82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 세제 깨끗하게 제거 되나요?

식세기유혹 조회수 : 3,011
드럼 세탁기도 늘 헹굼 다섯번이상 더 해요.
세제가 잘 안 헹궈지는 거 같아서요.
식세기 사고싶은 유혹을 자주 느끼는데 세제가
깨끗하게 제거되는지 궁금해요.
식세기도 혹시 추가 헹굼기능 있나요?
식세기 전용세제가 있는 거 같던데 혹시
덜 헹궈져도 안전한 성분인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.5 8:57 PM (61.79.xxx.241) - 삭제된댓글

깨끗하게 헹궈지지 않는거같아요^^;
    저도 편해서 계속 사용하곤 있지만 너무 찜찜해요
    괜찮을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.5 8:58 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

헉 다섯번이나요?
    옷 망가지겠어요
    세탁기 회사에서도 어느정도 테스트를 할텐데
    저는 한번 더 하고 마는데...

• 3. 깨-끗
    '21.4.5 9:01 PM (112.146.xxx.207)

손으로 하는 것보다 훠어얼씬 깨끗하고 맨질하게 씻겨요.
    엄청 고온에 고압에 구석구석 씻어서 유리그릇이 영롱하게 빛이 나요!
    오래 쓰다 보면 허옇게 가루가 끼는데 그거 세제 아니라 수돗물 석회거든요. 그래서 식초 넣고 한 번 돌려 주면 다시 깨-끗
    입니다~

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.5 9:01 PM (106.102.xxx.76)

다섯번이나 더 해야하나요
    저는 한번 더 하고 마는데..
    다섯번은 옷 망가질거같아요;;

• 5.
    '21.4.5 9:03 PM (182.221.xxx.109)

식세기가 꼭 필요해서 세제 성분 보고 제일 성분좋은 소네트 가루형으로 쓰고 있어요. 그리고 세제를 최소한으로 쓰고 헹굼추가합니다.

• 6. 네..ㅠㅠ
    '21.4.5 9:04 PM (223.38.xxx.58)

그래서 세탁시간이 오래 걸려요..
    제가 좀 강박적인가봐요ㅠㅠ

• 7. 식세기유혹
    '21.4.5 9:05 PM (223.38.xxx.58)

헹굼추가 가능하군요^^
    감사합니다.

• 8. ....
    '21.4.5 9:06 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

전 솔직히 믿음 안가요. ㅎㅎㅎ 그냥 써요 ㅋㅋ
    애 물통이 플라스틱 비슷한 소재인데
    제가 손으로 씻어줄때는 완전 무향인데
    식세기로 씻어주면 뭔가 희미한 냄새가 나요.
    그래도 걍 써요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.5 9:11 PM (119.70.xxx.198)

예전에 티비프로에서 보여주는데 가정용식세기는 충분히 잘 헹궈진다고했어요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.5 9:11 PM (119.70.xxx.198)

물통같이 깊은건 잘 씻기 힘들죠...

• 11. ......
    '21.4.5 9:12 PM (125.136.xxx.121)

프로쉬쓰는데 절반만 잘라서 씁니다.

• 12. 식세기유혹
    '21.4.5 9:15 PM (223.38.xxx.58)

소네트, 프로쉬가 비교적 안전한 세제들인가보네요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.5 9:29 PM (106.102.xxx.76)

소네트도 좋고
    세븐제너레이션 안전해요

• 14. 혹시
    '21.4.5 9:35 PM (125.130.xxx.23)

소다산이라는 독일제 세제를 아시는 분 계실지...
    커피스푼 1만 넣게되어 있던데
    소네트가 없어 저걸 사서 쓰기는 하는데
    어떤건지 몰라서 궁굼하네요. .

• 15. ..
    '21.4.5 9:37 PM (39.112.xxx.218)

세제 뭔가 찜찜해서...기름 많은날만 아주 소량쓰고, 평소는 퐁퐁 물에 조금 타서 애벌로 한번 싹 씻은 다음에 세제없이 표준코스 돌려요..애벌 10분은 안 걸리니..전 만족

• 16. 국산추가헹굼
    '21.4.5 9:39 PM (210.126.xxx.66)

추가헹굼 기능있는 국산 사세요.
    외제 중에는 추가헹굼이 있어도 물이 새물로 바뀐 추가 헹굼이 아니라
    헹굼 시간만 연장 되는 것도 있어요.
    식세기의 샤넬이라고 칭찬하던 그 **식세기도 미끈 거려서
    교환하고 수리하고 안되면 환불하고 야단야단이었쟎아요.
    AS 신청하면 한국 소비자들이 너무 깨끗한 그릇을 넣어 그렇다는
    소릴 하지 않나 린스 성분이 미끈거린다고 하질 않나
    어쨌거나 미끌 거리는 채로 마른 식기로 음식 먹고 싶지는 않쟎아요.

신모델만 그런가 해서 예전 모델 구입하려고 보니
    예전 모델 쓰는 분이 새로 나온 것은 어떤지 몰라도
    지금 사용하는 것은 너무 미끌 거리면 다시 헹군다고 하는 소리에
    기함해서 국산으로 굳혔어요. 추가 헹굼이라도 있으니까요.

• 17. ..
    '21.4.5 9:45 PM (211.110.xxx.60)

옷과 달리 식기는 세제 흡수되는게 없어서...식세기 헹굼으로도 충분할것 같아요~

사실 플라스틱 김칫물 베긴것은 손보다 훨씬 더 깨끗하게 제거되고 냄새도 덜 나요.

삼겹살같은 기름때도...

그리고 따로 린스는 쓰지 않아요~

• 18. 유명
    '21.4.5 9:48 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

음식점 식기세척기는 그냥 기계 안에서 쓱 지나가고 말아요
    포크 사이에 찌꺼기가 말끔히 빠지지도 않죠
    그래도 모르고 잘 먹잖아요
    표준 코스로도 충분합니다
    수월하게 살면 정신건강에 도움돼요

• 19. 삭세기유혹
    '21.4.5 9:48 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

아, 새물 추가헹굼인지도 확인해봐야겠네요.
    국산으로 검색해볼게요.
    201님 감사합니다^^

손이 점점 심하게 건조해져서 식세기 들여야 할 것 같아요.

• 20. 식세기유혹
    '21.4.5 9:50 PM (223.62.xxx.227)

아, 새물 추가헹굼인지도 확인해봐야겠네요.
    국산으로 검색해볼게요.
    댓글 감사합니다^^

손이 점점 심하게 건조해져서 식세기 들여야 할 것 같아요.

• 21. .....
    '21.4.5 9:51 PM (14.35.xxx.21)

전 세탁망 청소가 싫어서 애벌 씻어내고 돌려요. 세제 추천해주신 거 저도 살펴봐야겠네요

• 22. 어린이집서
    '21.4.5 10:43 PM (116.32.xxx.101)

식세기 써서 애들 물병닦는다고 집에 안보내더니
    퇴소할때 물병받았는데
    세제 물때가 물병에 그대로 너무 더러웠어요 .
    식세기 자체도 밑에 배수관연결되있고

좀 찝찝하긴하죠

손으로 한것도 물때 세제띠 남잖아요

• 23. 그게
    '21.4.6 1:37 AM (180.70.xxx.42)

세제를 많이 넣으면 얼룩 그대로 남아요.
    생각보다 식세기 세제 조금만 넣어도 돼요.
    예를들어 12인용이라도 큰 냄비 몆개랑 그릇 꽉차지 않을때는 반만넣어도 충분해요.

• 24. 헹굼추가
    '21.4.6 8:40 AM (220.72.xxx.193)

기능없는 국산도 있어요
    전 사놓고 뭔짓을 해도 세제가 완전히 안 씻겨서
    손으로 마지막 헹굼합니다 ㅜ ㅠㅜㅜ
    S케이 6인용인데 저렴이라 그런지 헹굼 후 정지 기능아 없어서 고온말림 전 강제 정지 시킨 후 손헹굼합니다. 그러면서 이게 뭐하는 짓인가 싶습니다.
    ㅠㅜ
    여기저기 물어보니 기왕이면 12인용 구입하라더군요.

• 25. 저는.
    '21.4.6 8:55 AM (122.36.xxx.85)

에코버 썼는데. 소네트가 더 좋은가봐요.
    식세기 있으면 편해요.
    고장나서 몇달을 없이 지냈더니 힘들어요.