82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 김영춘은 박형준을 압도하는데요?

qq 조회수 : 4,246

부산이라 토론까지는 안봤는데
마지막 토론 보니까
박형준은 쩔쩔매고
김영춘은 생각보다 똑똑하고 당당하네요.

진짜 부산사람들
저런 박형준 뽑아주면
거의 역대급 구제불능같은데요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박형준
    '21.4.5 9:30 PM (211.205.xxx.62)

역대급 ㅆㄹㄱ

• 2. 노인들
    '21.4.5 9:31 PM (125.182.xxx.58)

노인들이랑 극 이기주의자들 말고는 박형준 안뽑아요
    제 고등동창 어제 만났는데 다 박형준 욕...
    단지 부산산다고 같은취급 받다니 억울,,

• 3. 원글
    '21.4.5 9:32 PM (180.67.xxx.163)

진짜 그런가요?

박형준 떨어지면 부산 다시봐야겠네요.

• 4. ???
    '21.4.5 9:32 PM (61.97.xxx.158)

영춘이?? 그게 누군데요????
    이름 참 ㅋ

• 5. 김영춘
    '21.4.5 9:33 PM (114.206.xxx.59)

사람이 표정행동부터가 깔끔하고 단정하고
    전형적인 청렴한 공무원의 모습인거같아요

• 6. O1O
    '21.4.5 9:33 PM (121.174.xxx.114)

개구라 뱀의혀 보기싫어 안봤어요.
    보신 소감 다른분들은 어땠나요?

• 7. ..
    '21.4.5 9:36 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

김영춘 이번 재보궐 선거로 발굴된 노무현이에요
    김영춘으로 부산시장 당선됩니다

• 8. 원글
    '21.4.5 9:36 PM (180.67.xxx.163)

썰전처럼 뱀의 혀를 날름거리진 못해요

엄청 버벅대고 변명하기 급급해요

불쌍할정도에요

• 9. 61.97
    '21.4.5 9:38 PM (182.215.xxx.69)

쥐아바타 형준이나 핱아요ㅎㅎ

• 10. 박형준
    '21.4.5 9:38 PM (59.10.xxx.19)

최대 공약인 ‘어반루프’ 좀 찬찬히 보세요. 이건 완전 자기 땅 지인 땅, 부인 미술과 부지를 초고속철도가 둘러싸고 지나다니게 건설을 하겠다네요. 그냥 둬도 오를 땅값 하늘까지 치솟게 하려는 목적이네요. 오세훈 셀프 보상과 참 같네요.. 참 인간 욕망이 소름끼칠 정도에요.

• 11. 김영춘
    '21.4.5 9:39 PM (106.101.xxx.109)

처음 알게됐네요 참 훌륭한 분이란걸

상대후보는 내입이 더러워질까 말하고 싶지않아요 ㅜㅜ

• 12. ...
    '21.4.5 9:40 PM (182.230.xxx.162)

김영춘 후보 멋있던데요?!
    노무현 대통령 당시,
    국회의원 뱃지 던지는 거 보니깐
    완전 멋짐 뿜뿜

• 13. 1번 김영춘후보
    '21.4.5 9:40 PM (223.38.xxx.202)

부산 분들
    이런 일꾼, 이런 인재 없습니다!

꼭 선택 하세요!

• 14. ...
    '21.4.5 9:43 PM (182.230.xxx.162)

위에
    노무현 대통령 당시
    ㅡ>노무현 대통령 탄핵 당시

• 15. 김영춘
    '21.4.5 9:43 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

역대 부산시장 후보 중 제일 똑똑하고 사람 진국이에요
    비리 사기꾼 잔대가리 대마왕 박형준하고 결이 완전 달라요

• 16.
    '21.4.5 9:45 PM (116.36.xxx.198)

메인 언론에서 헤드라인으로 다뤄줘야말이죠

• 17. 부산분들
    '21.4.5 9:46 PM (59.10.xxx.19)

오거돈이 밉고 민주당이 미워도 제발 현명한 선택 바랄게요. 부산의 구시가지 살려야 하지 않겠습니까. 정말 일해야할 사람 뽑아야하지 않겠어요. 김영춘 후보 공약대로면 부산에 이번이 아주 좋은 기회에요. 어찌 저 자기 욕망밖에 모르고 그것땜에 같은 당 후보에게 공작을 일삼고 모든 게 비리뿐인 사람을 뽑을 수가 있어요.

• 18. 한바다
    '21.4.5 9:50 PM (183.103.xxx.126)

연상인 재혼한 마누라가 숨겨둔 재산찾으러 선거나온 사람있어요
    근데 범죄행위까지 털려서 큰일났어요

차라리 언주가 나았다

• 19.
    '21.4.5 9:51 PM (211.246.xxx.171)

박영춘 부산사람인가요?

• 20. O1O
    '21.4.5 9:51 PM (121.174.xxx.114)

제가 사는 지역 의원이었는데요, 과묵한 스타일이라
    그냥 당만봤지 개인의 면면은 몰랐는데
    이번에 처음 김영춘이란 정치인을 알았네요.
    찐팬이 되었네요. 전엔 대선운운할때 잉? 그랬는데
    이제보니 나라 맡겨도 잘 할거 같아요.

• 21. 더이상
    '21.4.5 9:54 PM (122.37.xxx.201)

인상, 표정으로 투표하지 않아요
    얼굴 인상보고 뽑는건 문재인 하나로 끝

• 22. 암요암요.
    '21.4.5 9:59 PM (125.178.xxx.145)

윗님.인상보고 뽑지않아도 좋은데 그렇다고 범죄인은 아니잖아요?
    논리가 신박한데 박형준은 인상도 안좋고 행실은 범법자던데요

• 23. ㅋㅋ
    '21.4.5 9:59 PM (223.62.xxx.112)

박영춘이야 이영춘이야 김영춘이야?
    대깨들도 헷갈리더만

• 24. 쓸개코
    '21.4.5 10:03 PM (121.163.xxx.102)

위에 박지지자들은 워낙 비리가 줄줄이 고구마니 할말은 없고 괜히 깐죽 댓글만 다네요.

• 25. 59.10.xxx.19 님
    '21.4.5 10:03 PM (121.174.xxx.114)

59.10.xxx.19님 의견에전적으로 공감 힙니다.
    이번이 정말 부산을 발전시킬 최고의 조건을 갖추었죠.
    더불어 북강서의 최지은님이 같이있어 부산경제 발전에 아주 좋은 파트너까지 덤입니다.
    무조건 국짐을 선호하는 분들도 나름 논리는 있겧지만
    부산의 먼 미래를 봤을때 현실적으로 이기적인 계산기도 두드려가며 선택히셨으면 좋겠습니다.

• 26. 와!놀라워라
    '21.4.5 10:04 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

박형준은 왜 기장에 땅을 샀는가? https://cafe.daum.net/shogun/TAp/88102
    처음에 이야기 된 땅은 박형준씨의 소유 땅이었습니다.
    그런데, 그 이후에 박형준씨 부인의 땅, 이전에 등기를 하지 않았다가 급하게 등기 했던 그 땅이 나옵니다.
    거기에 과거 미술관 계획부지라고 하던 땅이 추가적으로 나오죠.
    분명 여기에 뭔가 있을건데 생각하던 이들은 이 주변 땅을 모두 조사해 봅니다.
    그렇게 조사하니까, 부인 사위의 땅, 그리고 부인과 지인의 공동 소유땅, 그 지인(조카등)의 땅 등이 모두 거기에 몰려 있는 것을 발견한 겁니다.
    이게 왜 이곳에 몰려 있을까. 그런 의문이 드는 상황이죠.
    이때, 박형준 후보의 제1호 공약이라는 특이한 공약이 보이게 됩니다.

이겁니다. 어반루프라는 거죠.
    이 어반루프의 한 곳이 바로 기장, 위의 저 땅의 근처에 있는 곳이죠.
    어반 루프가 생기면 그곳이 개발되고, 땅값은 오르겠죠?
    저는 이에 대해서 상당히 강하게 의심해 봅니다.
    과연 저 땅과 이 공약과의 관계는 뭘까 하고 말이죠.
    여기서 과거 4대강 공약이 떠오르는 군요.
    그게 이전에는 대운하 공약이었죠?
    그 4대강이 진행되면서, 여러 비리건이 겹쳐 있었는데, 이건 또 어떨지 참 궁금합니다.
    부동산을 욕하지만, 여당 사람들이 시세 이하로 월세를 내놓거나 전세를 내놓거나,
    자신이 있는 걸 팔아서 차익을 기부하는 동안,
    그 당 사람들은 공약을 통해서 즐겁게 해먹으려는 것 아닌가 하고 말이죠.

일반인들은 할수도 없는 진짜 차원이 다른 왕쓰레기 투기꾼
    꼼꼼한 mb 밑에서 아주 꼼꼼하게 잘 배웠네요. 자기 지위로 국가가 수익모델

• 27. 해수부장관
    '21.4.5 10:05 PM (185.244.xxx.38)

해수부장관으로서 뛰어난 성과가 많습니다.

능력있고 흠없는 김영춘을 뽑아야합니다!!

• 28. 1번 김영춘
    '21.4.5 10:06 PM (121.146.xxx.193)

부산을 위해 일할 사람을 뽑아야지요.
    MB아바타출신의 투기꾼에 조강지처 버린 인간에게 부산을 맡기면 절대 안됩니다...

• 29. 쓸개코
    '21.4.5 10:06 PM (121.163.xxx.102)

121님 최지은씨 사람이 아주 똑똑하더라고요. 부산지역에서 계속 파트너로 실력 발휘해서
    다음번에 꼭 출마해 당선되었으면 합니다.

• 30. ..
    '21.4.5 10:07 PM (112.150.xxx.220)

김영춘이 후보 이름이예요?
    맨날 박형준 박형준 해서 민주당 후보 이름도 몰랐네요

• 31. 김영춘
    '21.4.5 10:14 PM (223.39.xxx.60)

해수부장관 출신
    유능하고 인성도 좋은사람
    전두환시절 학생운동 하며 고문도 당하고
    신혼때 달동네 살면서도 후배챙긴 사람

• 32. 쓸개코
    '21.4.5 10:18 PM (121.163.xxx.102)

윗님 상대랑 너무 비교 되어요.

• 33. 쓸개코님
    '21.4.5 10:21 PM (121.174.xxx.114)

최지은님 똑똑하고 능력있고 인성바르고
    무엇보다 부러운건 논리적인 스피커 더군요.
    언어전달에 있어 군더더기 없이 쉽고 재밌어
    귀에 쏙쏙들어옵니다.
    일도 솔선해서 너무 열심히 하고요.
    어디서 인재 하나 잘 데리고 왔어요.
    튼튼해서 저는 최장군이라 호칭힙니다.

• 34. 진국
    '21.4.5 10:22 PM (49.174.xxx.41)

깔끔하고 유능한 인물입니다

뱀같은 ㄴ하고 비교 자체가 안되죠

• 35. 김영춘
    '21.4.5 10:23 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

후보도 썰전에 나갔더라면 떴을거예요
    묵묵히 열일하는 능력있는 사람입니다
    엘시티박도 썰전에 나갔으니 떴지 아니면 듣보잡
    정말 비열한 박가놈

• 36. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 10:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김영춘후보,
    괜찮더라구요.
    당선 기원합니다.

• 37. 사람들은
    '21.4.5 10:32 PM (222.110.xxx.248)

그렇게 똑똑하지도 않고
    투표하러 가는 사람이 정의를 심판하고 똑똑한 사람만 가는 거 아니거든요.
    그래서 선거 겨로가는 똑똑하다고 당선되는 게 아니고
    마운 털이 안 박혀야 해요.
    선거가 뭐 교수 뽑는 거 아니잖아요.

• 38. ..
    '21.4.5 11:08 PM (1.237.xxx.26)

선거가 교수 뽑는거 아니니 교수 출신 박형준이는 아웃.
    파렴치한 범법자주제에..부산을 뭘로 보고.

• 39. 다케시즘
    '21.4.5 11:16 PM (119.67.xxx.249)

저런 사람을 공천씩이나 해주는 당도 참 문제예요.
    제가 부산 사람이라면 엄청 기분 나쁠 듯
    도대체 부산시민들을 뭘로 보고 말이야.

• 40. 범죄자는
    '21.4.5 11:26 PM (106.101.xxx.109)

수사를 받아야!!

• 41. 쓸개코
    '21.4.5 11:29 PM (121.163.xxx.102) - 삭제된댓글

121.174님 유튜브 영어로 해외 인사 인터뷰하며 정치얘기하는거 보니 완전 멋있었어요.

• 42. 쓸개코
    '21.4.5 11:30 PM (121.163.xxx.102)

121.174님 유튜브 영어로 해외 인사 인터뷰하며 정치얘기하는거 보니 완전 멋있었어요.
    최장군 닉네임 어울립니다.^^

• 43. 뱀혓바닥
    '21.4.5 11:38 PM (211.211.xxx.180)

형준이는 태어나기만 부산
    초등부터 대학까지 서울,
    반면 진국 영춘님은 태어나기부터
    고등학교까지 부산.
    둘다 대학은 고대.
    영춘님은 고대 총학생 출신.
    알고보면 부산싸나이 진국은 영춘.
    부산분들 많이 좀 알려주세요.~

• 44. 진짜
    '21.4.5 11:40 PM (211.211.xxx.180)

부산싸나이 영춘님은 고대 총학생회장 출신.

• 45. 부산은 1번
    '21.4.5 11:58 PM (220.81.xxx.216)

이번에 알게된 부산시장후보 김영춘
    널리널리 알려지고 흥하길

• 46. 쓸개코
    '21.4.6 12:20 AM (121.163.xxx.102)

박형준 부인 사위, 미술과 계획부지, 지인1,2 소유, 박형준, 박형준 부인과 지인 공동 소유,
    박형준 부인(미등기였다가 등기 절차 완료)
    이들이 5천여평의 땅을 사놓음. 부동산 공동체라는 말이 나올만 함.
    부산 기장군 일광군 청광리 134번지 일대의 땅.
    이 일대땅이 박형준이 어반루프 노선구상도(신공항-에코델타시티-북항-동부산을 10분에 돌파한다는 구상)에
    들어가는 땅임. 자기가 산 땅에 종점을 만들어놓음.

• 47. ㅌㅌ
    '21.4.6 12:44 AM (42.82.xxx.97)

제발 인물보고 뽑으시길 바래요
    부산사는데 오거돈이 인지도는 높았지만
    처음부터 오거돈보다는 잘 안알려진 김영춘이 시장이 되었으면
    부산이 지금보다 더욱 발전했을거라 생각해요

• 48. 쓸개코
    '21.4.6 12:47 AM (121.163.xxx.102)

42님 저도 오거돈 같은당이라도 참 별로였어요;

• 49.
    '21.4.6 6:57 AM (119.70.xxx.238)

진짜 mb급 쓰레기들 둘이나 나온거보면 국짐수준 알만하죠