82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 광교 진짜 많이 올랐네요

광교 조회수 : 4,752
남편이 직장을 광교로 옮겨서
출퇴근 너무 멀것 같아서
지금 집 전세주고 전세로 가야할것 같아서 알아보는데 ㅋ
우리집 전세주면 그 돈 그대로 들어가야 할 듯요.

ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광교는
    '21.4.4 3:31 PM (223.38.xxx.226)

최근 몇년전 분양건만해도 경쟁률이 약 100:1정도 되었어요.
    그 부근에서 가장 신규단지니까요.

• 2. ......
    '21.4.4 3:32 PM (106.102.xxx.203)

신도시 분양인걸요
    분양가랑 비교하면
    다 그정도 오르죠
    분양ㅇ이 달리 로또임?

• 3. ㅎㄷㄷ
    '21.4.4 4:08 PM (119.70.xxx.204)

중흥은 21억

• 4. ..
    '21.4.4 4:32 PM (121.168.xxx.239)

중흥44평 23억 힐광42평 22억8천이요

• 5. ....
    '21.4.4 4:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

전세야 어디든 살만한 곳이면 비싸죠
    전세는 현재값어치를 책정하는것이라는데
    집값은 왜 비싼지 모르겠지만요
    신분당선 하나 뚫렸다고 그렇게 비싸기엔 좀
    판교와 차이가 없잖아요
    판교 제일 비싼곳도 37평 20억정도인데
    판교와 광교가 물리적으로 거리가 꽤 돼요

• 6. ...
    '21.4.4 4:47 PM (1.237.xxx.189)

전세야 어디든 새것이고 살만한 곳이면 비싸죠
    전세는 현재값어치를 책정하는것이라는데
    집값은 왜 비싼지 모르겠지만요
    신분당선 하나 뚫렸다고 그렇게 비싸기엔 좀
    판교와 차이가 없잖아요
    판교 제일 비싼곳도 37평 20억정도인데
    판교와 광교가 물리적으로 거리가 꽤 돼요

• 7. ..
    '21.4.4 5:04 PM (49.168.xxx.187)

광교가 쾌적해요. 녹지 비율이 높고 호수 풍광도 좋고 백화점 편의시설 다 있고.

• 8. 광교는
    '21.4.4 5:09 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

판교에서도 멀고 서울에서는 더더 먼곳
    광교에 비하면 판교 집값은 오른 것도 아니네요
    판교야 호재만발인데 광교는 호재가 뭐있다고 그 가격인지
    완전 완전 거품
    조만간 꺼질거예요

• 9. ...
    '21.4.4 5:24 PM (116.121.xxx.143)

헐...맨하탄 중심지 집값이네

• 10. **
    '21.4.4 6:27 PM (219.255.xxx.180)

수원은 수원의 문화가 있어요.

수원 사람이 강남가서 살지 않아요.

수원 부자들이 선호하는 지역이죠

• 11. 광교
    '21.4.4 6:32 PM (114.108.xxx.61)

광교는 그 동네 수원에서만도 수요 충분하니 광교 안 사는 사람은 그 동네 걱정은 안해도 됩니다. 거품이라 악플 다는 사람도 광교에 집 없는 사람일테니 소유한 곳이나 사는 곳 어딘지 모르겠으나 그 곳 가격이나 걱정하길..

• 12. ...
    '21.4.4 7:13 PM (210.222.xxx.219)

광교가 20억이상이면 거품이죠.
    그돈이면 판교가 나을것같네요.

• 13. 일본
    '21.4.4 7:37 PM (218.39.xxx.157)

일본이랑 똑같지는.않지만
    다마.신도시ㅡ찾아보세요

1/3됐어요

• 14. ...
    '21.4.4 8:03 PM (39.124.xxx.77)

아무리 새아파트라도 광교는 판교 동생이죠.
    저라면 오른거 팔고 판교갑니다.

• 15. 광교는
    '21.4.4 8:33 PM (221.167.xxx.130)

빨리 팔고 상급지 가겠네요.

• 16. 근데
    '21.4.4 8:44 PM (182.221.xxx.183)

판교보다 광교가 대중교통이 편한 부분이 있어요. 판교 아파트는 초역세권이 거의 없는데 광교는 신분당선 역 3개를 중심으로 도시가 있고, 도보 10분 거리에 백화점, 호수,도청,산,법원 등등이 있어요.
    결정적으로 판교는 브랜드 아파트가 드물고요.

• 17. 광교는
    '21.4.4 9:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

투기세력이 올려놓은 대표적인곳중 원탑이죠

• 18.
    '21.4.4 10:41 PM (175.195.xxx.178)

나이들면 광교에 집 하나 사서 유지하며 살 능력되면 정말 좋겠어요.
    문화, 소비, 자연까지 걸어서 모든 게 되는 정말 살기 좋은 곳이어요.
    부자가 진짜 많긴 하다싶어요. 수원과 경기 남부 사람들에겐 선망의 지역이니..돈 싸들고 다 모이더라고요.

• 19. 광교가
    '21.4.5 6:19 AM (117.111.xxx.41)

거품이 사실이니 거품이라고 하지 악플은 무슨 악플이라고
    그러는 너님 댓글이 악플이네