82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소엔 순한데 분노하면 돌변하는남자

평생 조회수 : 3,524
랑 결혼하면 후회할까요?

화를 자주내진않는데 본인 자존심을 긁거나 본인에게 폭력을쓰거나 외도를하거나 내로남불(예를들면 난 남자를만나도 되지만 넌 여자를만나선 안돼)시 극대노하는 면이있고

진짜 제대로 빡돌면 자기 아버지랑 형도 못알아볼정도로 돌변한다면요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신차리세요
    '21.4.4 4:32 PM (39.7.xxx.239)

그런놈은
    도태되어야해요

유전자도 남기면 안됩니다.

• 2. ..
    '21.4.4 4:32 PM (175.223.xxx.192)

추천안해요 결혼생활이라는게 갈등의 연속입니다 대화와 타협이 안되는 남자 역지사지 못하는 남자랑은 안하는게 좋아요

• 3.
    '21.4.4 4:33 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

찍어먹어봐야 아나요..????

• 4. 음..
    '21.4.4 4:36 PM (118.221.xxx.183)

아버지앞에서도 돌변해서 분노발작하면 거의 막장 아닌가요..

• 5. 아줌마
    '21.4.4 4:39 PM (223.39.xxx.31)

연애할 때야 가끔 화내면 그러려니... 넘어갈 수 있겠지만,
    결혼해서는 생활이니
    갈등상황을 어떻게 해결하는지가 정말 중요합니다.

이런 조언 귀에 안들어오겠지만,
    저렇게 돌면할 정도이면 절대 반대입니다.

• 6. ㅁㅈㅁ
    '21.4.4 4:42 PM (110.9.xxx.143)

그런 사람은 얼굴은 순해보여도 사실 순한 보이는 사람들이 안에 분노가 많은거 같음. 왜냐면 만만하니깐 사회에서 계속 건드리고 그 사람은 참고 하다가.

• 7. 한집에서
    '21.4.4 4:45 PM (110.12.xxx.4)

살면 어떻게 되는지 한번 살아보세요.
    물건은 잘못 사면 갖다 버리면 되는데 인간은 어디다 버리지도 못해요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.4 4:53 PM (119.70.xxx.198)

외도시 극대노는 당연한거죠
    외도했어요?

• 9. 지랄병
    '21.4.4 4:53 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

겉으로는 부드러운 척 느긋한 척
    열등감 폭발할 때는 가만히 있다 아주 순식간에 폭발
    괴성을 지르고 성질을 내는 지랄병 돌보고 사세요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.4 4:54 PM (119.70.xxx.198)

원글님이 남자에게 폭력쓰고 외도한거면
    남자를 놔줘요

• 11. ..
    '21.4.4 4:56 PM (175.223.xxx.192)

지금 이걸 사귈때 파악하셨으면 상당한 분노가 있는남자에요 보통은 자기 성질 다혈질이고 지랄맞은거 들킬까봐 엄청 숨기거든요

• 12. ..
    '21.4.4 4:57 PM (49.168.xxx.187)

분노조절장애네요.

• 13. 그런
    '21.4.4 5:01 PM (175.114.xxx.245)

남자하고 연애 했었어요.

그런 남자가 술마시고 빡 돌면 사람 죽입니다.

데이트 할땐 매력있겠죠.

결혼 상대는 진득하고 성실하며 유행 쫓지 않는 남자 와 ...

• 14. 사람의
    '21.4.4 5:03 PM (119.198.xxx.60)

본모습은
    자기제어가 안되는 상황에서라야 나타나죠
    평소에 순한건 순한게 아니라
    그런척하고 있는것 뿐입니다 .
    그런 남자라도 아쉬우시면 결혼해야지 어쩌겠어요. 찬밥 더운밥 가릴처지가 못되면

• 15. 쓰레기를
    '21.4.4 5:04 PM (115.21.xxx.164)

버려야지 끌어안고 살면 내몸에서 쓰레기 냄새나고 나도 쓰레기되요

• 16. 커피나무
    '21.4.4 5:05 PM (211.179.xxx.77)

자식들 앞에서도 백프로
    그럴겁니다
    애들이 정신적으로 문제생겨요

• 17. .....
    '21.4.4 5:06 PM (222.236.xxx.104)

그걸 찍어봐야 아나요 ..ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 안돼요
    '21.4.4 5:08 PM (180.229.xxx.9)

아니아니....
    평소 유순한 거 핑계로
    지 성질 부리는 거예요.
    그럼 그 비위 맞춰가면서 사시려고요?
    기분 나쁜 게 이유가 있을까요?

• 19. 네이버
    '21.4.4 5:12 PM (125.187.xxx.25)

네이버 다음 뉴스 사회란에 뜨고 싶으면 만나세요.

• 20. 자~
    '21.4.4 5:17 PM (110.11.xxx.8)

큰소리로 열번 복창하세요.

연애때 애인에게 받는 최악의 대접이 결혼후 남편에게 받는 일상의 대접이다!!!!

니 팔자 니가 꼬고 싶다는데 말리지는 않을게. 그런데 정신은 좀 차리고 살아야 하지 않겠니???

• 21. ..
    '21.4.4 5:28 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

원래순한게 아니라
    자신의 폭력성을 포장하는거예요

절대못고치고요
    평생 언제터질까 불안해하면서 살겁니다

9번 잘해주면 뭐합니까
    한번에 다말아먹는데

그리고 한번 본색드러내면
    죄의식도 없어요
    자기는 착하고 정의로운데
    너가 이렇게 만든거야라는 소리
    평생듣고살겁니다

• 22. ...
    '21.4.4 5:29 PM (112.133.xxx.32)

그러다 뉴스에 나와요
    도망가세요

• 23. ...
    '21.4.4 5:51 PM (86.159.xxx.68)

결혼하면 적어도 열배 이상 증폭됌

• 24. 산증인
    '21.4.4 5:53 PM (218.150.xxx.102)

미친거지 둘다
    분노의 포인트가 눈에 보이지 않는 무형 기준들이고
    대부분 객관적 수치랄게 없는데
    지꼴리는대로 지 기준에 분노하고 말도 안통해요

내가 신도 아니고
    낳은 엄마도 30년간 못고치는걸
    무슨 수로...내가 뭐라고..못고침
    결혼하면 아주 대놓고 본색 나옴
    내가 무슨 죄가 있어서 그 지ㄹ 다 받아내고
    내 자식들은 또 무슨 죄라 그 꼴 보이고 사는지 자괴감 들어
    나도 같이 무너짐

그래도 결혼하고 싶죠?
    불나방처럼 불빛에 끌리는거 어쩔 수 없죠. ㅠ
    대부분 결혼 전 힌트줍니다
    내가 무시하고 불속으로 뛰어드는거지
    조선시대도 아니고
    아니다싶음 이혼하면되지 뭐

• 25. ..
    '21.4.4 6:01 PM (61.254.xxx.115)

결혼하면 지금 사귈때 화내는거의 백배정도 표출합니다 지금으노여자랑 사귀어야하기때문에 본모습을 엄청 술기고있는상태거든요

• 26. ..
    '21.4.4 6:09 PM (116.88.xxx.163)

외도하고 나는 남자만나도 너는 여자만나면 안 돼 하는건 이미 여자도 제정신아닌듯....그밥에 그나물이니 둘이서 해결하셔요

• 27. 노노
    '21.4.4 6:33 PM (175.208.xxx.230)

평소 순할때도 불안불안할것 같아요.
    이런 사람 무조건 패스

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.4 6:36 PM (119.70.xxx.198)

맞아요 여자도 제정신 아니에요 사람 돌게 만드는 인성이네요

• 29. ㅡㄷ
    '21.4.4 7:13 PM (117.111.xxx.142)

글 제대로 이해하면 남자보다 원글이 이상한대요?

본인에게 폭력을쓰거나...
    여자가 얼마나 드세면 남친에게 폭력을 써요? 일반적인 여자 성향이 아닌 거잖아요.

외도를하거나...
    이걸 말이라고 해요?
    부부간에도 이혼할 사윤데 남친더러 참으라 하는 거예요?

내로남불(예를들면 난 남자를만나도 되지만 넌 여자를만나선 안돼)
    ...이것도 남자가 아닌 누구라도 화날 일이죠.
    진짜 뻔뻔한 여자잖아요.

결국 내용인즉슨 멀쩡한 사람 누구라도 화날 일 해놓고는
    화내는 남자만 이상하게 만드는 글 쓴거잖아요.
    그래놓고는 아버지 앞에서 화냈단 거 끌어다가
    남자 욕할 구실 더 만드는 거며
    남자쪽 지인이라면 원글이랑 헤어지라 하겠어요 ㅉㅉ
    뭐 이리 뻔뻔한 여자가 있나 싶구만.

• 30. 원 세상에
    '21.4.4 8:03 PM (121.162.xxx.174)

본인에게 폭력을 쓰거나
    외도를 하거나?

그 남자는 머리가 너무 나빠서 안됩니다
    저렇게 행동하는 여자에게 왜 분노를 하죠?
    당근 도망을 가야죠

• 31. 병임
    '21.4.4 9:05 PM (203.254.xxx.226)

분노 조절 장애.
    치료 필요함.

• 32.
    '21.4.4 9:10 PM (61.80.xxx.232)

치료도 안되요~ 사람 안변하구요 그냥 그런인간은 평생 결혼하지말고 혼자살아야함