82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인을 하는 중인데 확실히 시드가 커야 먹네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,954
30대 후반이고 그동안 부동산은 관심이 많아 남들보다 일찍 시작한 편이였어요

그런데 작년 삼전이 오르며 코스피 광풍일때 주식에 발을 들여놨고 그 몇 주 후 나스닥이라는 또 신세계를 경험하죠

불장일때 들어간 누구나 그렇듯 처음엔 살살 따다가 물리기도 하고 그러고 있었는데

약 보름 전에 우연히 코인을 또 시작합니다.

진짜 밤에 잠이 안와서 이것저것 보다가 디카르고라는 코인이 떡상이라고 난리가 났길래 하는 방법을 알아보고 바로 계좌만들고 코인을 사기 시작했는데

소심해서 10만원 사고 자고 일어났더니 50%가 올라있는거에요

그래서 소심하게 다시 10만원 더 넣고 15만원 더 넣고 그러다 물렸어요 ㅎㅎㅎ

그때 물린 디카르고는 아직 회복을 못하고 있는데

그래도 보름동안 이런저런 코인도 사고 팔고
팔고난뒤 떡상도 당해보고 이런저런 시행착오도 겪고 지난주부턴 물린것들을 다른것으로 회복시킨후

처음 10만원은 보름동안 점점 원금이 180만원이 되었고
지난 주말부턴 수익도 나서 40~50만원 수익도 나가 시작했거든요

그런데 모든 코인을 10만원씩 사다보니 시드가 작아서 100% 이상 올른 코인도 많은데 얼마 수익이 안나는거에요

그래서 어제 약간 떨어지며 조정이 보이는 구간이 있어 과감하게 500만원을 코인계좌에 옮긴 후

몇몇 코인들을 100만원씩 넣었는데

확실히 시드가 크니까 펌핑이 엄청나네요

물론 그만큼 리스크도 크지만 오를꺼라는 확신이 90%이상인 코인들로만 들어간거가든요
지금도 하루만에 100% 올라서 100만원 이상 수익이 나고있어요

근데 여전히 쫄보라 100만원만 넣었던게.... 500을 넣었다면 지금 500만원 이익이였을텐데

역시 돈을 크게 버는 사람들은 리스크 감수하고 크게 들어가는 사람들이 번느것 같아요

코인 뿐 아니라 주식도 그렇구요

저처럼 찔끔찔끔 하면 벌어도 한달 월급정도만 벌지..부를 축척한다고 하기는 어려운 듯
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.5 1:07 PM (121.160.xxx.155)

당연한데 코인은 마이너스 나기 시작하면 또 어쩌시게요?
    계속 오른다는 보장이 없잖아요.
    저도 코인 투자한 거 매일 그런 생각해요.
    0 하나 0 둘 더 붙을 수 있었는데~.
    전 그냥 수준에 맞는 금액 투자하고 잊고 살아요.

• 2. ..
    '21.4.5 1:10 PM (223.38.xxx.234)

90프로 오를꺼라는 확신은 어디서 얻나요?

• 3. ...
    '21.4.5 1:19 PM (58.148.xxx.18)

어떤 코인은 지지대 선이 있는데

몇원 코인은 10원 까지가 지지선이고 몇십원 코인은 100원이 지지선이고

그 지지선까지 힘겹게 오르면 그 후론 폭등 하거든요

그 지지선까지 가던 코인이 잠시 조정이 와서 떨어지면 구때 주워야 해요

비트토렌트 어제 8원에 100만원 들어갔더니 지금 100만원 이상 벌고있어요

• 4. ....
    '21.4.5 1:22 PM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

17년 폭락장에 알파들은 90프로 가까이 떨어진 종목도 있었죠.
    지금도 김프가 많이 껴서 거품이란 말 나와요.
    전 90프로 떨어져도 창 닫고 잊고 지낼 수 있을 만큼만 해요.
    아무리 코인 세력들이 주사위 픽으로 종목 정한다고 할만큼 들쑥날쑥하긴 하지만, 기본적인 차트와 호가창은 볼 줄 알아야 그나마 안정적이에요.

• 5. 나무하나
    '21.4.5 1:48 PM (183.98.xxx.210)

저는 코인시작한지 두달정도 되었는데 수익율이 좋아요. 주식하고는 비교가 안되네요.

저도 코인 분석하고 챠트분석하고 들어갑니다. 매수하면 최소 3일~10일은 기다렸다가 매도 하구요.

100만원으로 일주일 연습하고 100더 투자해서 일주일 더 해보고 500만원으로 하다가 최근에
    씨드를 1500만원으로 올렸는데 원금 이상 수익이 났어요. 곧 원금은 뺄 생각입니다.

투자냐 투기냐는 각자의 기준이 있는거고 저는 구매한 코인의 수익율이 50%가 넘어가면 일부는 매도
    하고 일부는 계속 들고갑니다. 50%될때까지는 하락을 하든 오르든 기다리구요.

• 6. ....
    '21.4.5 2:07 PM (61.77.xxx.189)

그러다 또 물리는거에요.

오를거라는 기대감때문에 못 팝니다.

그렇게 물리고 물려 본전 못찾는다는 곡소리 나는거에요

• 7. ....
    '21.4.5 2:15 PM (119.149.xxx.248)

코인 요새 폭등장이긴한데 끝이 어떻게 될지 궁금하네요..ㅎㅎ

• 8.
    '21.4.5 5:15 PM (223.38.xxx.98)

자신감은 금물!
    잘해서 버는 게 아니라 장이 좋아 버는 거임

• 9. ....
    '21.4.5 5:34 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

모두가 돈벌기 쉽다 최고다 자신있다 할때가 있죠