82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표안할거라 했어요

포비 조회수 : 1,837
정말로
투표 안하려 했어요
이 상황이 너무 싫고 다 싫어서

그런데
지금보니
돌아가는꼴을보니 꼭 해야겠어요

가만 생각해보면
그래 서울시장 너 가져라
니가 개판쳐서

대권은 우리거다 라는 이론은 어떨까싶기도 했으나
아니아니
안되겠어요
내가 다른건몰라도 니가 되는꼴은 못봐주겠다
어느 인스타 청담녀가 이인간 지지하며 쓴 글이 있어요

지금 시대가 부모만큼 못사는 시대라고
이세대를 위해 일해달라고
언뜻 생각해보면 맞는말 공정한사회를 요구하는것같으나

왜 내 기득권을
니들과 나눠야하냐 라는 그런 억울함으로 들려 소름끼쳤네요
왜 자식세대가! 부모의 부를 세습할수있는 사회가 되어야하죠?
본인이 그만큼 부를 못이뤄도
다른 누군가는 그틈새를 뚫고 올라갔는데
그꼴이 보기싫은걸 왜 엄한이유를 대는지

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배배 꼬였구만
    '21.4.5 6:27 PM (223.38.xxx.8)

다음 세대도 그전세대만큼 잘살게 해달라는게 무슨 문제?
    도둑이 제발 저린듯.

• 2. 그러니
    '21.4.5 6:28 PM (211.36.xxx.130)

투표하실 필요가 없는 거예요.

박영선의 정당 민주당 꼬라지를 보세요. 개인적으로 자녀 세습을 목표로

온갖 추악한 짓꺼리를 국짐당과 다를 바 전혀 없이 하고 있으며

정책-제도적으로도 비정규직이나 교육개혁이나

가재 붕어들이 용이 될 수 있는 방법, 적어도

소시민들이 인간답게 살 수 있는 정책에 전혀 관심이 없어요.

문재인이 왜 인천공항 가서 그런 쑈 하고 돌아다니는지 알 수가 없습니다.

차별금지법이며 소상공인 이익보상제 등등 민주당은

원글님이 쓰신 바, 원하시는 사회를 만들기 위해 전혀

노력하는 바가 없습니다.

• 3. 첫댓 박복
    '21.4.5 6:29 PM (223.38.xxx.203)

위로드려요

• 4. ...
    '21.4.5 6:31 PM (211.226.xxx.247)

다른 기사들도 좀 보세요. 민주당 당직자들이 쓴 게시판 제목만 보지 마시고요. 저도 여기에 선동당해서 뭘 몰랐었네요.

• 5. 제 지인도
    '21.4.5 6:31 PM (223.38.xxx.203)

안 하겠다고 했다가
    자신이 매달 힘들게 일해 ,급여에서 빠져나가는 세금
    함부로 쓰는 후보는 안 되겠다하며
    토요일 사전투표했어요.
    잘 하셨어요.

서울이나 부산이나
    경제권을 주는 일이니까요!

• 6. ...
    '21.4.5 6:35 PM (119.67.xxx.41)

민주당 안뽑아요

• 7. ...
    '21.4.5 6:36 PM (210.117.xxx.45)

다른 기사가 있어야 보지요

오세훈 박형준 문제 다루는 기사는 눈 씻고 찾아봐야
    겨우 몇 개..

선거 끝나면 기레기들 절대 그냥 두면 안돼요

• 8. 차라리
    '21.4.5 6:36 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

국가혁명당같은델 찍으세요.
    원글님이 원하는 정책은 거기가 맞아요.
    틈새를 뚫고 올라가는꼴 못보게 해놓은게 민주당인데 본인이 원하는게 뭔지도 모르고
    그 당이 추구하는 공약이나 정책의 끝에 뭐가 있는지도 전혀 모르고 그저 명박그네순실은 안되겠디싶고 민주당 깨끗하겠지싶어 갈아치웠는데 문대통령 하나보고 민주당지지하기에는 민주당은 선을 넘었죠.
    저야말로 둘다 꼴보기싫어 이번엔 선거안할거예요.
    중산층 위한 정당은 왜 안나오는건지.

• 9. ..
    '21.4.5 6:37 PM (58.123.xxx.159) - 삭제된댓글

국힘당은 당직자가 82에 글쓰나봐요
    민주당은 그냥 시민인더~
    원글님 홧팅요^^ 꼭 투표하세욤!!

• 10. ..
    '21.4.5 6:37 PM (58.123.xxx.159)

국힘당은 당직자가 82에 글쓰나봐요
    민주당은 그냥 시민인데~
    원글님 홧팅요^^ 꼭 투표하세욤!!

• 11. 39.117
    '21.4.5 6:38 PM (223.38.xxx.6)

국힘당 의혹들은 이해 되고
    39님 생각에 국힘당은 선 안에 있나요?

• 12. 윗님
    '21.4.5 6:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

평생 세금으로 보조받고 임대살며 살고싶은
    '시민'이겠죠.
    그 시민이라는 사람들이 나라를 위해 뭘 하는지는 잘 모르겠지만.

• 13. 잘가요민주당
    '21.4.5 6:40 PM (39.7.xxx.206)

이번 시장 선거가 어찌됐건
    박원순 오거돈 두 민주당 인사의 성추행 사건으로 인해 치뤄지는거고
    부동산 정책 실패에 정말로 분노하고 있는 국민들의 민심을
    좀 무겁게 받아들여서
    이번 시장 선거에서
    푹 숙이고 진정성있게 반성하는 모습이라도 보였으면
    위선, 가식 이런 이미지는 좀 희석될 수 있었을텐데...

그랬으면 계속 민주당만 뽑아온 나로써는
    그래도.. 진짜 그래도 대선에서는 표 줬을지도 모르겠는데

얘네는 지금 이번 시장선거 지면 대선은 필망이다 생각했는지
    자꾸 추접한 네거티브로만 승부하는거 보면
    아 얘네는 그냥 자멸하기로 선택했구나
    대선 버리는 구나 싶던데요

아직도 민심을 모르는 거 같아요
    정치 한다는 인간들이 어떻게 민심을 이렇게 몰라요
    180석 만들어준 국민들이
    지금 1년만에 다 돌아서서
    민주당에 치 떨려서 야당 찍겠다고 할 때에는
    뭐가 문제인지 좀 정신 차려야죠

근데 잘못에 대한 반성은 없고
    국힘 찍는 건 개돼지라고 선동하는 거 보세요
    그냥 역사속으로 흩어져
    사라져야 하는 답 없는 당이라고 생각될 뿐입니다

• 14. 잘가요민주당
    '21.4.5 6:41 PM (119.67.xxx.41)

이번 시장 선거가 어찌됐건
    박원순 오거돈 두 민주당 인사의 성추행 사건으로 인해 치뤄지는거고
    부동산 정책 실패에 정말로 분노하고 있는 국민들의 민심을
    좀 무겁게 받아들여서
    이번 시장 선거에서
    푹 숙이고 진정성있게 반성하는 모습이라도 보였으면
    위선, 가식 이런 이미지는 좀 희석될 수 있었을텐데...

그랬으면 계속 민주당만 뽑아온 나로써는
    그래도.. 진짜 그래도 대선에서는 표 줬을지도 모르겠는데

얘네는 지금 이번 시장선거 지면 대선은 필망이다 생각했는지
    자꾸 추접한 네거티브로만 승부하는거 보면
    아 얘네는 그냥 자멸하기로 선택했구나
    대선 버리는 구나 싶던데요

아직도 민심을 모르는 거 같아요
    정치 한다는 인간들이 어떻게 민심을 이렇게 몰라요
    180석 만들어준 국민들이
    지금 1년만에 다 돌아서서
    민주당에 치 떨려서 야당 찍겠다고 할 때에는
    뭐가 문제인지 좀 정신 차려야죠

근데 잘못에 대한 반성은 없고
    국힘 찍는 건 개돼지라고 선동하는 거 보세요
    그냥 역사속으로 흩어져
    사라져야 하는 답 없는 당이라고 생각될 뿐입니다

• 15. ........
    '21.4.5 6:42 PM (211.178.xxx.33)

ㄴ 그런식이면 국힘은 대선도 나오면 안되는거죠.누구땜에 국민들이 길바닥에서 그개고생을 했나요. 반성은 커녕 인건 국힘인걸요

• 16. 잘생각하심
    '21.4.5 6:43 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이번에 표주시고 지켜보자고요
    원하는 결과가 더디게 오더라도, 일을 국민편에서 열심히 하는지 아닌지 구별은 되니까요
    이후에도 정신 못차리면.. 국민이 차려준 밥상 뒤엎는거고

• 17. 위에
    '21.4.5 6:43 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

민주당은 시민이라는 분.
    '세금으로 보조받고 임대살며 살고싶은 시민'이겠죠.
    그 시민이라는 사람들이 나라를 위해 뭘 하는지는 잘 모르겠지만.
    진짜 민주당지지자들은 사람말을 일부러 안듣는건지 못알아 먹는건지 누가 국짐당의혹 이해간대요?
    다 꼴보기 싫다니까요.
    정말 말귀 못알아먹는거 진저리나요.

• 18. 위에
    '21.4.5 6:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

민주당은 시민이라는 분.
    '평생 세금으로 보조받고 임대 살고싶은 시민'이겠죠.
    진짜 민주당지지자들은 사람말을 일부러 안듣는건지 못알아 먹는건지 누가 국짐당의혹이 이해간대요?
    다 꼴보기 싫다니까요.
    정말 말귀 못알아먹는거 진저리나요.

• 19. 211.109
    '21.4.5 6:45 PM (119.67.xxx.41)

민주당 이미 국민이 차려준 밥상 뒤엎은지 오래에요

• 20. 저는
    '21.4.5 6:48 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

기회를 더 주고 싶어서요
    국짐은 밥상을 훨씬 더 많이 여러번 차려 받았었죠

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.5 6:48 PM (223.39.xxx.185)

광화문 집회가 소상공인 피해와 아무 관련이 없다고 말한 오세훈 말이 너무 충격적이었어요..

• 22. 저도
    '21.4.5 6:50 PM (223.38.xxx.46)

광화문 집회가 소상공인 피해와 아무 관련이 없다고 말한 오세훈 말이 너무 충격적이었어요..

자영업자들은 울고 있어요

• 23. ...
    '21.4.5 6:51 PM (119.67.xxx.41)

기회를 더 주시던지 말던지
    민주당 안뽑아요

• 24.
    '21.4.5 6:51 PM (211.36.xxx.102)

오세훈을 당선 시켜
    광화문 광장에 태극기 뮬결을 이루어
    민생을 살라고 빤스 벗고 모여 코로나가
    음모라는걸 몸으로 보여 줍시다.

• 25. 민주당은
    '21.4.5 6:52 PM (58.231.xxx.9)

그 긴 헌정역사상 세번째 집권이고
    나머진 다 국짐계열인데
    고인물이 어딜까요?
    전 민주당 대안이 나올때까진 계속 민주당
    찍던가 차라리 기권 할래요.

• 26. 맘대로하세요
    '21.4.5 6:52 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐라한적 없슴다

• 27. 211.209
    '21.4.5 6:55 PM (119.67.xxx.41)

네 민주당 안뽑아요 상황을 보아하니 민주당에게 이번 기회는 없을거 같네요 여론몰이 수고하세요ㅋㅋㅋ

• 28. 아이디
    '21.4.5 6:55 PM (116.44.xxx.84)

사서 들어온 벌레들이 제법 되는 것 같은 너낌이네요.....

• 29. 윗분이상하시네
    '21.4.5 6:57 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

내의견쓰면 여론몰이예요?
    그러는 댁은 그저 의사표현 이시고요?

• 30. 서울시
    '21.4.5 7:00 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

여성공무원이 박원순시장을 성추행한 동영상은 뭔가요?
    말단공무원이 시장 손에 본인의 손을 포개고 어깨에 손을 얹고 팔을 잡는 그 동영상은 가짜인가요?
    진실을 확실하게 밝혀야 할 것 같아요
    그걸 뉴스에 내보내든지...가짜라면 고소하라고 했다면서 그 여성공무원은 고소 안하나요?

• 31. 쓸개코
    '21.4.5 7:01 PM (121.163.xxx.102)

원글님 고마워요. 제대신 투표해주세요.

• 32. ..
    '21.4.5 7:26 PM (211.58.xxx.158)

원글맘이 제맘
    근데 오세훈은 아니자나요
    돌아서 가다 보니 국짐 후보가 너무 허접이라
    화가 나네요

• 33. ..
    '21.4.5 8:10 PM (211.58.xxx.5)

어디라 말은 못하지만 국짐당 당직자들 핸펀만 들고 열심히 일하시던데~ㅋㅋ
    여기도 와서 활개 치는듯

• 34. 그러니까요
    '21.4.5 8:17 PM (86.13.xxx.146)

웬만한 후보를 냈어야 정권에 회초리 든다고 하지요, 원글님 마음을 바꾸어 주셔서 저도 감사해요

• 35. 명분으로
    '21.4.5 8:22 PM (220.73.xxx.22)

개인의 재산을 뺏아가는거 이제 그만 보고 싶어요
    눈먼 돈이 철철 넘치는거 보니 열불터져요
    힘들게 어렵게 공부하고 일해서 번 돈인데 ....
    정치권에 붙어서 쉽게 돈 버는 사람들
    정보 얻어서 그저 돈 버는 사람들
    그게 다 성실하게 일하는 사람들 주머니에서 나오는거잖아요

• 36. 투표하세요
    '21.4.5 8:23 PM (220.73.xxx.22)

이 불합리한 갈취를 끝내야지요

• 37. 윗님처럼
    '21.4.5 8:33 PM (58.231.xxx.9)

차라리 재산세 보유세 올라서 민주당 싫다고 하면 인정할게요.
    젤 중요한 가치가 내재산인 사람도 많으니까요.
    그러나 성추행 조작 하고 지위 이용해 투기하고 거짓말로
    일관하는 후보 뽑으면서 민주당 심판 같은 억지는
    부리지 말았으면.