82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 왜 민주당만 잡아먹을듯이 할까요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 1,800
노무현대통령도 온국민이 욕하고 조롱하고.
그분이 뭘그리잘못한지 당시에 전이해를잘 못했어요
그냥 그런가부다하고 사실별관심도 없었구요.
이명박근혜때는 온통뉴스가 외교잘하네. .칭찬일색이었죠
또다시 문재인정부. .이게다문재인때문이다 시전중인 언론.
뭐때문일까요. .?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.5 11:57 PM (98.31.xxx.183)

부동산 폭등

• 2. ...
    '21.4.5 11:57 PM (124.50.xxx.198)

이명박근혜처럼 그들에게 친하게 지내려하지 않고
    비굴하게 굴지않아서

• 3. ..
    '21.4.5 11:57 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

재벌 판검기레기 모두 모두 행복하던때가 좋겠죠.

• 4. 리즈시절
    '21.4.5 11:57 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

재벌 판검기레기가 행복하던때가 좋겠죠.

• 5. 머니머니머니
    '21.4.5 11:58 PM (119.198.xxx.121)

정의는 개나주라는
    족속들

• 6. ....
    '21.4.6 12:00 AM (108.41.xxx.160)

민주당 정부는 기레기들에게 돈을 안 주나 봐요
    명바기처럼 돈을 뿌려 콩고물이 생기는 걸 좋아하죠.
    그리고 언론개혁한다고 선전포고 하니 더 그렇겠지요.

• 7. 역시나
    '21.4.6 12:00 AM (211.209.xxx.26)

돈때문인가. . .

• 8. 이명박은
    '21.4.6 12:01 AM (182.227.xxx.157)

청와대 출입기자에게 매달 점심값 주었다고 해요

• 9. ****
    '21.4.6 12:02 AM (210.183.xxx.129)

돈을 안 주니까요.
    경향을 보세요. 돈 없는 조중동이더만요.

• 10.
    '21.4.6 12:08 AM (211.246.xxx.171)

용돈을 안주거든요 mb가 대통령이 되자마자한일이 언론 접대였음

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.6 12:09 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

검찰청 드나드는 기레기들도 검찰이 돈주고
    국짐당 드나드는 기레기들도 국짐이 돈주고

청와대와 민주당은 돈 안주니깐요

• 12. ...
    '21.4.6 12:18 AM (72.38.xxx.104)

머니머니머니~

• 13. 착각
    '21.4.6 12:21 AM (223.62.xxx.103)

지지자들 착각이에요
    언론보면 생태탕으로 뒤덮였잖아요

자기가 불리한것만 크게 보이는 착각입니다

• 14. ....
    '21.4.6 12:21 AM (108.41.xxx.160)

저런 데 쓸돈도 없지만
    민주당이 지향하는 게 아니지요.

국짐과 그쪽 대통령은
    재벌들에게 검은 돈을 받고
    그걸로 이런 데 쓰는 겁니다.

• 15. 쓸개코
    '21.4.6 12:24 AM (121.163.xxx.102)

콩고물이 없어서..

• 16. 돈을
    '21.4.6 12:24 AM (125.182.xxx.27)

안줬겠죠 뭔가 이득을주지않고 오히려 파헤치니 이를바득바득갈고 쉽게 조종할수있는세력얻을려고 그러겠지요

• 17. 언론개혁도 싫고
    '21.4.6 12:29 AM (49.174.xxx.41)

머니가 크죠
    집은 커녕 잔돈푼도 안줘서
    삐진거?
    아니
    분노하는거!

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.6 12:30 AM (218.238.xxx.34)

착각입니다.
    저도 문통 대표때부터 같은 말 반복했던 사람인데 지금은 많이 달라졌습니다.
    언론탓 그만하시길요.

• 19. 회사에
    '21.4.6 12:33 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

할 일 없이 왔던 기레기 생각납니다.

• 20. 예전
    '21.4.6 12:33 AM (223.38.xxx.18)

회사에 할 일 없이 왔던 그 기레기 생각납니다.

• 21.
    '21.4.6 12:57 AM (211.205.xxx.62)

저위에 달라져요?
    뭐가 달라져요
    변절자가 더 무섭다고

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.6 1:10 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

기자한테 친구비 안줘서요

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.6 1:11 AM (223.39.xxx.234)

돈이 안되서?

• 24. 콩고물 없으니
    '21.4.6 1:20 AM (220.81.xxx.216)

유리한 기사 안쓰고 가짜기사나 쓰는겁니다
    기레기들한테 늘 찔러주던 떡값 그거 다 국민세금
    국민한테 돌아가야될 세금을 기레기한테 찔러주면 일 못해도
    좋게 기사내보냄(이명박그네 시절)
    공부못해도 엄마가 촌지 찔러주면 담임은 그 학생한테 잘함

• 25. ...
    '21.4.6 1:26 AM (110.13.xxx.97)

주변에 홍보실 근무하는 지인 있으면 한번 물어보세요. 기자에 대해 어떻게 생각하냐고? 아마 치를 떨거에요. ㅈㅅ 기자가 쓴 간장종지 칼럼을 보면 그들이 얼마나 갑질하면서 살아왔는지 알 수 있죠. 펜은 칼보다 무서운데, 칼로 저지르는 범죄는 감옥가지만 펜으로 짓는 죄는 언론이라는 가면 뒤에서 보호받고 있어요. 기자란, 자신의 이익을 위해서 움직이는 갑질에 찌든 집단일 뿐. 정의와 팩트는 영화 속 환상이죠.

• 26. 아놬ㅋㅋ
    '21.4.6 1:40 AM (218.238.xxx.34)

변절자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한입니꽈???????ㅎ

지지가 바뀔수도 있어요.
    그래서 자유민주주의 국가입니다.
    남아있는 대깨들은 전체주의거나 음. 남은 말은 자제합니다.

• 27. 아놬ㅋㅋ
    '21.4.6 1:41 AM (218.238.xxx.34)

중도여서 이리저리 뽑다가
    문통 두번 내리 뽑았는데
    새누리당한테도 안들었던 변절자 소리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘나 신박해서 댓글 두번 달아요.ㅎㅎㅎ

• 28.
    '21.4.6 1:49 AM (211.205.xxx.62)

왜 찔려요?
    박형준도 학생운동 했고
    김문수도 그랬지
    변한것들이 더 독하고 무서워

• 29. ..
    '21.4.6 1:54 AM (92.238.xxx.227)

1. 뜯어먹을게 없고,
    2. 국짐에 잘못보이면 나중 정권바뀌면 탄압받을까 싶어서?

• 30. 돈이 안되니까요
    '21.4.6 1:56 AM (67.171.xxx.152)

기자들은 언론사 그만둔 뒤에 먹고 사는게 큰 고민이래요. 조선일보 문화부 기자였던 이동진씨처럼 자기만의 컨텐츠로 기자 그만두고도 잘 나가는 사람도 있지만 그렇지 않은 기자들이 대부분이다 보니 누가 주는 떡고물만 기대하는데 민주당정권에선 원하는걸 안 주니까요.

• 31. 일관성
    '21.4.6 2:15 AM (219.248.xxx.53)

언론사주들은 권력의 핵이죠. 수구검언유착으로 돈과 면죄부가 포함된 권력을 누립니다. 조선일보 발행부수 사기치고 있는 거 공공연한 비밀이죠.
    제대로 개혁하지 않아도 민주정부 싫지만
    검찰 언론 개혁 제대로 되면
    언론도 법을 지켜야 되는데 망하거나 찌그러져야 하는 상황이니
    4년 내내 이판사판 달려드는 거죠.

언론사는 이익이 중요하지 사실이 전혀 중요하지 않은 부도덕한 사기업일 뿐, 그들이 공정하깅 기대하는 자체가 착각이죠.

기대할 대상이 아니라 개혁할 대상이에요.

• 32. 55
    '21.4.6 3:20 AM (118.219.xxx.164)

검찰청 드나드는 기레기들도 검찰이 돈주고
    국짐당 드나드는 기레기들도 국짐이 돈주고

청와대와 민주당은 돈 안주니깐요22222222222222222222222

• 33. 입금
    '21.4.6 4:19 AM (202.190.xxx.214)

용돈도 없고 와인도 없고...
    속칭 입금이 안되니깐요...

• 34. 재벌
    '21.4.6 6:56 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

생각해보세요
    국짐당은 부자 감세, 서민 증세 (극빈층은 감세) 추구하고
    민주당은 부자 증세를 추구하죠

근데 언론 사주들은 누구죠? 재벌이죠
    조선- 방상훈 아들 방준오는 GS그룹 사위
    동아 - 이건희 사위 (삼성 래미안)
    중앙 - 홍석현 사위 허서홍 (GS 전무)
    SBS - 태영건설
    한국일보 - 동화기업 (마루 목재)
    한국경제신문 - 현대자동차
    이데일리 - KG그룹 (화학, 제철, KG이니시스, KFC)
    세계일보 - 통일교 재벌그룹
    국민일보 - 순복음재벌그룹
    헤럴드경제 - 중흥건설 (S클래스)
    서울신문 - 호반건설 (베르디움/ 호반써밋)
    인천일보 - 부영 (사랑으로 /애시앙)

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.6 7:03 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

생각해보세요
    국짐당은 부자감세 추구하고
    민주당은 부자증세 추구합니다
    돈이 많을 수록 국짐당 좋아하겠죠?
    근데 우리나라에서 돈 제일 많은 사람이 누구죠?
    재벌이죠
    언론사 사주는 누구에요? 재벌이죠

조선- 방상훈 아들 방준오는 GS그룹 사위

동아- 이건희 사위 (삼성그룹)

중앙- 홍석현 사위 허서홍 (GS 그룹)

SBS - 태영건설

한국일보- 동화기업 (마루 목재)

한국경제신문 - 현대자동차

이데일리- KG그룹 (화학, 제철, KG이니시스, KFC)

세계일보 - 통일교 재벌그룹

국민일보 - 순복음재벌그룹

헤럴드경제- 중흥건설 (S클래스)

서울신문- 호반건설 (베르디움/ 호반써밋)

인천일보- 부영 (사랑으로 /애시앙)

• 36. 딴지일보
    '21.4.6 8:11 AM (218.153.xxx.223)

김어준이는 왜 일관되게 편협할까요?
    답. 얻는게 있으니까.
    김어준에게 흘러들어 간 돈을 조사해 봐야돼요.

• 37. ㅡㅡㅡ
    '21.4.6 1:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈이 안되니까요.