82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁잘안써도 있긴있어야할까요?

이사앞둠 조회수 : 2,048
식구들이 티비앞에서 상펴놓고 밥먹는편이예요
간단히 먹거나 혼자먹을땐 식탁에서 먹긴해요
이제 이사가서 기존식탁은 버리고 새로사야하는데
4인용살까 아님 수납되는 렌지수납형식탁 이런걸살까
고민되네요 수납형식탁은 좀 신혼부부나 자취생용 같을까요
평수도 있고 저희부부 나이도좀있는데
식탁4인용은 있어야할까요
그리고 제가 식탁위정리가 잘안되서 너저분한것도
고민이예요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.5 11:13 AM (175.223.xxx.135)

6인용사니 앉아먹어요.
    4인은 좁아요 거기가 물건까지두면 더좁아요

• 2. ...
    '21.4.5 11:13 AM (175.223.xxx.135)

두분이시면4인

• 3.
    '21.4.5 11:16 AM (210.217.xxx.103)

식구들이 몇살인데요?
    밥을 티비 보며 먹는군요.....?

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.5 11:18 AM (121.152.xxx.127)

밥을 식탁에서 먹어야죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.5 11:20 AM (122.40.xxx.178)

집 넓으시면 6인용 편한의자 사시면 의자에 주로 앉으실거에요. 손님와도 식탁에 앉아 얘기하기 좋고요

• 6.
    '21.4.5 11:20 AM (1.238.xxx.169)

저희남편이 티비보면서먹어요 그러다보니 밥상펴놓고 먹게되네요 식구는3인이요

• 7. ...
    '21.4.5 11:22 AM (61.69.xxx.178) - 삭제된댓글

기존 식탁을 갖고 가셔서 한동안 사용해 보시고 필요하면 그 때 바꾸세요 아니면 그 때 버리시고요. 집 구조가 달라지면 사용도도 달라지니까요.

• 8. 이쁜
    '21.4.5 11:43 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

크고 좋은거 사셔서 원글님 카페처럼 차도 마시고 공부도 하고 티비 앞에 식탁 놓으세요. 밥상 놓고 먹음 허리 안아프세요?

• 9. 있어야해요
    '21.4.5 11:49 AM (183.98.xxx.95)

자꾸 상에 앉으면
    고관절 무릎에 안좋아요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '21.4.5 11:55 AM (221.142.xxx.108)

집도 넓으면 식탁 없으면 휑할텐데요..
    너무 큰 것도 안맞으면 별로구요
    식탁 있음 동선이 짧으니 편해서 좋은데..
    식탁에서 먹으면서 티비 못보나요 보통은 부엌-거실 이어져있잖아요^^;;
    몇번 식탁에서 먹는 습관 들이면 금방 적응될텐데..

• 11. ...
    '21.4.5 12:02 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

1. 식탁을 거실에 놓는다
    2. 부엌에 tv를 하나 더 설치한다

• 12. ... .
    '21.4.5 12:08 PM (125.132.xxx.105)

저도 늘 식탁은 있어야 한다고 생각하고 살았는데 그게 아니더라고요.
    우리 옆집은 주방에 식탁없이 수납장 널널하게 해놓고
    거실 중간에 크고 심플한 교자상 하나 놓았는데 분위기 있고 좋더라고요.
    아이들 다컸으면 요즘같은 미니멀 시대에 한번 생각해 보세요.

• 13. ..
    '21.4.5 12:24 PM (211.63.xxx.206)

저두 없이살다 마련했는데. 넘좋아요 의자내맘에드는 편한거쓰면 몇시간도 앉아 음악도듣고 책도보고
    밥도먹고 하나의 귀한공간이되요

• 14. 무릎은 소중
    '21.4.5 12:36 PM (175.122.xxx.249)

나이도 있으시다니
    식탁사용하시길 적극 추천합니다.
    무릎아프기 시작하면
    마음대로 다니지도 못하고
    삶의 질이 떨어집니다.

• 15. 식당위치
    '21.4.5 12:38 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

나이도 있으신거같은데 밥상들었다놨다 관절나가요
    식탁을 주방쪽이 아닌 거실쪽으로 옮겨보세요 중간쯤? 벽쪽으로 놓으면 티비도 보이고 주방도가깝고
    가족들을 적응시키세요 원룸도아니고

• 16. 식탁을거실쪽
    '21.4.5 12:39 PM (118.220.xxx.115)

나이도 있으신거같은데 밥상들었다놨다 관절나가요
    식탁을 주방쪽이 아닌 거실쪽으로 옮겨보세요 중간쯤? 벽쪽으로 놓으면 티비도 보이고 주방도가깝고
    가족들을 적응시키세요 원룸도아니고

• 17. ㅡㅡ
    '21.4.5 12:57 PM (223.62.xxx.218)

우리집도 티비보면서 밥먹어서 식탁을
    안썼는데요 식탁을 거실로 옮기니 너무
    편하고 좋아요

• 18. 입식생활
    '21.4.5 2:36 PM (1.251.xxx.175)

나이 있으시면 꼭 식탁 쓰세요.
    식탁 침대 소파 쓰시고
    바닥에 앉는 일을 최소한으로 줄여야죠.

• 19. ....
    '21.4.5 2:37 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

거실로 음식 들고 왔다갔다 불편하지 않나요
    차라리 식탁에서도 티비가 보이게끔 배치하는게 어때요

• 20. ....
    '21.4.5 2:38 PM (1.237.xxx.189)

거실로 음식 들고 왔다갔다 불편하지 않나요
    차라리 식탁에서도 티비가 보이게끔 배치하는게 어때요
    떡볶이 같은 간단한거나 거실에서 먹지 매번은 못하겠던데요