82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고에 밑반찬저장

.. 조회수 : 2,990
아이가 혼자 자취를 해야하고요.외식이 자유롭지 않은 해외라서 밥을 해먹어야해요.
그동안 제가 같이 살아서 살림을 해줬는데 이제 전 귀국하고 아이혼자 살아야하거든요.
냉동고가 있어요.
멸치볶음같은 밑반찬을 만들어 냉동고에 저장해 놓고 먹어도 될까요?
아이는 오이지 무침같은것을 좋아하는데 냉동했다가 녹으면 버려야 할것같고.
냉동고에 저장해 둘 수 있는 밑반찬 좀 추천해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '21.4.5 9:36 PM (121.174.xxx.114)

그냥 반찬사먹는게 낫지않을까요.
    간단한건 해 먹고요.
    냉동실에 갔다오면 맛없어요.
    괜히 쓰레기만 만들거같네요.

• 2. ㆍㆍ
    '21.4.5 9:36 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

수분 많지않은건 거의 될것같은데요
    멸치볶음은 당연하고 장조림도 소분 냉동해서 하나씩 꺼내먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.5 9:37 PM (59.12.xxx.48)

저도 멸치볶음 오징어진미채 장조림 더덕구이 각종전들(육전 맛살전등) 할때 넉넉이 해서 소분해 냉동실에 넣어두고 먹고플때 해동해서 먹어요..

• 4. ...
    '21.4.5 9:38 PM (14.51.xxx.138)

차라리 다양한 음식재료들어가는 한그릇 요리를 해먹을수 있게 도와주세요

• 5. ...
    '21.4.5 9:40 PM (210.117.xxx.45)

소고기메추리알 장조림
    콩자반
    멸치볶음
    양념한 소고기ㅡ돼지고기ㅡ오징어
    깻잎간장절임

된장에 고춧가루 마늘 섞어 1회분씩 얼리고
    다시팩 두부 야채 넣어 라면 끓이듯 쉽게

• 6. ..
    '21.4.5 9:40 PM (162.222.xxx.62)

사먹는게 가장 좋겠지만 해외라 한국식 밑반찬 사먹으면 너무 비싸서요.
    냉동 해놓고 먹을 수 있는 밑반찬들이 많군요.
    감사합니다

• 7. ..
    '21.4.5 9:42 PM (222.237.xxx.88)

우엉볶음도 되고요.
    기름발라 구운김도 냉동에 두고 먹으면
    기름이 쩔지 않아요.

• 8. 채소 시금치
    '21.4.5 9:43 PM (116.36.xxx.198)

다른건 모르겠고 시금치가 많이 생겨서
    데쳐서 물을 살짝 짜서 비닐에 납작하게 넣었다가 녹였는데 멀쩡했어요. 간을 해도 어느정도는 괜찮지 않을까요?
    시금치가 수분이 많지 않은 채소라 가능한가봐요.
    너무 무르게 데치면 안되겠죵?

• 9. ...
    '21.4.5 9:44 PM (210.117.xxx.45)

반찬은 소분해서 1일치 또는 한끼씩
    되도록이면 양 적게
    빠른 해동을 위해 납작하게

• 10. ...
    '21.4.5 9:46 PM (210.117.xxx.45)

생선도 한꺼번에 구워서 냉동했다가
    한마리씩 전자렌지에 돌려먹기

• 11. .....
    '21.4.5 10:09 PM (211.178.xxx.33)

불고기양념분
    찌개나 국 양념과재료만해서 소분해얼리고
    냄비에 물넣고 끓이기

• 12. ㅡㅡ
    '21.4.5 10:43 PM (39.7.xxx.178)

김치찌개 볶음밥재료 김치볶음밥재료 전 멸치볶음

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 11:41 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

더 생각났어요 미역국도 얼렸다 먹어도 맛있고 불고기 제육볶음 아예 고기에 재워서 얼려주셔도 되고 아님 양념만
    그리고 아이가 가는 곳이 한국 식재료를 잘 못 구하는 곳이라면 레토르트 떡국(컵라면 모양으로 나온 거), 볶음 고추장, 고추참치 캔 같은 거 유용해요

• 14. ...
    '21.4.6 1:04 AM (119.64.xxx.182)

비빔밥 좋아하면 나물도 몇가지 1회분씩 소분해서 냉동시켜요. 계란하나 부쳐서 고추장만 있음 되니까 편해요.
    국 전 볶음도 웬만하면 다 냉동 괜찮아요.