82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(연애팁) 전 여친 이야기 하는 남자들

50대 조회수 : 7,632

이 밑에 전 여친 이야기 하는 남자때문에 혹시나 해서 적어요.

제가 20대때 몇 번 만나고 난 뒤 전 썸이라고 생각하는데

생각했는데 상대 남이 전 여친이야기를 주저리주저리 하는겁니다. ㅠㅠ

그래서 이 남자 나에게 마음 없나보다

나도 접어야지 하고 마음 접고 거리를 뒀었죠.

꽤나 많은 이런 일들이 있고

전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나에게는 남자들의 전여친 고백하게 만드는 상담녀 분위기가 있나

고민해 본 적도 있었죠.

그 후 모태솔로인 남자랑 만나서 속에 천불 나 가면서 연애하고

결혼했는데......

ㅠㅠ

나중에 알고 보니

남자들 심리에 전 여친이야기 하는 것은 뭔가 과거고백해서

미리 죄사함(?) 받고 싶어하는

난 널 진지하게 생각하고 있다 라는 뉘앙스라고 하더라고요 ㅠㅠ

사실 여자들은 전 남자친구 이야기 지금남친에게 고백하고 싶어하지 않잖아요.

그러니 전 여친 이야기하면

이제 모든 고백 다 했으니 너랑 진지하게 생각하고 싶어

라는 뉘앙스로 받아들이고 고민하지 마시길....

꽤 괜찮았던 남자들도 많았고 내가 왜 변했는지

의아했던 남자들도 많았는데 전여친 이야기를 해대서라고

말하지 못한 내 똘똘뭉친 자존심도 한몫했죠.

아직 싱글이신 분들은

좋은 분들 많이 만나시길....

이 화창한 봄날...... 연애 많이 하세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에?
    '21.4.4 2:29 PM (1.229.xxx.169)

너무싫던대요. 나랑 헤어짐 어디가서 구구절절 썰풀거같고 사람 가벼워보여 거르게 되던대요

• 2. 우리 남의 편도
    '21.4.4 2:30 PM (211.215.xxx.21)

그랬는데ㅋㅋ
    만난 지 얼마 되지않아서 고해성사하듯 해서 나도 말해야 하나 잠깐 고민했었죠

• 3. 원글
    '21.4.4 2:37 PM (14.50.xxx.132)

안 그러는 남자는 고수의 남자고요.

대부분 그렇게 다 고백하고 싶어하는 심리가 있대요. ^^

• 4. ........
    '21.4.4 2:42 PM (222.113.xxx.75)

모지리, 푼수라고 생각하는데요.

• 5. ㄴㅇ
    '21.4.4 2:43 PM (223.62.xxx.252)

절대 아니에요
    전여친 얘기하는건 좋은 신호 아니에요.

• 6. 아님
    '21.4.4 3:07 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

앞에 여자가 맘에 들면 딴여자 생각 자체가 안나요. 한가지밖에 집중 못해요. 추억한다는건 널보니 더 생각나네 이거죠. 원글님 미안합니다.

• 7. 원글
    '21.4.4 4:33 PM (14.50.xxx.132)

제 나이 50대 모태솔로 남편 구원해서 잘 살고 있어요 ㅎㅎㅎ

왜 이런 이야기 적냐하면 몇년전 대학동호회 다시 갔다 썸 비스무리했던 (전여친 고백남)을 만났고

이런 저런 이야기 하다가 왜 내가 갑자기 차갑게 변했는지 묻더라고요.

그때 솔직하게 전여친이야기해서 정말 관심 없는 줄 알았다 하니 자긴 전여친 이야기 한적 없었던 것 같다고

ㅎㅎㅎ 기억도 못하더라고요. 그러면서 지나간 사건 안되려는 운명이었다면서 웃고 넘어갔는데

그때 대학동기 남자들이 다 그러더라고요. 자기도 모르게 은연중에 이야기 했다는겁니다.

그래서...

저같은 실수 하지 말라고....

• 8. 원글
    '21.4.4 4:35 PM (14.50.xxx.132)

물론 아닐 수도 있지만 무조건 나쁜 징조만은 아니라고요......

꽤 괜찮은 남자여서 뭐.... 이젠 서로 각자 잘 살고 있으니 운명이었다고 해야죠????

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.4 8:08 PM (1.127.xxx.6)

일리 있네여, 제 남편도 저 첨만나 전에 여자친구들 왜 헤어졌고 조잘조잘 다 말하더군요.