 치면 10만명쯤 죽은 셈이네요.

신기하게도

5천만명에 10만명쯤 죽었어요. 대부분의 선진국에서..

이게 무슨말인지 이해는가요?

잘 곰곰히 생각해봐요~

• 48. 원글
    '21.4.6 4:38 PM (180.67.xxx.163)

진짜 이거 10분만이라도 잘 곰곰히 생각해보세요~

5천만명에 10만명꼴로 죽었어요~

선진국에서~

르완다말고~

선진국~

꼭 오늘 자기전에 생각해보세요~

• 49.
    '21.4.6 4:39 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

더이상 글 안남기려했는데
    마스크해결한거 삼성이랑 잠못자고 밤새 공장가동한 직원들이예요.
    무슨 용비어천가도 아니고.
    가만히 참고있다가도 원글이나 댓글처럼
    비판능력상실한 무수리글 보면 가만히 있을수가 없어요.
    진정으로 이 정부 욕 안먹게 하고싶으면 이제라도 백신관련 입 다물고 있어요.222

• 50. 마스크도
    '21.4.6 4:41 PM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

다 잊으가 보네요.

판단 미스로 중국 수출까지 하면서 우리 국민들
    마스크 구입으로 오랜기간 줄세오면 고생 시킨것

세계 선진국 10위 국가에서

• 51. 원글
    '21.4.6 4:43 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

사람이 수십만명씩 죽어나간 이야기하는데.. 마스크 줄선 이야기를 하다니..

진짜.. 대~~ 단하네요~ ^^

• 52. 마스크도
    '21.4.6 4:44 PM (183.103.xxx.114)

고새 잊으셨나봐요.

정부의 판단 미스로 중국으로 나가는 바람에
    우리 국민들 오랜기간동안 줄세오면 고생 시킨거요.

세계 경제 10위 국가에서요

• 53. 니네가
    '21.4.6 4:45 PM (210.178.xxx.131)

마스크도 없는 나라 나라가 망했다고 해준 덕분에 마스크 공급 과잉으로 마스크업체들 줄줄이 망하고 있죠. 게속 나라 망했다고 염불이나 외고 사세요

• 54. 못한거맞음
    '21.4.6 4:48 PM (218.144.xxx.16)

아들이 미국 유학중인데 화이자 2차 접종까지 마쳤어요
    시스템이 싸이트 들어가서 날짜 나는거 예약하면 끝
    8월까지 인구의 90퍼 즵종 할거라고 하더만요
    트럼트 낙마 이유중 코로나 대응 제대로 안한거도 있고요
    마스크는 우리나라는 미세먼지 때문에 좀더 익숙 했고요
    여튼 백신 접종율은 한참 뒤떨어져요
    1.8프로인가? ㅎㅎ
    백신확보 해야한다고 그렇게 난리일때도 마스크로 방역 잘한다고
    자화자찬 하더니
    유럽이랑 미국등 백신접종으로 외국여행시 격리 안하는 시스템 만든다던대요
    아직은 시기상조긴 해도 하반기에 될지도요

• 55. 어이없네..
    '21.4.6 4:48 PM (211.218.xxx.194)

마스크 업체 망한건 국민탓이고
    마스크 잘써서 방역잘된건 정부덕이고.

• 56. 뭘 잘했다고
    '21.4.6 4:49 PM (118.235.xxx.12)

방구석에서 매일 인터넷으로 문비어천가나 부르는 사람들에게나 좋겠죠.

피눈물 흘리는 자영업자들, 코로나로 일자리 막힌 사람들, 공부하고 친구들 사귀어야 하는 신입생들의 우울감과 무기력증.
    헌신적인 의료진들.
    그 수많은 피해를 딛고 국민성이 착하고 말 잘들어서 겨우겨우 지탱해왔지만
    자랑은 문정부 혼자 다했죠.
    그 와중에 깨알같이 의사 간호사 이간질도 대통령이 직접 해주시고.

하지만 백신 수급 제대로 못해서 희망이 없는 차에
    언제까지 국민들을 힘들게 하며 자화자찬 늘어질 건데요?

지친 사람들이 들고 일어날까 5인이니 뭐니 인원 막고
    자기네 장례식은 거하게 치르고.

무능하면 겸손이라도 하든가,
    말은 또 얼마나들 잘하는지
    이 와중에 자화자찬이 늘어지십니다.

• 57.
    '21.4.6 4:49 PM (121.132.xxx.60)

에서 건져주니
    보따리 내놓으라는 뻔뻔이들

• 58. 개수작
    '21.4.6 4:49 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

아이고 결국 이 개수작 떨라고..ㅉㅉ

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/04/05/2021040500108.html

• 59. 개수작
    '21.4.6 4:51 PM (122.36.xxx.22)

아이고 결국 짱개독백신 들여올라고..ㅉㅉ

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/04/05/2021040500108.html

• 60. 보따리?
    '21.4.6 4:52 PM (118.235.xxx.12)

국민들 안전 지키고
    국민들 보따리 불리라고 뽑아준 일꾼들입니다.

국민들이 자리 주고 월급 주는 일꾼들이 주인에게 뻔뻔하다니
    문가들은 민주주의를 모르는 무식자들이군요.

• 61. 대깨들
    '21.4.6 4:55 PM (223.62.xxx.86)

헛소리하고 자빠졌네
    이정도 국민수준이면 백신 수급만 원활하면 이스라엘보다 더 빨리 접종 마쳤을 거다
    무능한 재앙이놈이 손놓고 있는 바람에 세계 백십몇위인 지경인데 뭘 잘했다고 나발을 불어??

• 62. 원글
    '21.4.6 4:58 PM (180.67.xxx.163)

그래서 미국애들은 지금 마스크 벗고 다니나요?

아니면 사망자가 우리나라보다 적나요?

뭐가 좋은거죠?

• 63. 백신
    '21.4.6 4:58 PM (210.178.xxx.131)

맞아도 최소 일년 최대 오년은 마스크 써야 합니다. 르완다 쳐다보면서 정부가 그렇게 싫으면 방역 수침 안지켜도 됩니다. 정부 말 믿지 마세요

• 64. 수침
    '21.4.6 4:58 PM (210.178.xxx.131)

->수칙...

• 65. 민주당
    '21.4.6 4:58 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

내로남불 무능 위선에 이어
    새로운 트레이드마크 되겠네요

잘한건 문프덕
    못한건 국민탓 세계유동성탓 .

• 66. 원글
    '21.4.6 4:59 PM (180.67.xxx.163)

인구 천만도 안되는 이스라엘에서 6천명이나 죽었는데..

우리나라도 치면 3만명이네요.

이스라엘 그렇게 좋으면 바꾸까요?

• 67. 바꿔야죠
    '21.4.6 5:00 PM (118.235.xxx.12)

정권을 바꿉시다.

• 68. 원글
    '21.4.6 5:01 PM (180.67.xxx.163)

사람이 1명만 죽어도 난리가 나는법인데..

사이코패스들이나 사람이 죽든말든 상관없어하죠~

제일 중요한게 뭐다~~~

여러분 제일 중요한게 뭐에요?

돈?

마스크 줄서기?

마스크공장 망하는거?

• 69. ...
    '21.4.6 5:03 PM (118.38.xxx.29)

어이없네.. '21.4.6 4:48 PM (211.218.xxx.194)
    마스크 업체 망한건 국민탓이고
    마스크 잘써서 방역잘된건 정부덕이고.

뭘 잘했다고 '21.4.6 4:49 PM (118.235.xxx.12)
    방구석에서 매일 인터넷으로 문비어천가나 부르는 사람들에게나 좋겠죠.
    피눈물 흘리는 자영업자들, 코로나로 일자리 막힌 사람들,
    공부하고 친구들 사귀어야 하는 신입생들의 우울감과 무기력증.
    헌신적인 의료진들.
    그 수많은 피해를 딛고 국민성이 착하고 말 잘들어서 겨우겨우 지탱해왔지만
    자랑은 문정부 혼자 다했죠.
    그 와중에 깨알같이 의사 간호사 이간질도 대통령이 직접 해주시고.
    하지만 백신 수급 제대로 못해서 희망이 없는 차에
    언제까지 국민들을 힘들게 하며 자화자찬 늘어질 건데요?
    지친 사람들이 들고 일어날까 5인이니 뭐니 인원 막고
    자기네 장례식은 거하게 치르고.
    무능하면 겸손이라도 하든가,
    말은 또 얼마나들 잘하는지
    이 와중에 자화자찬이 늘어지십니다.

보따리? '21.4.6 4:52 PM (118.235.xxx.12)
    국민들 안전 지키고
    국민들 보따리 불리라고 뽑아준 일꾼들입니다.
    국민들이 자리 주고 월급 주는 일꾼들이 주인에게 뻔뻔하다니
    문가들은 민주주의를 모르는 무식자들이군요.

대깨들 '21.4.6 4:55 PM (223.62.xxx.86)
    헛소리하고 자빠졌네
    이정도 국민수준이면 백신 수급만 원활하면 이스라엘보다 더 빨리 접종 마쳤을 거다
    무능한 재앙이놈이 손놓고 있는 바람에 세계 백십몇위인 지경인데
    뭘 잘했다고 나발을 불어??
    ------------------------------------------------------
    버러지 같은 댓글 수준

• 70. 118.38
    '21.4.6 5:04 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

다른사람 댓글 그만 긁어 모으셈
    할수있는 말이라고
    버러지
    비루한인생
    이거뿐인가봐요

비루한인생이네요

• 71. 원글
    '21.4.6 5:05 PM (180.67.xxx.163)

잘못한게 있으면 그에 따른 결과가 반드시 있어야해요~

그래야 그게 잘못한거가 되는거죠.

여기까지 이해가 되요?

자~ 문재인정부가 코로나로 어떤 나쁜 결과를 얻었는지 말씀해보세요~

• 72. 원글
    '21.4.6 5:05 PM (223.39.xxx.107)

문다혜니?
    뭘 살려줬다 어쨌다 난리니?

• 73. 부럽다
    '21.4.6 5:09 PM (210.90.xxx.75)

인구 절반이 백신맞은 이스라엘이 다음주 실외에서는 마스크를 벗는다고 합니다....

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210406001400038?did=1825m

• 74. 최대
    '21.4.6 5:13 PM (219.251.xxx.29)

최고의 방역인 마스크 완벽히 쓰고 다닌
    국민들 힘이지 정부가? 뭔 대단하게 했다고
    백신 수급 문제 말도 못꺼내게 하나요?
    잘한건 문재인 공이고 못한건 가재 게들 탓이라고요?
    잠자코 찍소리 말고 기다려라?? 뭔 멍소리 글을
    정성가득 다시는지 ㅉㅉ

• 75. 그러게요.
    '21.4.6 5:14 PM (14.5.xxx.38)

태극기모독단이나 국짐, 일베, 기레기
    정권을 다시 뺴앗으려고 혈안이 된 사람들이
    무엇이든 생트집 잡고 여지껏 온걸요.
    잘한거 잘했다 어디 칭찬이나 한번 제대로 했나요.
    심지어 대통령보고 백신 뭐 맞으라고 하더니
    맞고 나니 무슨 바꿔치기했다는 둥 이런 말도안되는 억지나 부리고.
    솔까말 언론이 제대로 보도만 했으면 좋았을텐데.
    아주 옆나라 일본에 중국에, 트럼프에, 북한에.
    그 와중에 전염병의 위기까지 잘 극복한 이런 정부가 어딨다고
    그렇게 발광인가 싶네요.
    솔직히 국짐같은 당은 없어져야 한다고 봐요.
    보수가 아니라 그냥 나라 팔아먹어도 자신들의 기득권을 지키려 수단과 방법을 가리지 않을 놈들이예요.
    검찰만 제대로 정신차렸어도 좋았을텐데.
    곳곳의 기득권적폐들이 어떻게 카르텔을 형성하고, 어떤 방식으로 자신들의 이익을 추구했는지
    뒤늦게나마 많이 알게 되네요.
    끝까지 응원하고 함께 할 거예요.

• 76. ..
    '21.4.6 5:35 PM (118.235.xxx.141)

코로나를 그렇게 잘 막았으면
    세금으로 지원금 퍼주는 짓 좀 그만해라
    박영선은 서울 시장 되면 10만원씩 나눠준다는데
    그게 1조야
    코로나 잘 막았는데 1조씩 퍼줄 일이 뭐가 있냐
    대가리가 깨져서 10만원만 받아도 좋은 건 줄 알지

• 77. 10만원
    '21.4.6 6:25 PM (185.69.xxx.116)

그 10만원으로 미장원가고 미용실 주인이 치킨 사먹고 치킨집 사장님이 떡 사먹고 떡집 사장님이 자녀 학원비 내고 학원 원장이 미용실 가고 미용실 주인이...
    그렇게 경제가 돌아 가요.

• 78.
    '21.4.6 6:26 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

마스크 쓴지 일년이 넘었는데
    거리두기보다
    지금은 빨리 백신접종해서 예방에 힘써야할때인데
    언제까지 마스크쓰고 거리두기해가면서
    많은 국민들 묶어둘건가요
    잘한게 있어야 큰소릴 치는건데
    뭘잘했다고 백신 말도 못꺼내게하나
    마스크없을때 마스크 쓸필요없고
    감기수준이니 야단떨지라던 대깨수준은
    여전하네요
    뒷북좀 그만쳐요
    지금 백신공급 못하는거
    정부잘못 맞으니까

• 79.
    '21.4.6 6:27 PM (211.243.xxx.238)

마스크 쓴지 일년이 넘었는데
    거리두기보다
    지금은 빨리 백신접종해서 예방에 힘써야할때인데
    언제까지 마스크쓰고 거리두기해가면서
    많은 국민들 묶어둘건가요
    잘한게 있어야 큰소릴 치는건데
    뭘잘했다고 백신 말도 못꺼내게하나
    마스크없을때 마스크 쓸필요없고
    감기수준이니 야단떨지말라던 대깨수준은
    여전하네요
    뒷북좀 그만쳐요
    지금 백신공급 못하는거
    정부잘못 맞으니까

• 80.
    '21.4.6 6:29 PM (211.243.xxx.238)

글구 정부는 정부할일 했을뿐이고
    고생은 국민들 의료진이 했는데
    뭘 백신수급탓하면 사람이 아니라는 헛소리를
    부끄러운줄도 모르고 쓰나요 ㅋ

• 81.
    '21.4.6 6:36 PM (211.243.xxx.238)

글구 다른나라들은 개인주의적 사고가 강하기때문에
    정부말 잘 안들어요
    우리나라처럼 핸드폰으로 추적하다시피 하는거 개인정보이기땜에 힘든곳 많구
    마스크안쓰고 파티열고 모여서 난리치는 뉴스도 못봣나봐요 원글은
    정부가 뭘 잘못했냐구요?
    백신공급 제때 안해서 경기돌아가는것에 저해를 줄수있기때문에 잘못이란겁니다 알겠어요?

• 82. ...
    '21.4.6 7:56 PM (118.235.xxx.12)

잊고 계시는 분들이 많은데 작년 1,2월 우리 나라에 확진자 나오기 시작했을 때 방역하면서 감염자 숫자, 확산 정보 다 공개했고 그때 미국, 유럽은 아시아인들의 질병이다 비웃으며 손놓고 있었죠. 그들이 그때 우리 나라 따라서 주의했더라면 화이자, 모더나 확보하려고 미친 듯이 노력 안 해도 됐겠죠.
    정부가 아무 것도 안 했는데 마스크만 써서 막아지지 않아요 감염병은

• 83. ...
    '21.6.15 7:04 PM (110.13.xxx.97)

원글님, 좋은 글에 벌레 많이 붙었네요.