82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 수학 학습지 진도가 너무 느리면 끊는게 답일까요

cinta11 조회수 : 2,059
초1 수학 연산 학습지를 1년 넘게 하고 있는데요 더하기 1부터 해서 지금 일년 훌쩍 지났는데 겨우 더하기 5하고 있어요 ㅠㅠ 끝이 없이 반복반복..  더하기 10까지 끝나야 겨우 빼기 1나가는데요 그것도 무한 반복이겠죠?

아이는 너무 지겹다고 끊겠다고 그러고 있는데요 저도 지겨우니 본인은 오죽하겠어요
학습지 선생님한테 중간에 건너뛰고 바로 빼기 가겠다고 하는데 안된대요 절대 안된대요

좀 있으면 학교에서도 빼기 나가는데 그때까지 더하기 하고 있게 생겼는데 어떡해야할까요
다른 아이들은 빼기 두자리 더하기 곱셈도 하고 있다고 하더라구요.

제가 맞벌이라 혼자 가르치기는 힘들고 그나마 강제성이 있어서 하고 있었는데요. 학원은 애가 아직 가기 싫어해서 2학년때부터 보내려고 하고 있어요.
조언 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.5 11:07 AM (106.101.xxx.106)

저는 끊고 연산문제집 교과문제집 사다 선행 시켜요.
    학습지 선생님에 맡기느니 제가 봐줘야 구멍도 알고 그렇더라고요.

• 2. ..
    '21.4.5 11:07 AM (211.184.xxx.190)

아이 교육비 중에서 돈이 가장 아까웠던 부분 중
    하나가 학습지 길게 한거요.

아직은...연산만 주말에 부모님이랑 하세요.

제 아이는 3,4학년 2년동안 집에서 연산 꾸준히
    시키고 4학년2학기부터 수학학원 다녀요.

• 3.
    '21.4.5 11:08 AM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

학습지 선생님도 애가 따라오는거 보고 진도 빼죠
    못하는 애들은 반복밖에 답이 없어요

• 4. 딸기맛우유
    '21.4.5 11:09 AM (221.151.xxx.35)

샘한테 진도 빨리 빼달라고 강력 항의해보시고 안되면 끊고 다른 학습지로 갈아타세요.

• 5. ..
    '21.4.5 11:18 AM (180.71.xxx.240)

연산 문제집 사서 주말이틀에 30분씩만 해줘도 금세 될텐데요. 전 학습지 분량 나누어 책만들어놓은거 샘플 몇개 받아보고 너무나 놀랐어요.
    시중에 정말 문제집 잘나와요.

• 6.
    '21.4.5 11:26 AM (180.224.xxx.146)

시중 문제집 정말 잘나온거 많아요.
    근데 엄마가 일하니시까 다른 학습지로 바꿔보세요.

교재 좋은거야 널렸지만 공부시키는게 힘드니까 돈들여서 학습지 시키고 학원보내는거죠.
    아이 성향이 순하게 하는 편이면 엄마가 시키시고 그게 아니면 학습지 다른걸로 바꿔서 하는것 추천이요.

전 큰애때 제가 다 문제집 시켰는데 너무 힘들었어요. 그래서 둘째는 초4부터 수학은 공부방 보내요.
    저 홧병나기 싫어서요.

• 7. ....
    '21.4.5 11:26 AM (116.38.xxx.241)

기탄 연산 사서 시키세요.
    한 단계당 5권이고 매일매일 2장씩 10분내외로 풀면 6개월에 한코스 끝나요.
    연산은 매일 풀어서 머리에 익히고 스피드까지 내게하는 연습과정이에요. 기탄같은 드릴식 연산이랑 소마셈이나,빨강연산이랑 병행해서 많이들 시켜요.
    연산은 따로 학원 보낼 필요없고 집에서 쭉 꾸준히 시키는거에요.
    1,2,3 쭉 연산 시켜서 기초다지기 충분히 해줘야 4학년가서 어려워져도 무리없이 따라가요..

• 8.
    '21.4.5 11:51 AM (211.224.xxx.157)

빼기는 더하기로 해요. 더하기 완벽히 돼면 빼기는 식은죽 먹기. 한자리 가로셈이 모든 셈의 기본.

• 9. seize16
    '21.4.5 11:52 AM (223.62.xxx.222)

솔직히 못하니까 제자리 뱅뱅 도는 거예요 ㅠㅠ 애 둘 키워보니 하나는 늦게 시작해도 선행 쭉 나가고
    한애는 일찍 시작했는데도 제학년 진도도 못나가요.
    애가 지겨워하면 학습지를 바꿔보시고
    안그래도 하기싫다 하는 애 끊어줘버리면 앞으로 뭘해도 하기싫다 할겁니다.
    직장맘은 더욱더 그냥 쭉 밀고 나가야 해요.

• 10. seize16
    '21.4.5 11:53 AM (223.62.xxx.222)

학습지도 안하겠다 하는 애를 직장맘이 기탄 시키다가
    애랑 의절합니다 ㅡㅡ;;;:

• 11. ..
    '21.4.5 12:01 PM (223.38.xxx.187)

학습지 바꿔서 레벨테스트해보시구요.
    저는 학습지 계속하시라고 하고싶어요.
    지금은 시시해보이지만, 수 감이 좋지 않은 애들은
    학습지 도움돼요.

저는 전업인데도 매일 꾸준히 연산문제집은..안되더라구요.
    8개월 쉬었다가 연산 엄마표로는 도저히 안돼서
    다시 학습지 시작하니 복습까지 하느라 1년 진도만 손해봤어요..

• 12. ..
    '21.4.5 12:19 PM (1.251.xxx.130)

동네 공부방도 있어요
    교과진도로 하잖아요
    하다가 4학년되면 수학학원 보내세요

• 13. cinta11
    '21.4.5 3:11 PM (1.241.xxx.80)

원글)애는 잘해요 처음부터 잘 했는데 계속 반복 시키니 지루해할수밖에요.. 본인도 좀더 어려운거 하고싶어하거든요 지금까지는 매일 숙제 안 거르고 잘하고는 있어요

• 14. 눈높ㅇ하나여?
    '21.4.5 4:47 PM (14.138.xxx.73)

눈높ㅇ는 진도가 느려요
    같은 과정이 400장,
    구ㅁ은 200장.

복습을 안한다고 가정해도.
    눈높이가 과정 자체가 길어요.

구ㅁ으로 바꾸세요.

구ㅁ 하는 중이시면,
    하루 5장 받아서 진도 빨리 빼요.
    어려운 구간만 장수 줄여주면 되구요.

스마트구몬도 좋아요.
    오답 다음날 바로 정정가능.

• 15. cinta11
    '21.4.5 8:39 PM (1.241.xxx.80)

아 맞아요 눈높이입니다.. 구몬 알아봐야겠네요