82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서도 능력이 없어도 인맥으로 채용되는경우 많나요?

zz 조회수 : 1,516
우리나라처럼

정치인이나 대기업회장

중견회장인데

공부도 별로 안라는

아들,딸이라고

우리가 누누히알고 있는

미국,영국,독일이런

외국에서도

능력이 없어도

LH사례같이

어떻게 알음알음해서 인맥으로 들어간다던지

이런게 많나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기도
    '21.4.6 4:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

사람 사는 세상입니다
    당연히 많아요

• 2.
    '21.4.6 4:01 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

재벌 자녀중 유명 해외 컨설팅 출신들 꽤 있어요.

• 3.
    '21.4.6 4:02 PM (223.38.xxx.26)

재벌 자녀 이력 보면 해외유명 컨설팅 회사 출신 꽤 있죠.
    상호 윈윈이랄까.

• 4. 트럼프 딸과 사위
    '21.4.6 4:04 PM (202.166.xxx.154)

트럼프 딸 사위 뭐 돈 안 받고 일했다고 하지만 떡하니 백악관에 자리 차지하고

정치인 대기업 자녀이면 그게 벌써 스펙인데. 뛰어난 프로그래머가 뭘 개발했다고 해도 재벌총수 자식들하고 친구면 그 자식들이 어디서 스폰 물어와서 사업을 확장할수 있으니 스펙중에 상위 스펙이죠

• 5. 아마
    '21.4.6 4:06 PM (39.7.xxx.185)

트럼프 딸과 사위가 백악관 참모였던거 보세요.
    수십년 전에 케네디는 30대의 동생을 장관에 임명했어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:20 PM (110.12.xxx.167)

우리나라처럼 대기업 공채가 없어요
    알음알음 뽑는게 많아서 인맥없으면 면접 보기도 어려워요

• 7. ..
    '21.4.6 4:24 PM (14.32.xxx.34)

connection이 없으면
    우리보다 취업도 더 힘들다네요.

• 8. ...
    '21.4.6 4:45 PM (149.167.xxx.171)

제가 보기에 외국은 더 인맥 사회에요. 걔 누구 친구, 누구 자녀...이렇게 한번씩 거르고 들어온달까...

• 9. 울나라
    '21.4.6 4:50 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

울나라 재벌 3~4세들도 글로벌 컨설팅회사 2~3년 거치고 오잖아요

• 10. ..
    '21.4.6 5:49 PM (92.238.xxx.227)

거의 인맥많죠. 해리왕자보세요. 공부머리아니라서 이튼 다닐때 꼴찌라는데 지금 미국가서 갑자기 높은 자리 직업 2개 확보 ㅎㅎ

• 11.
    '21.4.6 6:26 PM (185.69.xxx.116)

네 네 네

• 12. 당연하죠
    '21.4.6 6:36 PM (223.33.xxx.91)

외국도 엄빠가 잘나가야 고등학교때부터 좋은데서 인턴하고 취직도 잘되고. 게다가 미국 아이비리그 대학은 부모가 그학교 출신이면 가산점 주고, 부모가 착실히 해마다 기부금 냈으면 왠만하면 입학됩니다.

• 13. 후하
    '21.4.6 8:42 PM (49.196.xxx.43)

외국인데요, 워낙 사람들이 모질라서 그나마 검증된 지인을 좀 데려와 달라 그러는 수준이에요.
    다들 맹해서 ㅠ.ㅜ

• 14. ...
    '21.4.6 8:47 PM (86.159.xxx.68)

그럼요 특히 영미권은 반드시 추천서를 요구하잖아요
    다 인맥이에요 레거시 문화죠

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.4.6 10:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇다네요.