82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개받는 남자와 통화했는데 딱 싫을때...

.... 조회수 : 4,715
소개받기루 한 남자가 만나기전 잠깐 통화해보자고 해서
통화를 했어요

거들먹거리는 말투
말끝마다 뭔말인지알져??? 붙이고..
자기말만 주절주절...

말투에서 정이 뚝 떨어지는데요

그래도 사람은 만나보는거랑 다를 수 있으니
만나라도 볼까요?
아님 만남 거절할까요?

제가 40넘은 노처녀인데
남자는 저보다 몇살많고 조건은 좋아요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소개팅수십번
    '21.4.5 10:16 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

별로일듯요ㅜ
    그래도 만나는 보세요 흑

• 2. ..
    '21.4.5 10:17 PM (222.237.xxx.88)

만나요.
    얼굴 보고 확인해야죠
    애들도 아니고 전화를 통해 오는 삘만으로
    판단할 시기가 아니에요.

• 3.
    '21.4.5 10:19 PM (211.246.xxx.171)

목소리만 들어도 됨됨이가 보여요. 그리고 만나보면 딱 감이 맞더라구요.

• 4. 그냥
    '21.4.5 10:22 PM (149.248.xxx.66)

사람만나는 연습한다 생각하고 맘비우고 나가세요.
    이사람이랑 잘되야지 조바심내면 더 결과가 안좋을때 비참해지고 그래요.
    그냥 사회생활하면서 이런사람 저런사람 만나본다 생각하면 그 시간도 아깝지 않더라구요. 한창 소개팅에 질리고 힘들때 내가 작가가되어 사람 연구한다 생각하고 맘비우고 나갔어요. 그러니까 이런저런 얘기도 더 잘 풀리고 꼭 남여로 만나는게 아니라 다른 느낌으로 시간을 보내게 되더라구요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.5 10:25 PM (70.106.xxx.159)

저는 문자나 메일만 봐도 알겟더라구요
    보통 직감이 맞아요

• 6. ..
    '21.4.5 10:36 PM (39.119.xxx.245)

첫 전화에도 겸손이 없는데...
    만나면 더 거들먹 거릴꺼 같네요...

• 7. ..
    '21.4.5 10:42 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

거들먹거리는 걸로 자기 긴장을 가리는 사람일 수도 있어요. 나이스하고 스위트해서 첫만남부터 여자 맘 사로잡는 사람이라면.. 이십대 때 여자들이 채 갔을 거에요.
    그래도 님이 맘에 드니 나름 어필 하는 거 같아요.
    좀 둬 보시고 정말 꼴불견이면 그 때 퇴짜 놓아도 늦지 않아요.

• 8. .....
    '21.4.5 11:01 PM (59.5.xxx.180) - 삭제된댓글

그 느낌과 크게 다르지 않을거 같긴 하지만.. 그래도 만나는 보세요. 기대는 하지 마시고 그냥 인간 유형 공부한다 생각하시고...

• 9. ....
    '21.4.6 12:06 AM (1.237.xxx.189)

만나기 전 통화부터 한 케이슨데 인연될려니 전화만해도 뭔가 좋더라구요
    이제 보니 목소리도 아주 좋은 편도 아니였는데 그땐 좋게 들림
    님은 상대방도 기대가 없어 그런거 같은데 그래도 40 넘었으니 만나봐야죠

• 10. 음..
    '21.4.6 12:12 AM (211.211.xxx.96)

그래도 첫 통화인데 별루면 별루 아닐까요
    거의 맞아 떨어지지만 한번 보기는 할듯요. 예외도 있으니

• 11. 그냥
    '21.4.6 12:13 AM (39.117.xxx.106)

예의상 나가겠지만 그런 경우는 백퍼 촉이 맞아요.

• 12. ....
    '21.4.6 12:15 AM (1.237.xxx.189)

결혼해서 살아보니 남편 착하고 새끼도 착하고 이쁘면 그게 행복이에요
    이번에 안되면 좀 낮추더라도 범위를 넓혀봐요

• 13. ...
    '21.4.6 5:42 AM (58.148.xxx.122)

말 안 이쁘게 하는 사람
    살면서 말 섞기 싫어요

• 14. 살면서 후회
    '21.4.6 7:44 AM (203.238.xxx.8) - 삭제된댓글

제가 소개팅 진짜 많이 했는데
    만나기 전 짧은 통화에서 엄청 재수 없어서
    일부러 30분 후 다른 약속 세팅 하고 나간 적 있어요

그런데 실제로 봤더니 엄청 잘 해주고
    잘생겨서
    후회한 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 모르니 나가 보세요
    저처럼 실수하지 말고

설법대였는데
    설법에서 잘 생긴 애가 있었더라구요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '21.4.6 8:27 AM (39.124.xxx.77)

얼굴도 안봤는데 저런 사람 뭘보고 만나요.
    기본예의도 없는 사람.
    보통 느낌 맞아요.

• 16.
    '21.4.6 8:28 AM (118.235.xxx.13)

말투 목소리 중요합니다 말투엔 인성 드러나죠ㅠ

• 17.
    '21.4.6 12:41 PM (183.101.xxx.247)

만나보세요,
    억양말투까지 들어봐야 더 정확한 기준이 되겠지만,
    말주변이 없어서 그럴수도 있잖아요.
    첫인상이 맞는경우가 많지만
    모를일이에요. 좋은인연일수도 있어요.

제 남편이 말주변이 오지게 없어
    별로였는데 세번은 만나보자 하는맘먹었다고
    20년째 붙어지내요.
    말만 못하고 다 잘해요.
    반전...말하는 직업이랍니다.