82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 아로니아가 너무 많아요

고민 조회수 : 1,687
아로니아 생과 얼린게 냉동실 서랍한칸 가득이에요
일부꺼내서 꿀조금 넣고 갈아먹는데 떫고 가족 아무도
안먹을것 같네요
갈아놓은걸 다시 얼려놨어요
건강에 좋다니 먹어볼까 하는데 다들 어떻게 드시나요?

추가질문-눈에 좋다고 해서 먹어볼까 했는데 유방 양성혹
정기검진 다니는데 먹으면 안되나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기에다 말려서
    '21.4.5 4:08 PM (182.216.xxx.172)

분쇄 하세요
    저도 처음 생과로 샀는데
    생과로는 못먹겠어서
    그 다음부터는 가루로 사서 씁니다
    가루는 그리 쓰지도 않고
    여기저기 같이 타먹습니다

• 2. ....
    '21.4.5 4:08 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

잡곡처럼 밥 지을 때 넣어드세요.
    보랏빛 알맹이는 물러지고 살짝 터지고, 특별한 맛도 없어지고....

말하지 않으면
    아로니아인 줄도 모르고, 밥에 뭘 섞었다는 생각도 별로 안 들 정도로 그냥 밥맛이라
    금방 소비 돼요.

• 3. 쨈도
    '21.4.5 4:09 PM (121.137.xxx.231)

생과 아로니아는 정말 못 먹겠더라고요.
    도저히 안돼겠어서 쨈 만들어서 빵이나
    무설탕 요거트에 넣어 먹고 다 소비했어요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.5 4:12 PM (223.39.xxx.134)

저는 분말 잔뜩 있던거 이사 오며 버렸네요
    몸에 좋다는데, 정말 안 먹어져요

• 5.
    '21.4.5 4:13 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

담에는 분말로

• 6. ..
    '21.4.5 4:14 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

쨈도 맛없어서 못먹겠고 냉장고에 있다가 전부 버렸어요

• 7. 가장
    '21.4.5 4:20 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

맛있게 먹을수 있는 방법은 아로니아 그 자체가 떫고 맛없으니 다른 맛있는거랑 중화시키는 방밥밖에 없는거같아요
    바나나하나, 아로니아 한주먹, 우유 넣고 갈아마시면 바나나랑 우유땜에 맛있어요
    날마다 먹으면 확실히 효과있어요

• 8. 고민
    '21.4.5 4:25 PM (182.220.xxx.176)

댓글주신분들 감사드려요~
    아로니아글 검색해보니 여성호르몬 얘기도 있네요
    제가 유방외과 일년에 한번 검진다니고 있어서 고민이되네요

• 9. ,,
    '21.4.5 4:38 PM (61.75.xxx.94)

효소담아서 삼개월 뒤에 타서 드세요,떫은게 몸에 무척 좋은겁니다.

• 10. 진주귀고리
    '21.4.5 4:41 PM (39.117.xxx.189)

바나나랑 꿀넣고 얼음이랑 같이 갈면 맛있어요. 여름엔 그렇게 먹으면 정말 시원해요.

• 11. ....
    '21.4.5 5:25 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

냉동생과 30알씩 갈아서 그냥 후루룩 마셨어요
    물좀 넣으면 더 잘 갈아져요.
    하루 30알이 정량이라고 해서 그렇게 먹었네요

• 12. ....
    '21.4.5 7:15 PM (122.32.xxx.94)

저도 아로니아가 많아서 냉동실 넣어두고 우유,바나나,아로니아20개,블루베리5개정도 넣어 갈아마시는데 떫은맛 없고 맛있어요. 탄닌성분이 있어서 많이 먹으면 안된다고 해서 20개정도만 넣어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.5 8:46 PM (210.183.xxx.47)

아로니아반컵 우유반컵 요구르트1개 바나나 반개 넣어서 갈면 2컵 나옵니다 . 딻은맛이 없어 아이들도 잘 먹어요

• 14. ..
    '21.4.5 9:48 PM (121.175.xxx.160)

냉동불루베리+아로니아+바나나+우유+모링가 매일아침 갈아서 마십니다
    건강에 엄청 좋아요 (변비,당뇨,안구건조증,고혈압)

• 15. ....
    '23.8.12 3:41 PM (219.241.xxx.27)

먹는 법 저정해요