82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 쌀때 햄 굽는다 안굽는다

.... 조회수 : 9,106
저는 햄을 굽거든요.
당근 얘기가 나왔길래 생각이 났네요.
햄과 당근 두개는 구워서 싸요.
달걀 지단 하는김에 같이 살짝 구워줍니다.
당근의 경우 아주 가늘게 채썰면 아삭한 식감이 좋긴한데
저는 그냥 굵게 썰어서 구워요.
아 배고파
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.5 10:26 PM (211.178.xxx.33)

햄 굽굽굽

• 2.
    '21.4.5 10:27 PM (211.246.xxx.171)

전 구워요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 10:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구워야죠.

• 4. ..
    '21.4.5 10:27 PM (180.230.xxx.246)

헉..당연히 굽는거 아닌가유

• 5. ..
    '21.4.5 10:27 PM (218.157.xxx.61)

비싼 건 안 구워도 맛있고 어묵 소시지 같은 건 구워야 맛있고 그런 것 같네요.

• 6. 필히
    '21.4.5 10:27 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

데친후 오븐에 살짝 구워요. 당근은 밥한후 뜸들일때
    잔열로 익히고.

• 7. 저는
    '21.4.5 10:28 PM (1.238.xxx.124)

햄을 삶아요. 그러면 색소랑 기름이 좀 빠지는데 대신 맛은 덜해요. 아예 햄 안 넣기는 서운하고 그럭저럭 괜찮아요.

• 8. 살균
    '21.4.5 10:28 PM (125.178.xxx.145)

때문에 구워요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:29 PM (5.149.xxx.222)

저는 굽진않고 살짝 데쳐요.
    그냥 먹어도 상관없긴한데 찝찝해서.

맛살 굽는건 정말 반대합니다.

• 10. 그리고저는
    '21.4.5 10:30 PM (110.70.xxx.169)

샌드위치용 슬라이스 햄도 구워요

• 11. ...
    '21.4.5 10:31 PM (116.36.xxx.130)

김밥햄은 목우촌햄..
    촉촉해서 살짝 굽는게 낫죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:31 PM (5.149.xxx.222)

저는 슬라이스 햅은 안구워요. 소스랑 기름이 섞이면 이상해지는 느낌이라.

• 13. .....
    '21.4.5 10:32 PM (211.178.xxx.33)

목우촌햄 1키로짜리 그거 사서
    두껍게 길게 잘라 구워요 진짜 이게 김밥햄엔
    짱이예요 아 배고파

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:33 PM (5.149.xxx.222)

저는 사실 당근이 궁금한데 당근 답변은 하나도 없네요 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '21.4.5 10:33 PM (122.38.xxx.110)

학교앞에 김밥 맛있게 했던 집이 있었어요.
    비결은 어묵도 맛살도 햄도 튀기듯 굽는 것
    쫄깃하면서 고소한 맛이 더해져요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:35 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

계란부치고

당근볶고

햄부치고

오뎅 볶다가 간장 당류로 조리고 하면 한팬에 다 끝나요

• 17. 조린오뎅
    '21.4.5 10:36 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

넣으면 또 그게 별미죠. 아 먹고싶다.

• 18. 굽굽
    '21.4.5 10:37 PM (119.64.xxx.11)

구워야 더 맛있어욤~

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:39 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

계란부치고

당근볶고

햄부치고

오뎅 볶다가 간장 당류로 조리고 하면 한팬에 다 끝나요

다 기름 좀씩

• 20. 구워요
    '21.4.5 10:39 PM (116.43.xxx.13)

구워야 날내? 안나요
    햄은 목우촌 맛살은 크래미 말고 브런치랩 같은 더 비싼걸로 사야해요
    당근은 얇게 채쳐 살짝 데친후 물기만 없게 팬에 기름없이 볶아요
    계란도 얇게 지단 부친후 얇게 채썰어 넣어야 맛있어요

• 21. ....
    '21.4.5 10:45 PM (211.179.xxx.191)

햄은 첨가물 빠지라고 데치고.
    당근은 기름 거의 없이 볶아요.

오뎅은 안넣고 우엉은 꼭 넣습니다.

• 22. 굽굽
    '21.4.5 10:47 PM (175.124.xxx.182)

목우촌 햄 사서 김밥 쌀때는 구워요
    다른때는 데쳐먹어요
    당근은 아주 잘게 밥알처럼 다져서 달걀지단 부친 후에 기름기 있을때 볶아요.
    그래서 밥이랑 섞어서 양념하면 예쁘고 애들도 군말없이 잘먹어요

• 23. magicshop
    '21.4.5 10:49 PM (114.108.xxx.128)

저희도 구워요. 저도 꼭 목우촌 벽돌햄 1kg짜리 사서 김밥, 꼬치전, 김치찌개, 볶음밤 등 햄 들어가는 곳에는 다 그 햄 써요. 돼지고기 함량이 높아서 맛있어요.

• 24. 굽죠
    '21.4.5 10:50 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

그런데..아~~배고파

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:52 PM (112.161.xxx.183)

저도 데치고 구워요 어떨때 살짝 졸이기도 하구요 간장설탕술~넣고 오뎅이랑 ~~~

• 26. 저도
    '21.4.5 10:54 PM (115.140.xxx.213)

구워요
    식빵용 슬라이스햄도 기름 없이 구워서 넣으면 치즈가 촉촉하게 녹아서 더 맛있어요
    오늘 김밥 8줄 말았는데 다 먹고 달랑 한줄 남았네요

• 27. Gg
    '21.4.5 10:58 PM (220.127.xxx.209)

김밥햄은 굽고 샌드위치햄은 그냥넣어요
    당근은 저는 늘 기름둘러 소금간해서 볶는데 김밥달인 울언니는 아주 살짝 데쳐서 식힌다음 싸더라구요

• 28. 저는
    '21.4.5 11:10 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

햄구울때 마지막에 간장 약간 넣어 약간 간을 해요. 저희 가족만 먹으미 그것도 괜찮구요. 마늘 좋아해서 당근 볶을때 약간 넣어줘요. 김밥을 좀 단짠으로 먹는 편이예요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.5 11:20 PM (61.101.xxx.67)

기름기있는거 싫어해서 저는 다 삶아요...

• 30. 가정
    '21.4.5 11:30 PM (218.39.xxx.153)

당근은 지용성 비타민이라 기름에 볶아서

• 31. 당근은
    '21.4.5 11:30 PM (49.130.xxx.69)

비타민A 흡수 잘되라고 ㅎㅎ 당근은 그냥 굵게 썰어서 약한불에 기름 적당히 두르고 볶아 익혀서 김밥 싸네요.

• 32. 순이엄마
    '21.4.5 11:36 PM (125.183.xxx.167)

아. 배고파

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.4.6 12:23 AM (211.247.xxx.200)

뜨거운물에 2번 샤워후
    구워요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.6 1:02 AM (61.80.xxx.232)

안굽고하면 비릿해서 먹기싫어요 김밥집에선 안굽고 그냥썰어서 싸는집 많더라구요

• 35. 근데
    '21.4.6 1:31 AM (180.70.xxx.42)

통자로 된 썰어서 사용해야하는 햄말구요
    김밥용햄으로 한가닥씩 뜯을수있게 나오는 햄은 안구워도 맛있어요.
    저도 냄새에 민감한 편이라 통자햄은 꼭 굽는데 김밥용햄은 그냥 한줄씩 썰어서 바로 사용해요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.6 2:35 AM (175.207.xxx.116)

저는 삶아요

굽든 삶든 데치든 이런 과정 없이
    생으로 먹는다는 것에 깜놀

• 37. 첨가물
    '21.4.6 4:29 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

제거하려면 끓는 물에 삶고
    고소한 맛 생각하면 굽고
    생으로는 한 번도 안먹어봤네요

• 38. 모든
    '21.4.6 7:45 AM (182.215.xxx.137)

햄 종류는 다 삶아 먹어요. 5분 이상 푹푹 삶아서(샌드위치 햄은 얇아서 오래 안 삶구요) 구워서 먹습니다. 사실 햄 같은 건 불량한 맛에 먹는 건데 이게 삶으면서 물 색깔 보면 안 삶을 수가 없고, 무엇보다 짜서요. 근데 또 안 들어가면 뭔가 허전해서 푹푹 삶아 넣게 돼요.

김밥용 당근은 가늘게 채쳐서 기름 조금 두르고 볶아서 사용합니다.

• 39. 굽는다
    '21.4.6 8:26 AM (118.235.xxx.13)

당근 생으로 넣으면 그것만 단단한 식감이라 도드라져서 싫어요 햄도 따뜻하게 노릇노릇 구워야 맛있구요

• 40. 당연
    '21.4.6 8:36 AM (119.70.xxx.94)

당근은 볶고 햄은 데쳐 볶고
    어묵은 채썰어 데쳐 조립니다.
    남으면 밑반찬할려고 넉넉하게~

• 41. 당연히
    '21.4.6 9:15 AM (61.84.xxx.134)

구워요.
    햄 뿐아니고 단무지만 빼고 야채도 모조리 볶아서 잘 익혀서 넣어요.
    그래야 나중에 소화가 잘되는 집김밥이 됩니다.
    사먹는 김밥은 거의 야채가 딱딱해서 소화도 안되고 별로예요.

• 42. 글게요
    '21.4.6 10:10 AM (110.70.xxx.131)

그냥 썰어넣는 집 많더라구요.

• 43. 저 역시
    '21.4.6 4:09 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

햄은 굽고
    당근은 기름 두르고 볶아요.
    지용성비타민 소화흡수 잘 되라고...