82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 film out

오호~~ 조회수 : 1,542
이노래는 일본어버젼 밖엔 없나요
넘흐 좋자나요~~~!!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.5 4:05 PM (210.99.xxx.123)

요새 계속듣는중이요~
    Let go, crystal snow, wishing on a star, don' leave me, your eyes tell등등 일본곡 다 좋아요~
    나중에라도 한국어버젼 나왔으면 좋겠어요.

• 2. ..
    '21.4.5 4:27 PM (1.233.xxx.223)

잔 일부러 일본어 노래는 안들어요

• 3. *이버에
    '21.4.5 4:48 PM (1.225.xxx.126)

장르가 j팝으로 나오고 작사, 작곡에 왜인이 떡하니 있길래 하...

• 4. 일본
    '21.4.5 4:50 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

영화 삽입곡인. 어쩔수없죠..
    그리고 돈주는입장이 아니라 버는입장입니다..정국이도. 작사작곡에 합류했고요

• 5. 방탄이라도
    '21.4.5 4:55 PM (119.69.xxx.110)

일부러 일본어 노래는 안들어요 222222222

• 6. 윗님
    '21.4.5 5:02 PM (1.225.xxx.126)

버는거 누가 모르나요 . 일팬들도 한국어 로 부르는거 더 좋아한다는데 저렇게까지해서 벌어야하는지참. 메인작곡,작사는 왜인이예요. 곡정보에 분명히 나와요. 우리애들 이용해서 지네장르로 홍보한거 보고 정말이지..

• 7. ...
    '21.4.5 5:39 PM (180.230.xxx.246)

좋긴해요ㅠ 크리스탈 스노우 최애에요ㅜㅜ

• 8. ...
    '21.4.5 5:58 PM (121.88.xxx.64)

제 아무리 방탄이라도
    일본어로 부르면
    J-pop으로 분류하면서
    전원 중국인 애들이 중국어로
    전원 일본인 그룹이 일본어로 부르는건
    K-pop이 장르로 진화했다며
    K-pop으로 분류하는건 왜일까요?
    기준이 왔다갔다..
    이해가 안 가죠.

• 9. 일본에서도
    '21.4.5 6:51 PM (222.120.xxx.44)

한국말 노래가 더 듣기 좋다고 한다내요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.5 8:56 PM (210.183.xxx.47)

일본하고는 계약이 그런걸로 알아요
    이번곡은 일본영화 ost니까 더더욱 그렇고요
    일본어로만 부르고 우리말로 못 부르게 하는거 기분 별로고 사실 유아텔도 한국드라마 사가서 방탄 유명세 이용해 ost 만들어 빌보드에 올라가는거 기분이 좀 그랬어요
    우리정서상 방송에서 일본곡 틀어주는 경우도 거의 못본듯하고 좋은곡들 알려지지 않는것도 아쉽네요

• 11.
    '21.4.6 1:29 AM (116.127.xxx.173)

어쩌자고ㅜ
    얍삽한 일본 것들

일본판 시그널 이라던데

• 12. 00
    '21.4.6 9:20 AM (67.183.xxx.253)

전 아미지만 이성하게 일본어 노램 한번들으면 안 듣게 되더라구요. 일단 일본 특유의 음악취향이 내 취향과 너무 다르고, 일본어가 그냥 말할땐 괜찮은데 노래로 부르는 순간 이상하게 싼티가 남. 특히 일본어는 랩하고 궁합이.최악인거 같아요..일본어로 랩하는 순건 랩 격이 떨어짐. 그래서 아미인데도 방탄 일본어앨범내면 한두번 듣고 자연스레.안듣게 되요

• 13. 00
    '21.4.6 9:22 AM (67.183.xxx.253)

그리고 일본인들 방칸이 부름 일본어노래가 아이튠즈 1위했다고, 서양애들이 일본어로 부른 노래도 좋아한다고 좋아하는것도 상당히 거슬림

• 14. 윗님
    '21.4.6 5:35 PM (116.127.xxx.173)

맞아요
    방탄이 아깝
    왠지 이용한다는ㅜ느끔