82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물용 볼펜 (~20만원) 추천 부탁드려요.

워킹맘 조회수 : 1,363
요새도 워터맨이나 파커 정도면 괜찮나요?
40대 후반의 선배 남자분이 임원 진급하여 모임에서 4명이 5만원씩 걷어서 선물하려고 합니다. 볼펜에도 명품 브랜드가 있으면 30만원 정도까지도 괜찮아요~~

교보에서 10-15만원 선 파커볼펜은 각인 해봤는데, 혹시 약간만 더 고급진 브랜드 있을까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.5 11:39 AM (59.8.xxx.133)

차라리 넥타이 등이 낫지 않을까요..

• 2. 요새같은
    '21.4.5 11:40 AM (183.98.xxx.147)

스마트폰 시대에 볼펜을 사용할까요? 장식용일텐데요..몇년전끼지 소소하게 이런 고급 볼펜 받으면 메모지에 간간히 쓰다가 저도 디지털시대에 발맞춰 모든걸 스마트폰에 다 기록하고 가벼운걸 소지하는 분위기라 카드도 안 가지고 다니고 페이결제중인데요...

• 3. 소장용
    '21.4.5 11:45 AM (218.149.xxx.228)

소장용 맞아요.
    울 아들둘 중딩인데 각인 샤프 때마다 선물 했더니 좋아해요.
    브랜드별로 가격대가 저렴부터 고가라인이 있던것으로 기억해요.

• 4. 몽블랑
    '21.4.5 11:48 AM (1.231.xxx.128)

선물용으로 괜찮은거같아요 요샌 싸인하니까.

• 5. ...
    '21.4.5 12:06 PM (1.222.xxx.37)

몽블랑 볼펜은 안 비싸요. 이니셜 새겨 선물하세요.

• 6. 볼펜
    '21.4.5 12:10 PM (198.90.xxx.30)

요새도 볼펜 많이 쓰나요? 싸인 많이 해야 하는 포지션인가요?

40대 후반 임원승진이면 대기업 인사이동인가요?

• 7. ..
    '21.4.5 12:22 PM (14.35.xxx.21)

각인해서 선물받은 볼펜이 있는데 사실 잘 안 써요. 너무 티나는 볼펜이라 그립감이 불편하고, 회의할 때 손에 들고 있기도 너무 티 나서 좀 꺼려지더라구요. 회의할 때 쓰려면 잘 써지고, 요즘은 3-4색 함께 있는 사무용볼펜들이 워낙 좋아서 그거 씁니다. 아니면 노트북에 타이핑하거나 사인도 워낙 전자사인이 쓸 일 많지 손으로 사인할 일 그리 많지 않고...사무실 책상서랍에 고이 모셔두는 아이템입니다.

• 8. 안써요
    '21.4.5 12:27 PM (211.52.xxx.235)

비싸긴한데 잘 쓰게되지는 않던데요
    제남편은 골프티 받으면 무지
    좋아하던데 한번 생각해보세요
    타이틀리스트나 pxg? 였나 골프 나갈일 많아요

• 9. ^^
    '21.4.5 12:27 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

좋은 댓글 있기를ᆢ

그분 성향이 어떤지 모르겠지만ᆢ
    본인이 알아서 뭐든 필요한 것사라고

제가 울남편 선물보고 느낀건데요
    요즘 같은시기엔 돈이 젤일듯

울남편 승진후 받은 펜ᆢ2,3 종류
    (이름 자세히 모름)서랍속에 자고있어요

여럿이 모았다고 얘기하고 돈 5만원권
    으로 봉투에 넣어드리면 좋을것 같아요

남편 선물보고 제가 느낀

• 10. 관음자비
    '21.4.5 12:40 PM (121.177.xxx.136)

각인은 마세요.
    맘에 안들면 남 주거나, 팔수도 있는데, 각인 하면 이게 발목 잡는 거라서,
    필기구 좋아 하는 사람은 각인.... 극히 싢어 합니다. 극히....

• 11. 관음자비
    '21.4.5 12:43 PM (121.177.xxx.136)

선물의 최고봉은 그 사람 취미에 관련 된 물품인데.... 그 취미를 모르니 다들 괜찮게 생각하는 무방한 물품을 고르는 겁니다.
    선물이 아니고 뇌물이라면.... 취미 파악과 지금 필요한 취미 용품을 알아 내는 것이 핵심인데....
    뭐, 그렇다는 겁니다, 뇌물이라면 말입니다.

• 12. 워킹맘
    '21.4.5 12:45 PM (223.33.xxx.197)

돈으로 드리기는 좀 그런 관계고 (돈도 많으시고), 많이 친한 관계라 각인을 해서 저희를 각인시켜드리는 의미도 있어요~!
    영업이시라 고객 만나면서 노트 필기도 하시고 해서 너무 화려하지 않고 파커 정도로 생각해봤네요. 몽블랑도 알아볼께요~

• 13. 관음자비
    '21.4.5 12:45 PM (121.177.xxx.136)

라미, 파커, 좋죠.
    몽블랑 만년필이라면.... 이것 가격이 천차만별이라 어렵지만,
    볼펜이라면.... 몽블랑 볼펜 하세요.

• 14. 워킹맘
    '21.4.5 12:47 PM (223.33.xxx.218)

골프 같은 취미는 없으셔서... 나온 것으로는 넥타이도 괜찮네요!
    모임분들과 의견 나눠 볼께요!

• 15. 으싸쌰
    '21.4.5 1:31 PM (218.55.xxx.109)

서명할 일 많은 사람은 몽블랑 좋아해요