82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원 가까이 하는 모달차렵이불이요.. 값어치 있을까요?

차렵 조회수 : 3,371
오늘 이마트 갔다가 모달 차렵이불을 만져봤는데 차르르~하니 아주 부드럽고 좋더라고요
킹사이즈 사려니 베게 커버까지 하면 대략 22만원 정도 하던데(패드빼고 이불하고 베게커버만 했을때)
이제까지 그정도 가격의 침구는 써본적이 없어요..
대략 10만원~15만원 사이 이불만 써봤는데..
그정도 값어치 있을까요?
써보신 분들 좀 알려주세요 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.5 10:42 PM (218.52.xxx.191)

좋아요~~~

• 2. 좋음
    '21.4.5 10:46 PM (175.192.xxx.113)

모달차렵 부드럽고 좋아요~

• 3. ..
    '21.4.5 10:47 PM (58.230.xxx.18)

전 홈쇼핑이불이나.. 적당히 저렴함이불 사용하다가.최근에 백화점브랜드 이불 정가 38만원인데.. 인터넷뒤져서 세일하는곳에서 20만원초반가격으로 샀어요.
    기분탓인지..확실히 좋네요^^;;

• 4. ,.
    '21.4.5 11:20 PM (222.237.xxx.88)

아들 독립하면서 이마트에서 모달차렵 몇 년전에 사줬는데요
    런닝셔츠만 입고 자서 덮었을때 살갗이 많이 닿는데
    감촉도 좋고 세탁기, 건조기에도 생각보다 튼튼하대요.

• 5. ..
    '21.4.5 11:34 PM (1.237.xxx.26)

요즘 알레르망 아니어도 알러지 케어제품 인터넷 쇼핑몰에 가성비 좋은게 꽤 있어요. 알레르망보다 덜 미끄럽고 덜 차가워요.
    마틸라 제품 괜찮아요.

• 6. 그것보다
    '21.4.6 12:01 AM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

구스 봄여름용이 가볍고 좋더라구요
    겨울엔 겨울용 덮고
    구스만한 이불이 없네요

• 7. ..
    '21.4.6 12:32 AM (124.53.xxx.159)

모달 그정도 지불하면 좋을거에요.
    전 살에 닿고 잠자린 편안해야 한다는 주의라
    이블은 대충 싼거가 안되더라고요.

• 8. 저는
    '21.4.6 2:26 AM (73.207.xxx.114)

작년 겨울에 샀는데 너무너무 부드럽고 쾌적했어요.
    아울렛에서 세일할 때
    두껍지 않은 차렵 하나에 15만원정도 주고 샀어요~

• 9. ...
    '21.4.6 2:29 AM (180.230.xxx.246)

모달 그정도면 싼거에요

• 10. ...
    '21.4.6 6:10 AM (175.115.xxx.148)

저도 딸 이불 모달차렵으로 바꿔줬다가 좋아서 제 이불,아들이불 다 바꾸느라 이번달 과소비했어요

• 11. 사세요
    '21.4.6 11:40 AM (221.151.xxx.35)

이불 두채 사느라고 40만원 썼는데 너무 부드러워서 잘때마다 행복해요~