82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 열심히 하는 분들 조언 부탁드려요

.. 조회수 : 1,350

어제 두 시간 빨리 걷기 후 물 먹은 솜이불 마냥 계속 누워있어요
너무 피곤합니다
일상생활에 방해 안 되게 운동량을 늘리려면 어찌 해야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.4 1:25 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

지속하면 됩니다.
    그럼 몸이 적응해서 그 정도로 힘들지 않아요.
    점차 운동강도를 늘려가시면 됩니다.

• 2. 조금씩
    '21.4.4 1:31 PM (121.176.xxx.108)

늘인다....

• 3. ...
    '21.4.4 1:36 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

비효율적인 노동을 하셨잖아요. 빨리걷기라고 말씀하셨지만 종아리로 종종걸음 두 시간 걸은 걸로 보여요. 하루 5킬로 이내 40~50분이내로 걷기 주 3회 이상만 해도 충분히 체력 좋아져요. 보폭 50~60센티 정도 뒷꿈치로 먼저 딛고 발바닥 중간으로 땅을 꾹 밟으면서 앞꿈치가 닿게, 무게중심이 발의 바깥쪽으로 가지 않게(즉 허벅지 안쪽 근육이 강하게 사용되도록), 엉덩이 근육이 크게 움직이도록 효율적으로 사오십분만 걸어요.

• 4. ..
    '21.4.4 1:43 PM (223.62.xxx.42)

윗님 비효율적인 운동이 아니었어요
    보폭도 넓고 그 시간 동안 오르락내리락 언덕을 걸었습니다

• 5. .....
    '21.4.4 1:44 PM (125.129.xxx.231)

제 생각에
    두시간 빨리걷기는 너무 과한 것 같아요.
    유산소는 한시간 정도만 하시고
    나머지 한시간은 차라리 근력운동을 해보세요.
    저는 한시간은 유산소하고 한시간은 홈트로 근력운동 해요.
    아령같은거 없이 맨몸으로 스트레칭 같은 동작 몇가지 하는데
    체력 좋아지는게 느껴져요.

• 6. 오렌지
    '21.4.4 1:50 PM (180.231.xxx.195)

너무 미련하게 하셨네요 그것도 유산소만
    알잖아요....나이 먹을 수록 근력운동 하셔야죠
    전...얼마전 피티쌤께 케틀벨 스윙을 배워서
    집에서10키로 사서 하고 있는데
    은근 전신운동이고 유튜브 보고 공부도 하고 하는데 좁은 공간에서도 할수 있는 최고의 운동 같아요

• 7. ..
    '21.4.4 2:23 PM (223.62.xxx.59)

단체운동해서 그래요
    요즘 피티 약하게 조금씩 받고 있구요

• 8. ...
    '21.4.4 2:31 PM (125.177.xxx.82)

유산소를 두시간하니깐 힘들죠.
    유산소는 한시간내로 끝내시고 근력운동을 하세요.
    점점 체력이 세지는 걸 경험하실 겁니다.

• 9. 아메리카노
    '21.4.4 3:07 PM (211.109.xxx.163)

유산소는 한시간이 넘으면 그때부턴 몸에서 활성산소가 나와요
    과한 유산소는 사람이 늙어요
    그것만 명심하세요
    아무리 뚱뚱한 사람도 유산소는 절대 한시간을 넘기는게
    아니거든요
    나머지는 적당한 근력운동과 식단이구요