82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 식세기 거거익선이 맞나요???

...... 조회수 : 2,620
결혼한지 15년이되가니 세탁기랑 식세기바꾸려고 알아보고있어요
세상이 많이 바뀌었는지 가전제품들이 커질대로 커졌네요
주말부부고 애들도 교복입고 하니 빨래 양도적어요
집을따뜻하게하는편이라 두꺼운이불도 별로 없고 많이두꺼운건 빨래방배달되서 거기가끔이용하고 겉옷은 거의 세탁소 맡기고 할건데
21키로세탁기를 살지말지 걱정입니다 전엔 10키로 잘쓰고살았거든요
식세기쓰는거도 하루 두끼정도 먹는데 그닥 그릇도 많이안나와요
6인용식세기하루 한번 돌릴까 말까해요
쌓아두는거싫어서 바로 설겆이하고 피곤하면한번돌릴까그런정도인데
식세기는 다들 12인용 추천하네요
그닥 쓸일없지만 있으면 좋을거같으면 일단 거거익선으로 하시나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.5 9:47 PM (222.237.xxx.88)

빨래습관을 봐서는 15킬로 정도로도 충분하겠어요.
    식세기는 12인용을 들이시면 습관을 바꾸셔야겠네요.
    그릇과 수저를 더 사시고 일단 쓰고 식세기에 넣었다가
    하루에 한 번 한꺼번에 돌리는걸로요.

• 2. M
    '21.4.5 9:48 PM (220.85.xxx.141)

처음 사시는 거 아니고
    써봤으니
    자기집 스타일대로 사시면되죠
    저는 분양 빌트인이라
    식세기12인용쓰는데
    2식구라서
    6인용이었음 좋았겠다 싶어요
    세탁기는 15키로인데
    이것도 너무 크다 싶구요

• 3. TV
    '21.4.5 9:52 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

말고는 적당한게 좋죠

• 4. 드럼일 경우
    '21.4.5 9:52 PM (211.110.xxx.60)

10kg짜리는 낙폭이 적어 세탁이 좀 덜돼요 큰거에 비해...21kg이 너무 크면 17kg정도로 사세요.

6인용 식세기가 맞다면 그거 쓰세요. 6인용 식세기 비추인 이유가 냄비 안들어가서 그런거 같은데~~다 써본 입장에서 일장일단이 있죠. 큰 식세기는 한끼에 그릇을 다 맞출수 없다?

본인에게 맞게 쓰세요~

• 5. 세탁기는 모르겠고
    '21.4.5 9:55 PM (175.114.xxx.245)

식세기는 후드 망, 식기 건조대 , 돼지고기 구운 팬. 오븐 받침대, 같은거 씻을때 자주 써서 큰게 좋더라구요.

• 6. ..
    '21.4.5 9:57 PM (27.102.xxx.83) - 삭제된댓글

2인이지만 도마, 냄비, 프라이팬, 각종 도리 도구, 채망까지 모두 식세기 넣어야 하니 12인용요.
    컵, 믹싱볼 등 뭐든 설거지 신경 안쓰고 팍팍 사용해서 좋아요.
    저는 손 설거지 거품 많이 해서 오래 오래 헹구고, 기름기 있는 건 거품질도 두세 번 하는 성격이라 식세기 없으면 바로 스트레스..

• 7. 동선익선
    '21.4.5 10:06 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

아뇨 동선 잘 보고 사세요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 10:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

세탁기는 큰게 좋아요.
    소량빨래도 가능하고
    무엇보다 이불 속시원하게 빨 수 있어서 속이 시원해요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 10:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

세탁기는 큰게 좋아요.
    소량빨래도 가능하고
    무엇보다 이불 속시원하게 빨 수 있어서 좋아요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.5 10:52 PM (119.70.xxx.198)

21키로 12키로 쓰니 편하고 좋아요

• 11. 저도 상황은
    '21.4.5 11:15 PM (130.105.xxx.67)

비슷하나 24kg 12인용 사려구요 오브제 사려니 싸이즈옵션이없네요
    큰거 사도 소량세탁 식세기 두칸중 한칸만 사용등 선택이 있겠죠? 있어야 하는데^^

• 12. 식세기
    '21.4.6 12:15 AM (14.32.xxx.215)

냄비 팬등 있어서 12인용 쓰구요
    세탁기는 빨래 꺼내기도 힘들어서 10킬로로 바꾸려구요 너무 깊어요

• 13. ..
    '21.4.6 9:23 AM (116.39.xxx.78)

10키로 통돌이 쓰다가 세탁24키로, 건조17키로 워시타워로 바꿨는데 좋네요.
    저도 처음엔 10키로 불편없이 잘 썼는데 요즘 가전 왜 이렇게 크게 나오나했는데 이불도 맘껏 돌리고 소량일땐 세탁기가 알아서 맞추고.. 그냥 편해요.