82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 지피지기라는 말을 잘 모르는 듯 합니다

... 조회수 : 622

지피지기면 백전불태고

역사에서 배우지 못하면 배울 수 있는 게 없다라 하는데 ...

총선도 아니고 대선도 아닌데

지나치게 도덕성에만 매몰된 듯한 모습을 보여주는게 안타깝네요

도덕성도 매우 중요한 문제인데

당장 서울 혹은 부산을 이끌 사람을 뽑는 건데

그것보다 행정이라든지 혹은 이런 일을 잘 할 수 있는 경험이 있음을 강조하고

서울에 혹은 부산에 뭔가를 해줄 수 있다는 강조해야지 ...

그리고 도덕성 운운도 개그인게

지금 안 해도 되는 선거를 누구 때문에 하고 있는 건데 .....

그것도 비리도 아니고 성추문인데 ....

까놓고 말해서

내곡동 땅을 사든 일본에 집을 사든

서민이나 중산층에게 그렇게 까지 와닿는 문제도 아니고

상대가 어찌되었든 서울 시장을 무난히 해서 호평 받은 사람이라는 것을 알면

거기에 맞춰 준비를 해야 하는데 .....

자기들 때문에 하는 선거고

도덕성 검증보다 서울 혹은 부산 문제 잘 처리할 사람 뽑는 선거인데 ...

너무 한 쪽으로만 매몰된 듯 합니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.4 3:59 PM (210.117.xxx.45)

그래서
    국짐 사기꾼 투기꾼 뽑아
    서울 문제 부산 문제
    잘 해결되길 바란대요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.4 3:59 PM (116.121.xxx.18)

당연하죠.
    무능하고 사악한 전직 시장을 또 뽑을 순 없죠.

아이들 급식 줄 돈 아까워 투표까지 한 사람
    그럼서 어버이연합에는 돈 펑펑 대주고,
    이런 사람을 또 뽑고 싶으세요?

폭우만 쏟아지면 물난리 난 거,
    저 운전하다 죽을 뻔 해서 그때 공포였어요.

• 3. 그러니
    '21.4.4 4:02 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

선관위에서 내로남불은 특정당 연상 시킨다고
    못쓰게 하는 코미디까지 나오잖아요
    누가 누구 도덕성을 논하고 네거티브해?
    국민들이 어이없댄다 민주당아
    전략을 잘못 세웠어요~

• 4. ...
    '21.4.4 4:03 PM (210.117.xxx.45)

니네 전략은 사기꾼 투기꾼 뽑아라~ ?
    개나소나 웃을 일이네

• 5. 구역질
    '21.4.4 4:04 PM (175.223.xxx.95)

심지어 이번 보궐 선거를 축제라더군요
    미친거죠 민주당 성추행으로 치뤄지는 선거를...
    축제라니 반성도 안하는지
    피해호소인 타령하며 가해하던 애들
    아직도 선거캠프에서 안 내쫓고 쓰고 있는 수준

• 6. ..
    '21.4.4 4:06 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

국민들이 이번 보궐선거에 임하는 자세.
    "민주당만 아니면 돼"

• 7. ...
    '21.4.4 4:07 PM (210.117.xxx.45)

국짐당은 10년 무후보였나요?

• 8. ...
    '21.4.4 4:08 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

근데 왜
    동네 똥개를 후보로 안 내고
    사기꾼 투기꾼을 냈어요!

• 9. 놔두세요
    '21.4.4 4:08 PM (223.62.xxx.108)

사람들이 민주당에 왜 화가 났고
    자기들이 왜 욕을 먹고 있는지 현실부정만 하고
    있는 상황인데 다른방법도 없어 보여요
    망하는거 제대로 망해야지
    어설프게 망하면 정신 못 차려요

• 10. ...
    '21.4.4 4:09 PM (223.38.xxx.2)

행정력요? 두말하면 잔소리죠
    설마 오세훈이나 박형준이 행정력이 있다고 생각하시는건 아니죠? 뇌가 있으시다면요

• 11. ...
    '21.4.4 4:09 PM (210.117.xxx.45)

동네 똥개가 더 깨끗할텐데
    왜 굳이 사기꾼 투기꾼을 뽑으래요?

• 12. 원글러
    '21.4.4 4:10 PM (113.192.xxx.114)

아무 업적 없는 박 전 시장보다는 행정력이 넘치죠

• 13. 냅둬요
    '21.4.4 4:10 PM (221.147.xxx.31)

지지자들은 앵무새처럼
    쟤가 더 더러워요 더러운데 왜 우리한테만 뭐라하고
    쟤 뽑나요!!!

이 말만 반복중이죠
    아직도 민심을 모르고
    잘못한거 하나도 없는데
    국민이 언론에 휘둘려 제대로된 생각을 못하니 계도해야한다
    라고 생각하는 단순한 집단이에요

국민들은 현명합니다

• 14. ...
    '21.4.4 4:11 PM (210.117.xxx.45)

원글이도 눈 감고 귀 막고 글 쓰는구나
    핵기레기 하면 대박날 듯

• 15. ..
    '21.4.4 4:15 PM (211.36.xxx.46)

유니클로만 입어도 토착왜구라고 선동하고
    죽창 들자고 난리쳐놓고
    지는 도쿄에 고급맨션 사놓은 건, 엄청 마음에 와닿는데요?

• 16. ㅋ 원글님아
    '21.4.4 4:25 PM (1.237.xxx.26)

오생태님과 다마네기박씨랑 뻔뻔함으로 뒤치락엎치락 하는 꼬라지는..이런 수준 낮은 글 싸지르면서 부끄럽지도 않으신가?
    박형준이가 무슨 정치를 해봤고 행정력이 있다고 풉.

• 17. 투기꾼 사기꾼
    '21.4.4 4:32 PM (106.101.xxx.59)

범죄자 살인자 매국노 성폭행범이라도
    국민힘당이 좋은걸 어떡해요

• 18. 통통함
    '21.4.4 4:52 PM (223.39.xxx.136)

하모예 하모예 투기꾼 사기꾼 범죄자 살인자 매국노 성폭행범이라도 국민의힘이 좋은걸 우짭니까~~ 나라 팔아먹어도 새누리당 찍어야 애국보수 아입니꺼엌ㅋㅋㅋ

• 19. 나다
    '21.4.4 4:55 PM (59.9.xxx.173)

지피지기 사자성어가 고생하네요.

• 20. ?
    '21.4.4 5:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백전불태가 뭐에요?
    무식하기는.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.4 5:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백전불태가 뭐에요?
    민주당이 아무리 실망스러워도
    오세훈 박형준 같은 사기꾼은 못 뽑죠.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 5:43 PM (125.191.xxx.148)

그정도 객관화가 가능한 세력과 지지자들이라면 이지경까지 안됐죠.

시녀들, 계속 지지하세요. 응원합니다.
    당신들 덕분에 더만당 망해가는데 가속도 붙고 있네요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 5:46 PM (125.191.xxx.148)

더만당 민낯과 지자들의 수준이 제대로 드러나고 있고
    과거 놈현 대중 시절에 비해 기록으로 다 남아 신속히 정보공유가 되고 있어서
    진보에 대한 막연한 기대가 와장창 깨어지고 있죠.

• 24. 내마음
    '21.4.4 6:52 PM (182.227.xxx.157)

원글은
    조선일보 기레기 어울림

• 25. 도덕성은기본
    '21.4.4 10:51 PM (117.111.xxx.232)

.