82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동학원가 이용 광명,문래양평 어디가 좋을까요?

갈아타기 조회수 : 1,198

남매 키우고 있어서 큰 평수로 이동, 학원가도 생각해야하는데

집값이 너무 올라버렸네요

목동 학원가  이용하기 좋은 곳으로 알아보고있어요

예산은 10~10.5억 입니다

1. 광명 위쪽(구일역 아래라 역세권이라 하기 무리)이고 40평대 가능

광명치고 저렴한 편, 학업분위기 좋은 광명북초고 끼고 있음, 재개발 인접 지역임

비행기 소음 있음

2. 문래양평은 30평대 가능

문래중, 관악고, 선유중고 있는데 학교 분위기 잘 모르겠어요

서울이라는 장점? 주변에 자동차 공업소들이 많아서  환경은 soso

광명이 저렴하고 학교도 광명이 나은 것 같은데 

부동산 까페는 자기 사는 동네들이 서로 좋다고 해서요

두 동네 잘 아시는 분  댓글 부탁드려요 ~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '21.4.5 10:59 AM (112.154.xxx.39)

목동학원 다니기는 양평쪽이 좋긴하죠
    오목교 다리건너면 목동이잖아요
    근데 주변 환경이나 앞으로 입지 발전은 광명이 아닐까요
    광명서 목동학원 픽업해 다니는건 좀 힘들죠

• 2. ..
    '21.4.5 11:01 AM (119.149.xxx.18)

저라면 서울 문래 양평이요

• 3. 문래양평이
    '21.4.5 11:03 AM (115.21.xxx.164)

훨씬 가깝죠 광명 멀어요 차 막혀요

• 4. 당연하죠
    '21.4.5 11:04 AM (211.178.xxx.140)

문래양평이 가깝죠

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 11:16 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문래양평이죠.

• 6. ...
    '21.4.5 11:29 AM (116.38.xxx.241)

문래로 목동에서 학원차 많이와요.
    다리하나 건너면 바로 목동이에요.

• 7. ..
    '21.4.5 11:44 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

문래양평...광명으로 학원차 오는건 거의 없고 개인이 각자 라이딩 픽업 다 해줘야 해서 막히면 멀어요 22

• 8. 관악, 선유고 주변
    '21.4.5 12:06 PM (14.35.xxx.21)

문래는 관악고 주변으로 초중고가 엄청 많고, 주변 아파트 다 유초중고생 바글바글. 목동가는 큰 길에서 보면 헐빈한데 의외로 안쪽으로 아파트 빼곡. 안양천 다리 하나 건너면 목동 학원가죠.
    양평 선유중고는 그 정도로 학생이 많지는 않은 느낌. 목동 앞단지가 가까워서 과목별학원 가기는 더 가까운 듯. 거기도 뭐, 안양천 다리 하나 건너면 목동 학원가죠. 서부간선 지하화되고 있어서 향후 잠재성은 나쁘지 않은 듯.
    광명에서 목동은 진짜 오래 걸려요. 러시아워때는 제 운전으로 한 시간도 더 걸리죠.

• 9. 신도림
    '21.4.5 12:08 PM (119.149.xxx.130)

신도림 어떠세요?
    거기도 목동에서 가까워요

• 10.
    '21.4.5 2:05 PM (223.38.xxx.117)

강서쪽에서 지하철타는 것도 교통편 좋아보이던데요

• 11. .............
    '21.4.5 2:41 PM (112.221.xxx.67)

저는 영등포시장역인데 5호선태워서 학원보내요

• 12. ,.
    '21.4.6 3:13 AM (119.82.xxx.223) - 삭제된댓글

염창동 알아보세요 버스로 10~15분이면 한번에 가요 염창중 염경중 많이 다녀요