82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비겁한 정부여당, 책임져야 합니다

행복해요 조회수 : 1,296
대통령과 민주당은 선출된 공직자가 잘못해서 재선거하게 될 경우 후보자를 내지 않겠다고 선언했다가 다시 당헌을 바꾸면서까지 무리하게 후보를 냈습니다.

그런데 이 상황은 사람들이 생각하는것보다 훨씬 심각합니다. 왜냐하면 지금의 집권여당은 과거 공정, 정의의 가치를 전면에 내세우면서 그 일환으로 이런 선언을 국민 앞에 한 것인데요, 문제는 이런 정치적 선언행위로 인해 그 시점부터 지금까지 정치적 지지와 이득을 얻어오다가 결국 책임져야 하는 상황이 오자 말을 바꿔 약속을 안지켰다는 겁니다.

이것은 상당히 무책임하고 비겁한 행위라는 겁니다. 그런데 여기서 더 나아가 민주당이 이긴다면 과연 우리사회에 어떤 메시지가 던져지겠냐는 겁니다. 과연 우리사회에 누가 약속을 지키려고 노력하겠습니까?

하지만 야당후보들 보면 참 답답합니다. 그렇게 인물들이 없는건지..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.4 8:06 PM (118.37.xxx.38)

이상과 현실의 괴리지요.

• 2. 약속??
    '21.4.4 8:07 PM (223.38.xxx.67)

'후보직' 내건 오세훈.."'내곡동 의혹' 내부 증언 나오면 사퇴"

https://news.v.daum.net/v/20210317083207525

• 3. ...
    '21.4.4 8:07 PM (218.146.xxx.187) - 삭제된댓글

선거는 성직자 뽑는게 아닌데...
    나쁜넘 중에 덜 나쁜넘을 뽑는거라고
    우리 딸학교 교수님이 말씀 하셨답니다.
    난 그말이 맞다 봅니다...

• 4. 선택적 공정정의?
    '21.4.4 8:09 PM (223.38.xxx.222)

민주당에만 해당,

국힘당이랑 상관없음?
    원래 그랬으니까..

원글이 주장은 이건가요?

• 5. ..
    '21.4.4 8:09 PM (110.13.xxx.97)

프레임 씌우러 왔구나
    민주당원들이 투표로 결정한거래
    당의 주인은 당원이잖아
    화나면 당원들한테 따져
    근데, 맨날 이름 바꾸는 당이 IMF 랑 국정농단 이후 뻔뻔하게 후보냈을 때는 분노했는지 궁금합니다만?

• 6. ...
    '21.4.4 8:10 PM (223.62.xxx.227)

그건 당원들이 알아서 할 문제죠
    시민들이 사기꾼 투기꾼 뽑는 게 더 말이 안됩니다

• 7. 잘뽑자
    '21.4.4 8:10 PM (175.193.xxx.206)

잘 뽑아봅시다.

모든 국민들은 자신들의수준에 맞는 정부를 가진다. (알렉시스드 토크빌)

• 8. 뻔뻔한 명박이들;;
    '21.4.4 8:11 PM (106.101.xxx.183)

투기 못잡았다고 진짜 투기꾼 뽑아요?
    도둑 못잡았다고 큰도둑들 뽑아요?

• 9. . .
    '21.4.4 8:12 PM (175.203.xxx.85)

당원들이 정한겁니다

• 10. 행복해요 원글님
    '21.4.4 8:12 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

국민이 바라보는 잣대는 똑같아요.

누구한테는 공정, 정의, 도덕성 외치며
    또 다른 누구의 비공정, 불의, 비도덕성에는 관대 또는 모른척?

이건 아니죠?
    나라일 하는 잘 사람 뽑는거지
    성직자 뽑는게 아니지 않나요?

이건 ㅇ아

• 11. ..
    '21.4.4 8:12 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

자한당쪽은 다~ 나쁜놈들이고(1도 괜찮은놈이 없음)
    민주당은 그나마 괜찮은 사람이 좀 있어요. 그사람들을 잘 키워야죠~~

• 12. 행복해요 원글님
    '21.4.4 8:13 PM (223.38.xxx.222)

국민이 바라보는 잣대는 똑같아요.

누구한테는 공정, 정의, 도덕성 외치며
    또 다른 누구의 비공정, 불의, 비도덕성에는 관대 또는 모른척?

이건 아니죠?
    나라일 하는 잘 사람 뽑는거지
    성직자 뽑는게 아니지 않나요?

• 13. 그러니까
    '21.4.4 8:15 PM (175.113.xxx.17)

오세훈 박형준은 더더욱 안 된다는 얘기예요
    한 짓 보세요
    개인적 비리가 덕지덕지한 사람을 굳이 앉혀야 겠어요?
    나팔국의 전형을 보여주시네요 원글

• 14. ?
    '21.4.4 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐 어쨌든 사기꾼에 거짓말쟁이에 온갖 비리 현신인
    구김당 오세훈 박형준을 뽑을 수는 없어요.
    얼마나 뻔뻔하면 저런것들을 후보라고 내놓을 수 있는거죠?

• 15. ...
    '21.4.4 8:17 PM (223.38.xxx.2)

그렇다고 하더라도 오세훈이나 박형준을 시장시킬순 없지요

• 16. 국민짐당은
    '21.4.4 8:18 PM (106.101.xxx.183)

고르고 골라서 나온 사람이 그정도 ;;;;;;;
    이건뭐 비리에 특혜에 조작에 거짓말에...
    그런사람들 절대 뽑아선 안됩니다

• 17. ....
    '21.4.4 8:19 PM (218.150.xxx.102)

그래도
    구라 박선생
    내곡 오선생은 아니지요
    국힘은 어쩌자고 저런 인물들을...
    가장 도덕적인 사람이라고 내보냈겠지요?

성직자 뽑는거 아닙니다22222
    조금이라도 나은 사람 뽑는겁니다

• 18. 됐고!!
    '21.4.4 8:19 PM (1.177.xxx.76)

민주당 시장후보는 국가의 주인인 국민이 원합니다. 아시겠어요?

더이상 그걸로 헛소리 말고
    거짓말에 비리 특혜로 얼룩진 그쪽 후보들이나 사퇴시키세요.
    그런 부패한 인간이 시장 후보라니..대한민국의 수칩니다. 수치.

• 19. 맞네요
    '21.4.4 8:19 PM (175.193.xxx.206)

고르고 골라서 나온 사람이 그정도 2222

• 20. 조로남불일때
    '21.4.4 8:20 PM (223.38.xxx.20)

이미 신뢰도는 사라졌죠.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 8:20 PM (180.68.xxx.100)

책임? 귀신 씨나락 까먹는 소리 하고 있네.
    됐거든요?
    국찜 믈건들이 어지간해야 말이쥬.
    민주당이 백배천배 나은 걸 어쩌것소.

• 22. 에어콘
    '21.4.4 8:20 PM (36.38.xxx.22) - 삭제된댓글

실패한 시장보다 성공한 장관이 낫죠.

미워도 다시 일번

• 23. 위에
    '21.4.4 8:21 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

오세이돈 글 보니

수상택시계속되어 템즈강처럼 만들었어야 한다는 글 있네요.
    아직도 그의 한강르네상스 계획은 ing 중인가봅니다.

행복해요님
    한강택시 타고 싶어요?

• 24. ㅅㅅ
    '21.4.4 8:21 PM (36.38.xxx.22)

실패한 시장보다 성공한 장관이 낫죠.

미워도 다시 일번

• 25. 위에
    '21.4.4 8:21 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

오세이돈 글 보니

수상택시 계속되어 템즈강처럼 만들었어야 했다는 글 있네요.

행복해요님

• 26. 위에
    '21.4.4 8:22 PM (223.38.xxx.41)

오세이돈 글 보니

수상택시 투자 계속되어 템즈강처럼 만들었어야 했다는 글 있네요.

행복해요님

• 27. 나다
    '21.4.4 8:24 PM (59.9.xxx.173)

님은 진짜 오세훈하고 박형준이 박영선과 김영춘보다 낫다고, 부모님 걸고 말할 수 있어요?
    정말로요?

• 28. ...
    '21.4.4 8:25 PM (183.97.xxx.99)

답답하시죠??

시장일 잘할 인물 보고 뽑으세요

국짐 후보들
    국민이 개돼진가요?
    어떻게 저런 것들을 후보로 냅니까?

• 29. 셀프특혜 불륜남
    '21.4.4 8:33 PM (118.221.xxx.129)

셀프특혜 불륜남이 시장된다면
    우리 사회엔 어떤 메시지가 던져질까요?
    국짐이 그렇게 나라 걱정을 했다면
    애초에 저런 거짓말쟁이들을 후보로 내보내면 안 되는 거였어요
    국민을 우습게 보는 것도 유분수지
    어딜 저런 인간들을 후보랍시고

• 30. 노노
    '21.4.4 8:39 PM (58.231.xxx.9)

논리가 해괴하네요.
    정부 여당죄만 죄인가요?
    그럼 더 나은 후보를 내던가
    성추행 싫다며 성추행 조작한 인간
    전세 올린게 파렴치한데 셀프 보상에 61번
    부동산 거래한 전문투기꾼을 후보랍시고
    내 놓고 ㅠ
    비리 세트를 내 놓고 도덕성 타령이
    설득력 있나요?
    국힘당은 말 할 가치가 없는 당이네요.

• 31. 국힘이나
    '21.4.4 8:41 PM (61.98.xxx.116)

국힘부터 독재시대부터 대대로 당명바꿔가며 해온 나쁜 짓들 책임지라고 해요!!!

• 32. 행복해요
    '21.4.4 8:44 PM (39.7.xxx.235)

민주당지지자분들은 여당 잘못한것 없다고 하면서 무조건적인 지지를 보내고 있는것 같은데요, 적폐가 왜 생기는지 아세요? 바로 지도층에 있는 사람들이 책임을 안지기 때문입니다. 스스로 적폐를 만들고 있으면서 무슨 적폐를 청산하겠다는겁니까.

• 33.
    '21.4.4 8:44 PM (14.32.xxx.177)

똥에 분칠해서 이름만 바꾸고 나타나는 당이나 걱정하고 질책하세요

똥에 금칠을 한들 그냄새가 사라질까요?

• 34. 선거는
    '21.4.4 8:44 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

이겨야 한다"라는 이런 오용도 집고 가야합니다.
    청군, 백군 일본문화도 아니고.
    선거는 "국민"이 이기는 거죠.
    이 선거가 못마땅한 것이 국민은(민생과 정치) 없고 정당만 있다는 겁니다.
    국민들 혼란스럽게 만들어놓고 책임감도 없이 이기긴 뭘 이기는 지!

지겨운 패턴(네가티브 정치) 몇십년인데 알아보지 못한 분들~~
    주식하지 마세요~~~!
    눈치 챙겨!(펭수버전♡)
    (뭔가 이상하다고 생각되면 그 이상한 것이 꽤나 진척된 상황이라죠?
    예민한 우리가 정치가 이상하고 짜증난다고 하는데 무시하고 가르치려하고 지적하러 온 분들 집에서 촛불키고 벽보고 무던?했던 자신이나 돌아보시길.)

• 35. 무슨
    '21.4.4 8:45 PM (122.37.xxx.67)

글이 앞뒤가 안맞고 참.... 급한가보네

• 36. ㅅㅅ
    '21.4.4 8:45 PM (36.38.xxx.22)

오세훈보다 나은 것 뿐, 박영선이...

• 37. ..
    '21.4.4 8:51 PM (121.55.xxx.16)

오세훈이 박영선 보다는 나음 학벌, 시장경력, 토론솜씨 성격 등등

• 38. ..
    '21.4.4 8:55 PM (58.232.xxx.144)

서울시 세금으로 쓸데없는 짓거리만 하다가 사퇴하고,
    뻔뻔하게 다시 나온 오세훈의 책임은?
    서울시에 빚만 남기고, 학생들 급식은 아까워하는 부끄러움도 모르니, 책임질줄도 모르겠지!
    국짐당, 이름만 바꾸면 다 되는줄 착각하는것 같은데, 너희당은
    5.18광주사태와 세월호로 국민들의 생명을 함부로 하는 쓰레기 집단이야. 국민세금으로 돈으로 보상하고, 교회에 헌금내고 용서 받았다고 생각하는건 아니겠지!

• 39. ...
    '21.4.4 8:55 PM (210.117.xxx.45)

그럼 사기꾼 투기꾼을 뽑으라구요?
    왜? 누구 좋으라고?

• 40. ..
    '21.4.4 9:01 PM (124.50.xxx.42)

그럼 사기꾼을 뽑아요?
    용산참사 일으킨 전적있는 자를 뽑아서 미얀마꼴 나라고?

• 41. 시민들이 원함
    '21.4.4 9:05 PM (180.65.xxx.50)

.

• 42. 동의합니다
    '21.4.4 9:06 PM (86.13.xxx.146)

책임 확실하게 질 테니 1번 꼭 뽑아 주세요, 원글님

• 43. ...
    '21.4.4 9:14 PM (175.125.xxx.242)

저는 1번 찍었지만 민주당이 잘했다고만은 생각하진않아요.
    그래도 국짐당보다는 국민을 더 생각하고 낫다고 생각하기에
    그나마 지지해요.

• 44. ...
    '21.4.4 9:16 PM (175.125.xxx.242)

잘할려다가 잘못한거랑 처음부터 민생은 안중에도 없이
    자기들 사리사욕만 채우는 인간들과는 다르다고 생각합니다

• 45. 행복해요
    '21.4.4 9:20 PM (39.7.xxx.235)

처음부터 "나는 착해" 라고 떠들고 다니다가 사기친 인간하고, 그런거랑 비슷한 말도 하지 않다가 사기친 인간하고 누가 더 얄미울까요. 이번 선거가 바로 이 분위기에요.

• 46. ㄴ그런 원글이의
    '21.4.4 9:25 PM (223.38.xxx.119)

편견 뭔가 잘 못 되었다고 생각 안 하세요?

댓글중에도 있는데
    안 읽어봤어요?

민주당이 '나는 착해'라고 떠들고 다닌 일 있으면
    다 갖고 와 보세요!

저는 이런게 너무 화나요!

학교나 사회에서도 선한 사람한테 더 도덕성 강요하고 일 시켜먹고 하나라도 잘못하면 돌을 던지고

원래 놀던 인간들한테는
    일을 안 해도 패스,
    못해도 패스,
    나쁜 짓을 해도 패스

이건 너무 불공평 하다고 생각 안 하시나요?

• 47. ....
    '21.4.4 9:26 PM (218.150.xxx.102) - 삭제된댓글

앗 발밑에 똥인가???
    차라리 똥통으로 빠지자!!!!

이건가요
    망하고 싶음 혼자 망하세요

• 48. 말을 했거나
    '21.4.4 9:28 PM (223.38.xxx.119)

안 했거나
    사기꾼은 사기꾼이고
    죗값을 치뤄야 하며

약속하고 거짓말 했으면
    그에 대한 댓가도 치뤄야 하겠죠?

그게 사회니까요!

• 49. 비리종합세트
    '21.4.4 9:37 PM (183.99.xxx.114)

.

• 50. ㅇㅇ
    '21.4.4 9:55 PM (59.15.xxx.109)

편견 뭔가 잘 못 되었다고 생각 안 하세요?

댓글중에도 있는데
    안 읽어봤어요?

민주당이 '나는 착해'라고 떠들고 다닌 일 있으면
    다 갖고 와 보세요!

저는 이런게 너무 화나요!

학교나 사회에서도 선한 사람한테 더 도덕성 강요하고 일 시켜먹고 하나라도 잘못하면 돌을 던지고

원래 놀던 인간들한테는
    일을 안 해도 패스,
    못해도 패스,
    나쁜 짓을 해도 패스

이건 너무 불공평 하다고 생각 안 하시나요?22222222

• 51. 글쓴님
    '21.4.4 10:01 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

동감해요.
    A 꾼과 The(아는) 꾼의 대결처럼 느껴집니다.
    이렇게 느껴지는데 뭘 어쩌라는 건지.
    댓글 분들 중에 가르쳐들고, 지적하면 특정당 X맨으로 알겠습니다.
    (혼내는 것 좋아하는 분들은 자신이 그런 성향인 것을 아무리 말씀드려도 모르시더라는.)
    모르시면 그냥 어제 인터넷설치하신 분으로 인식할게요.

• 52. 원글님
    '21.4.4 10:08 PM (58.231.xxx.9)

댁이야 말로 일방적인 사랑을 국힘당에 주시네요.
    헌정 이후 디제이.노통.그리고 문통 사년 제외하곤
    수십년간 국힘계열이 정권 잡아 온건 아시죠
    고인물이 어느쪽인가요?
    유신.군부 독재.광주항쟁.그 많은 민주인사탄압.국정농단
    부정부패 주인공이 어느당인가요??
    그런데 생각보다 깨끗하지 않다고
    국힘당으로 민주당을 심판해요?
    그건 논리에 맞지 않네요.
    님의 국힘에 대한 너그러움이 과해 보여요
    죄질이 국힘당이 더 나쁘고

• 53. Diana
    '21.4.4 10:20 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

동감해요.
    A 과 The(아는) 의 대결처럼 느껴집니다.
    여기서 더해지는 배신감은 어느 쪽일까요?
    댓글 분들 중에 가르쳐들고, 지적하면 특정당 X맨으로 알겠습니다.
    (혼내는 것 좋아하는 분들은 자신이 그런 성향인 것을 아무리 말씀드려도 모르시더라는.)

• 54. 글쓴님
    '21.4.4 10:21 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

동감해요.
    A 과 The(아는) 의 대결처럼 느껴집니다.
    여기서 더해지는 배신감은 어느 쪽일까요?