82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 소화력 어떠신가요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,536
아침 10시쯤 가볍게 해독주스 한잔 마시고
점심은 2시쯤 그날 땡기는 음식으로 좀 배불리 먹으면
저녁까지 배가 안꺼져 저녁은 그냥 패스하게 되네요.
다른 님들은 어떠신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '21.4.5 11:08 PM (112.156.xxx.6)

저는 아침에 빵하고 커피, 점심은 일반양, 간식 약간씩하고
    저녁은 적게 먹어야 속이 편해요.
    저녁은 6시정도 밥은 3/1공기가 적당해요.

• 2. 55세
    '21.4.5 11:13 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

오늘 먹은걸 보면
    아침 계란샐러드 바게트 커피
    점심 미역국 일반식
    간식 바나나 1개 꼬북칩
    저녁 7시반 팥도너츠1개 꽈배기1개 스파게티
    지금 완전 배고파요

• 3.
    '21.4.5 11:15 PM (106.102.xxx.150)

잘되는편인데요 적게 먹어야 편해요
    배부르게 먹으면 오히려 피곤한거 같아서
    적게 먹습니다

• 4. ...
    '21.4.5 11:18 PM (211.215.xxx.112)

양은 줄었는데 자주 먹어야하고
    공복감이 오면 힘들어요.
    어르신들 가방에서 주섬주섬
    간식이 나오는거 이해할거 같아요.

• 5. 부럽네요 ㅜ
    '21.4.5 11:31 PM (116.43.xxx.13)

점셋님 말씀대로 양은 줄었지만 아기처럼 자주 먹어야 함 ㅋㅋㅋ 안그럼 당떨어져 힘들어요 ㅋㅋㅋ 한번에 많이도 못먹겠어요
    결국 하루 양이 절대 줄어들지는 않아서 안날씬 ㅡㅜㅜㅜㅜ

• 6. ..
    '21.4.5 11:33 PM (49.168.xxx.187)

소화력이 많이 떨어지신 것 같네요.
    건강하신 분들은 80세 까지도 밥 한공기씩 드시던데요

• 7. 철근도
    '21.4.5 11:41 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

소화할거 같네요
    이러니 살이 안빠짐

• 8. 두끼
    '21.4.5 11:50 PM (121.165.xxx.46)

여하튼 두끼로 줄였어요
    세끼는 먹어도 소화가 잘 되지 않아요
    나이들면 소식 할수밖에 없어요.

• 9.
    '21.4.5 11:56 PM (211.246.xxx.171)

생채리듬이 바닥입니다ㅠ 소화도 배변도 정지되어있는 느낌이예요

• 10. 저랑
    '21.4.5 11:58 PM (116.125.xxx.237)

같으시네요. 커피를 꼭 먹어야해서 오전에 커피내려 마시고
    2시쯤 먹고싶은걸로 먹어요. 저녁에 반찬 하면서 입맛돌아 저녁을 먹으면 체해서 고생해요.ㅠ

• 11. 저도
    '21.4.6 10:04 AM (59.151.xxx.121)

그래요. 평생 통통했는데 50돼서 오히려 살이 빠지네요.그렇게 왕성했던 식욕도 사그라들고 어쩌다 뭐 좀 당겨 예전의 1인분 먹으면 그 담날까지 속이 부대껴요.
    아침엔 식빵 한조각에 과일 조금
    점심은 고기나 생선 포함해서 일반식 밥은 반공기
    저녁은 두유나 우유 한 컵
    간식은 견과류 .과자 한봉지 정도.
    이렇게 먹으니 살이 찌지는 않네요.