82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 계좌 개설하려는데..

날좋네요 조회수 : 1,447
저 오십대초에 맞벌이고 한 십년정도 더 일할수 있는데요.
저축만 해서 이억정도 통장에 있는데 qqq니 인도펀드니 최근 유투브로 금융관련된 컨텐츠를 듣다보니 저축만이 능사가 아니라는 확신이 들어서 펀드건 주식이건 장기로 금융투자의 길로 나서려는데 우선 증권사가서 계좌개설하면 되는건가요? 강남에 아파트등 모든 자산은 부동산에만 몰빵이고 자산은 30억대중반 정도 되거든요.
저같은 상황이면 이제 금융투자가 맞겠죠? 퇴직연금도 펀드로 돌려놓을려구요, 조언 좀 부탁드려요, 불장 끝물에 불나방처럼 달려드는건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '21.4.5 11:20 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

증권사 안가셔도 돼요.
    요새 비대면 계좌개설 쉬워요.
    시간 있을때 친절한 블로그 참고하셔서 찬찬히 개설해보세요.

• 2. ...
    '21.4.5 11:22 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

비대면 계좌개설이 최저 수수료 적용 가능. 불마켓이 계속될지 아닐지는 하늘도 땅도 몰라요. 지나고 나면 ~~~였구나 알 게 될 뿐.

• 3. 82스
    '21.4.5 11:24 AM (121.166.xxx.202)

휴대폰으로 비대면 계좌개설하는거 쉬워요

**증권 계좌개설 이라고 검색하면 다양한 정보 나옵니다

그리고 개설하면 현금 주는 이벤트 하는곳 있을걸요

네이버페이 통해서 들어가면
    2만원 주는곳 있고,, 또 한번 천천히 찾아보세요

• 4.
    '21.4.5 11:27 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

신분증 있음 집에서 비대면으로 만드심 됩니다
    미국주식 추천드립니다
    일단 voo 500만원 qqq 500만원을 이번달에 넣으시고 다음날에 또 똑같이 500씩 넣으시고, 다음 달에도 기계적으로 매수하는걸 추천드리고, 그렇게 사면서 책도 보시구 유튭도 보시고 공부해보세요
    급할거 없습니다
    블로그는 laser stock(최근 유튜브도 시작하심) alex moon(이분은 매달 넣구 매달 빼는데 실시간으로 종목 공개하고 넣음. 수익률이 진짜 얄밉게 좋음, 책추전도 잘해줌) 추천합니다
    미주미 유튭도 괘안코 미주미 운영진이 쓴 미국주식이답이다도 초보가 읽기에는 괜찮습니다

• 5. 원글
    '21.4.5 11:36 AM (121.135.xxx.20)

어머, 윗님 조은 정보 넘넘 감사합니다~
    최근에 축의이동이란 책도 보고 트리플버블, 존리책등을 봐도 버블이 맞기는 한 듯 한데 장기로 보면 금융투자를 시작해야 할거 같아 문의드렸는데 도움말씀 감사해요~~

• 6. ...
    '21.4.5 12:53 PM (211.46.xxx.77)

주식 저장해요

• 7. ㅡㅡ
    '21.4.6 7:31 AM (211.202.xxx.183)

저장합니다