82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독재 뜻도 모르는 사람들과 상대하려니

00 조회수 : 548

이때까지 82에서 대깨거리던 사람들이
독재 뜻도 모르는 사람들이여서
애초부터 말이 안통했는가 봅니다.

국민 의사를 무시하면 독재??ㅎㅎ
대한민국 국민은 국민의힘 지지자들만 있나봐요? ㅋㅋ

민주주의가 살아있으니
국민들이 180석도 주고 일해보라고 한건데

국민 의사를 무시하면 독재라고 칩시다.
그럼 200만이 모여 촛불들었을때 하야안한 박근혜와
지지율이 매번 20% 대를 유지했던 명바기는
80%의 국민들의 의사를 무시하고 살았으니
명바기도 독재자??

전부 다 독재자네 독재자야 ㅋㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.5 9:17 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

그러고보니 윤석려리도 독재자의 기운이 있네요 대선출마하면 안될듯

• 2. 몰랐어요?
    '21.4.5 9:19 PM (14.50.xxx.132)

이명박이 독재였죠.

4대강 분명히 국민들 반대했어요. 미국산쇠고기 반대했고요.

그럼에도 4대강 강행한게 독재지 뭐가 독재가 아니에요?

• 3. 오독재
    '21.4.5 9:19 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

맞아요
    문프가 독재라니 헛웃음만 나오네요
    오세훈이 폭력진압해서 머리에 피흘리며 쫓겨가는 사람들 보고 미얀마인줄 알았어요
    오세훈때 벌어진 일이죠

• 4. 몰랐어요?
    '21.4.5 9:20 PM (14.50.xxx.132)

특정한 개인이나 집단, 계급 따위가 모든 권력을 쥐고 일을 마음대로 처리하고 지배함
    2.민주적 제도와 절차에 의하지 않고, 한 개인 또는 그를 둘러싼 소수자를 정점으로 하는 정치

-----> 4대강 분명히 국민투표 반대 했는데 이름바꿔서 결국 했잖아요.

• 5. 우기고보자
    '21.4.5 9:23 PM (119.198.xxx.121)

말하면
    다 인줄 아는거죠
    빼엑 ~~거리면서
    오씨나 박씨의 비리나 거짓에 모른척하고
    조선일보 수꼴 유튜브 보면서
    손꾸락들 너네도 마찬가지

• 6. 스트레스
    '21.4.5 9:28 PM (1.237.xxx.26)

만땅.아오..
    오씨랑 박씨랑 철판 깔고 거짓말하는것 듣고 있을려니..
    속에 천불이 확 올라와서..
    인권위가 결론낸 언어적 성희롱으로 저 세상 떠나신 박원순시장 십분 아니 백분 이해가 되네요.

• 7. ??
    '21.4.5 9:32 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

그렇게 따지면.. 박대통령때야말로 독재네요
    교과서까지 바꾸고 아버지교과서에 실었잖아요..
    다반대했는데요..
    그생각은 안하세요??

• 8. ...
    '21.4.5 9:44 PM (223.62.xxx.29)

이명박도 박근혜도 독재고
    니들도 독재맞아 대깨야
    그들은 벌받는중 이젠 니들차례

• 9. 아무튼
    '21.4.5 10:00 PM (116.36.xxx.198)

양비론
    둘 다 나쁘긴 뭐가 둘 다 나빠?
    길이 100미터랑 5미터가 같냐?
    뭐가 다 똑같대?
    몇십년을 독재해놓고는 지들이랑 같댄다 어디서?

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.5 10:54 PM (119.70.xxx.198)

독학재수학원얘긴줄..