82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 메시지 보낸 사람과 사귄다, 못사귄다

....... 조회수 : 5,477
오늘 날씨 진짜 좋아서 입이 째지네요.
하늘색이 진짜 이뿐데 00씨랑 같이 보고싶으네요.
그동안 다여트 해서 많이 빠졌어요? 
않빠졌어도 상관없구요.
환골탈퇴 기대해도 됀다고 해서 조금 기대했거던요.
빨리 만나면 좋고 않빨라도 괜찮아요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.4.4 6:38 PM (1.235.xxx.17)

만나는 보는데
    사귀진 못함.

• 2. 그냥
    '21.4.4 6:39 PM (112.154.xxx.39)

차단합니다

• 3. dd
    '21.4.4 6:42 PM (121.150.xxx.2)

상태가 상당히 안좋은데요 ? 바로 차단 ..

• 4. ㅎㅎ
    '21.4.4 6:44 PM (217.149.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 흥한 최준 오마쥰가요?
    꼬마 아가씨?

• 5. ..
    '21.4.4 6:44 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

안전이별 고려해보겠습니다.
    형식적으로는 맞춤법 엉망이라 무식하고
    내용 쪽으로는 많이 급진적이라 불안하네요.

• 6.
    '21.4.4 6:44 PM (211.212.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 머리 텅텅 매너 텅텅;;

입이 째진대....하아...빨간마스크여 뭐여

• 7. 에고
    '21.4.4 6:45 PM (1.177.xxx.76)

학생때 국어 공부는 담 쌓았던 분이신지...
    너무 무식해 보임. -.-
    그래도 만나는 보겠음.
    괜찮은 사람이라도 이과 출신이면 지독하게 글솜씨 없는 사람 많으니까.

• 8. ..
    '21.4.4 6:45 PM (14.47.xxx.152)

학력 수준이 어찌. 되는 사람인지요?

• 9. 철이 없었죠
    '21.4.4 6:45 PM (217.149.xxx.136)

꼬마 아가씨...
    카페사장 최준.

• 10. 그냥
    '21.4.4 6:48 PM (222.239.xxx.66)

설정인거죠?
    못사귐. 한두개 틀리는것도 아니고..

• 11. ㅜㅐㅣ
    '21.4.4 6:51 PM (90.114.xxx.232)

글에서 그사람의 수준이 느껴져요 ..차단합니다 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.4 6:51 PM (211.215.xxx.4)

교포인가요?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.4 6:54 PM (39.7.xxx.151)

인생에 흑역사 만들고 싶지 않아요.

• 14. ......
    '21.4.4 6:56 PM (101.85.xxx.55) - 삭제된댓글

한 번에 저렇게 온건 아니고 여러 번에 걸쳐서 온 것 중에 몇 개 모아본거에요.
    수입차 관련 사업하는 사람이라고 하고 학력은 모르겠어요.
    어디 토박이라고 하는거 보면 교포는 아니고요.
    저희 엄마가 어떤 아저씨랑 채팅하고 상태입니다.

• 15. .....
    '21.4.4 6:57 PM (101.85.xxx.55)

한 번에 저렇게 온건 아니고 여러 번에 걸쳐서 온 것 중에 몇 개 모아본거에요.
    수입차 관련 사업하는 사람이라고 하고 학력은 모르겠어요.
    어디 토박이라고 하는거 보면 교포는 아니고요.
    저희 엄마가 어떤 아저씨랑 채팅하고 있는 상태입니다.

• 16. 아저씨구나..
    '21.4.4 6:58 PM (39.7.xxx.151)

유튜브 댓글들 보니까
    5~60대 아저씨 아줌마들
    많이 틀리더라고요.
    그러려니...

• 17. ㅡㅡ
    '21.4.4 7:02 PM (117.111.xxx.142)

않...과 안도 구분 못하는 맞춤법 ㅉㅉ

• 18. ㅓㅓㅏㅏ
    '21.4.4 7:03 PM (90.114.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋ아저씨면 또 말이 달라지죠; 젊은 사람이 저렇게 글쓰면 ㅜㅜ 솔직히 바로 차단 아닌가요

• 19. ...
    '21.4.4 7:03 PM (64.129.xxx.42)

아저씨구나...그럼 저도 그러려니 ㅋㅋ 저도 요즘 맞춤법, 영어 철자 좀 헷갈리기 시작했어요 ㅋㅋ

• 20. ......
    '21.4.4 7:03 PM (101.85.xxx.55)

엄마 세대면 신문도 보고 한자도 우리보다 많이 아는 나이대인데 저렇게 무식할 수가 있나 싶어요.
    설겆이, 있읍니다. 수준이 아니잖아요.
    성공한 사업가처럼 떠벌리는 것도 영...

• 21. 새옹
    '21.4.4 7:06 PM (220.72.xxx.229)

에이
    젊은 사람인줄 알았네요
    어머니 데이트 상대면 연세 좀 있으신 분이고
    나름 귀엽고 애쓰셨단 느낌이에요
    배움이 짧을순 있지만 인성이 나쁜건 모르겠어요

• 22. 60대아저씨들
    '21.4.4 7:08 PM (39.7.xxx.192)

사무실가면 흔히 볼수있는
    틀린 맞춤법

열락처.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.4.4 7:22 PM (223.62.xxx.139)

60대 이택조 같아요 ㅠㅠㅠ

• 24. ...
    '21.4.4 7:25 PM (121.168.xxx.239)

전 지적인 남자가 이상형이라 바로 아웃입니다
    어후 무식한 남자 싫어요
    어쩌다 하나 틀리는것도 아니고 글 내용도 그렇고

• 25. 질색
    '21.4.4 7:28 PM (58.125.xxx.87)

결혼전 만났던 사람이 꼭 안되요를 않되요로 써서 ㅠㅠ
    정 떨어져서 헤어졌어요;;;;
    sky중 하나 나왔고 알아주는 공기업 다니는데도
    안 이랑 않 이랑 구분을 못하더라구요;;;;

• 26. 맞춤법도
    '21.4.4 7:29 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

걸리지만 내용이 진짜 별로예요.
    혹시 수입차 관련 사업이라는게 중고차 파는데 아니예요?

• 27. 에구
    '21.4.4 7:31 PM (61.254.xxx.142)

50 60대 오히려 한자니 독서니 요즘애들보다 더 많이했던 세대 아닌가요. 철자는 틀릴 수 있지만 글 느낌이 좀 아닌것같아요.

• 28. ..
    '21.4.4 7:38 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

째진다.. 에서 아웃입니다.ㅠ
    뭔가 천박하고 상스런 느낌..

• 29. 사귀기는커녕
    '21.4.4 7:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한마디도 섞고싶지않은 스탈.
    맞춤법이 문제가 아니고
    다여트- .- 성공해야 만나줄테니 살빼고오란 말?

• 30. 사귀기는커녕
    '21.4.4 7:44 PM (39.117.xxx.106)

한마디도 섞고싶지않은 스탈.
    맞춤법이 문제가 아니고 뭔말을 하는건진 알아듣게 써야죠.
    다여트- .- 성공해야 만나줄테니 살빼고오란 말?
    빨리만나도 되고 않(으악)만나도 된다니
    혼란하다 혼란해.

• 31. 아..
    '21.4.4 7:44 PM (211.217.xxx.15)

탈퇴는 뭘 탈퇴
    환골탈’태’ 임

• 32. 저 60인데...
    '21.4.4 7:45 PM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

누가 저렇게 맞춤법이 틀리나요
    우리 때 더 맞춤법 따졌어요. 지금보다 더.
    설겆이는 같이 맞춤법이 나중에 경우는 예외지만
    다른 건 요즘 사람보다 더 따졌어요.
    7, 80대라면 몰라도 저 정도면 매우 심각한 거예요 ㅠㅠㅠㅠ

• 33. 맞춤법도
    '21.4.4 7:47 PM (175.193.xxx.206)

맞춤법 진짜 중요하군요. 아무리 좋은글을 써도 이미지가 확~ 나빠지네요.

• 34.
    '21.4.4 7:48 PM (61.253.xxx.184)

50-60대면 저정도면 괜찮

왜냐하면
    맞춤법이 막 헷갈리거든요.
    젊은이 아니고 50-60대면 상태 양호

댓글에 심각하다는 분들....현실의 사람들을 못봐서 그래요

• 35. 아니요
    '21.4.4 7:53 PM (211.217.xxx.15)

5-60대가 헷갈려도 되는건
    설겆이 역활 같이 시대에 따라 바뀐 맞춤법이죠

환골탈퇴로 쓰는 5-60대는 한자 배우는 세대에
    공부 1도 안한 무식쟁이 아닙니까

• 36. . .
    '21.4.4 8:19 PM (203.254.xxx.226)

우리 언니도 60 초반.
    sky 에 미국 박사하고 왔는데도 카톡할때 안..을 않..으로.ㅎㅎㅎ

저 아저씨는 환골탈퇴..에서 제일 깹니다.

어머님의 학력은요?
    어머님이 좋다면 할 수 없죠.

• 37. .......
    '21.4.4 8:30 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

찜찜하고 섬뜩한 느낌...

• 38. .....
    '21.4.4 8:31 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

바닥이 어딜지 가늠이 안 되니...

찜찜하고 섬찟한 느낌.....

• 39. ...
    '21.4.4 8:53 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

공대생인가요.

• 40. 무식해보이고
    '21.4.4 9:20 PM (222.96.xxx.44)

으~~~~ 남자 이러면 정떨어지죠
    저는 no

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.4 9:34 PM (210.99.xxx.61)

진짜 무식해보이네요.
    오늘 어떤 댓글에서 본 '웃스게소리' 랑 버금가는 맞춤법 파괴자 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 쭘스
    '21.4.4 9:47 PM (121.162.xxx.188)

절대 못 사귑니다. 매너도 꽝이고, 기본도 안 돼 있네요. 말도 안 통할 듯.

• 43. 저 위에
    '21.4.4 10:16 PM (182.212.xxx.94)

댓글중에 안되요를 않되요 라고 썼다고 흉 보신분

안돼요가 맞는 표기입니다.
    본인도 틀리면서 뭔 질색이라고..

• 44. 저도
    '21.4.4 10:18 PM (220.72.xxx.193)

못 사귀어요ㅜㅜ
    저 59세인데요...제 주위 저렇게 맞춤법이 틀리는 사람 없어요ㅜㅠ
    우리 때 더 맞춤법 따졌어요. 지금보다 더요.
    설겆이 같이 맞춤법이 나중에 바뀐 경우는 예외지만
    다른 건 요즘 사람보다 더 따졌어요.
    시험 볼 때 국어 이외 과학 수학. 예체능까지 철자 틀리면 내용이 맞아도 틀린 거였어요. 맞춤법 중요시했죠.
    5,60대라면 이해한단 댓글 많아서...써 봤어요.
    7, 80대라면 몰라도 저 정도면 매우 심각한 거.
    사귀기 싫을 듯하네요ㅠㅠㅠㅠ

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 10:47 PM (211.227.xxx.165)

모지란 느낌 팍팍 오네요 ㅎㅎ

• 46. ㅁㅁ
    '21.4.4 11:56 PM (61.82.xxx.133)

때려죽인대도 싫아요 ㅠ

• 47. 으아
    '21.4.5 3:44 AM (112.144.xxx.206)

사귀는 그 순간부터 매초마다 후회하겠네요