82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 각질..

ㅇㅇ 조회수 : 2,663
아까 글쓴거 수정하다 날려먹구 다시 써요 ㅜ
이틀에 한번 샤워하구
주1회 스크럽으로 각질제거 하는데
항상 종아리 부위만 허옇게 일어나요
씼을때도 종아리 더 열심히 씻는데두요
로션발라도 조금 나은정도구 ..
더 자주 씻어야할까요? 이유가 뭔지..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소
    '21.4.5 9:35 PM (61.253.xxx.184)

천원짜리 때비누 사서
    각질 일어난 그부분만
    살살 문질러보세요. 두세차례

때수건에 때비누 묻혀서 살살 두세차례
    때 잘 벗겨져요. 그리고 로션 발라두면 될듯.

• 2. ....
    '21.4.5 9:45 PM (218.150.xxx.102)

로션 바르고 오일 바르고
    이중 코팅

• 3. ..
    '21.4.5 9:50 PM (222.237.xxx.88)

로션이나 크림을 바르고 오일코팅을 하세요.
    각질이 아니고 피부보호층을 자꾸 벗겨내시는거 같아요.

• 4. ..
    '21.4.5 9:55 PM (218.39.xxx.153)

로션 듬뿍 발라 많이 비벼주세요

• 5. ..
    '21.4.5 9:58 PM (211.110.xxx.60)

각질이 생기는 이유가 건조한 피부라 그래요.

아비노같은 리치한 로션을 바르세요. (피부건증증으로 피부과 엄청 다녔던 사람임)

• 6. ..
    '21.4.5 10:01 PM (125.178.xxx.220)

그부분이 더 기름기도 없고 건조해서 그런걸거예요

• 7. 로션을
    '21.4.5 10:11 PM (175.114.xxx.245)

바꾸셔요.
    보습력이 낮은 로션 같아요.

나도 늘 그랬는데 로션바꾸고 확 달라졌어요

• 8. 건조
    '21.4.5 10:22 PM (116.39.xxx.248)

물기 있는 상태에서 베이비오일 한두어 방울 바르고, 로션 말고 세타필같은 보습력 좋은 크림 발라보세요.
    저도 뱀허물같은 각질이 옆구리, 종아리 이런 데 있었는데 보습신경쓰니 싹 없어졌어요

• 9. ....
    '21.4.5 10:28 PM (211.178.xxx.33)

오일같이바르세요

• 10.
    '21.4.5 10:53 PM (219.250.xxx.4)

저도 각질 생기면 찢어지는 것 처럼 아파요
    그럴땬 때 벗겨내고 로션 바르는게 최고더라구요

머리 감기 전에 비누칠 해 놓고 머리 감으면서 때를 불려요
    머리 감은 후 때수건에 비누거품 충분히 내서 살살 때를 닦아내요.
    때 미는 강도가 아니라 비누칠하는 강도로 오래하는 거요
    그리고 로션 충분히 발라요
    이렇게하면 몇 달 또 지나가요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.5 11:30 PM (106.102.xxx.76)

감사합니다~~
    참고해서 깨끗한 다리로 거듭나볼게요