82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근이 맛 없으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,013
당근 맛있지 않나요?
저는 당근을 겉면 긁어내고 씻어서
과일처럼 그냥 먹기도 하는데
친구가 당근은 사실상 색깔내는 용도라고
너처럼 생으로 씹어먹는 사람 없다고 그러네요 ㅎㅎ
근데 향도 좋고 아삭아삭 맛있는데...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.5 7:00 PM (39.7.xxx.87)

생당근은 좋아요.
    외국 애들은 미니 생당근 달고 살아요.
    근데 저는 익힌 당근이...그다지...

• 2. 식감이
    '21.4.5 7:01 PM (175.223.xxx.156)

단단해서 채썰지않으면 뭔가 다른 채소랑 안어울린다는 느낌이 있네요.

• 3. ...
    '21.4.5 7:04 PM (58.234.xxx.21)

맛있는 당근은 정말 달고 맛있는데
    친구가 그런 당근을 먹어보지 못했나보네요 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '21.4.5 7:05 PM (60.253.xxx.156)

당근 색 내는 용도로만 먹었는데
    채썰어서 올리브유에 볶다가 굴소스 조금 두른 볶음
    맛있어요. 여기저기 다 어울려서 김치처럼 늘 해먹습니다.
    그리고 당근 수프.
    아침에 당근 수프에 딱딱한 사워도우 빵이면 든든해요.
    보통 크기 당근 5~6개들이 한 봉지 사와서
    반은 볶음 반은 수프 만들면
    3일이면 다 먹어요.

• 5. ..
    '21.4.5 7:08 PM (223.62.xxx.58)

윗님 레시피 좋으네요
    제가 40중반에 브로콜리와 당근을 못 먹습니다

• 6. 쓸개코
    '21.4.5 7:11 PM (121.163.xxx.102)

생으로 먹어도 볶아 먹어도 맛있어요.^^
    수프 안해봤는데 해보고싶네요.

• 7. ...
    '21.4.5 7:12 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

당근채 기름에 볶아서 김밥김에 밥 없이 치즈랑 당근만 넣어서 둘둘 말아 먹어요.

• 8. ....
    '21.4.5 7:12 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 익힌 당근은 진짜 별로에요

• 9. ....
    '21.4.5 7:13 PM (175.223.xxx.156)

저도 삶은 당근은 진짜 별로

• 10. ...
    '21.4.5 7:13 PM (220.116.xxx.18)

요즘은 안 먹지만 어려서 토끼처럼 생 당근 많이 먹었어요
    아주 좋아했는데 어느날부터 안먹게 됐네요

• 11. 당근이
    '21.4.5 7:16 PM (124.5.xxx.197)

눈에 좋잖아요.

• 12. tod
    '21.4.5 7:18 PM (45.131.xxx.155)

생당근은 달달하고 아삭해서 저도 가끔 먹는데
    익힌 당근은 진짜 맛 없어요.

• 13. 막대사탕
    '21.4.5 7:23 PM (1.237.xxx.47)

생당근 달고 맛있어요

• 14.
    '21.4.5 7:24 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

생당근 익힌당근 다 맛있어요.

• 15. 당근은
    '21.4.5 7:25 PM (112.169.xxx.189)

기름에 볶아야 영양을 제대로 섭취한대요
    생당근 씹으면 턱 아파요 ㅎㅎ

• 16. 마른여자
    '21.4.5 7:27 PM (203.171.xxx.153)

당근 생이든모든 다좋아요

달달하니맛있어요

당근이 눈에도 좋다면서요

그래서 더열심히먹어요

• 17.
    '21.4.5 7:44 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 생단근 좋아해요
    되려 어릴땐 카레에 들어간 삶은 당근 너무 싫어했음-지금은 잘 먹지만요 ㅎㅎ

• 18. ....
    '21.4.5 8:33 PM (221.160.xxx.22)

당근이 얼마나 맛있는데...

특히 생당근은

사과랑 같이 먹는 조합은 와우~

• 19. ...
    '21.4.5 8:38 PM (58.121.xxx.75)

저도 생당근 좋ㅇㅏ요^^

• 20. 흙당근
    '21.4.5 8:52 PM (125.182.xxx.27)

을샀는데 너무너무달고맛있더라구요
    거의생으로 하루반개씩 얇게슬라이스해서 먹었는데
    눈도시원하고 넘맛있어요

• 21. ...
    '21.4.5 9:12 PM (1.251.xxx.175)

저도 생당근이랑 볶은 당근 맛있어서 좋아해요

• 22. ...
    '21.4.5 10:21 PM (220.75.xxx.108)

생거 익힌 거 다 무지 좋아해요.
    사실 모든 채소를 다 좋아한다고 해야 맞기는 한데...
    부페에서 구운 채소를 한접시 먹어서 엄마한테 타박듣던 사람 ㅜㅜ

• 23. 맛이
    '21.4.5 10:49 PM (149.248.xxx.66)

어디에나 튀어요.
    김밥말곤 당근은 그냥 색감을 위해 넣긴하지만 결국 남는건 당근뿐..