82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 시려서 잘 씹지 않고 음식 삼키는데요..

당연히 나쁠건 아는데.. 방법이 있을까요?

치아가 시려서 치과치료까지 받았어요.
다른건 할게 없고 살짝 씌우기?. 보험처리되서 몇 천원?로 해주는..
좀 더 꼼꼼한걸 원했지만 병원에선 이 치료가 최선이라고. (돈이 없어서 그런거 아니구요..)

치료후 1~2주 지나니 다시 시리고 (병원에서도 오래 안간다고 함)
그러다 보니 음식을 꼭꼭 씹어서 넘질 수 없네요.. 시려서..

아직은 이상 없는데.. 걱정되네요..
그렇다고 멀쩡한 치아를 뽑고 임프란트를 할 순 없구요.. 50대 초 입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 치과
    '21.4.4 1:11 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

가보세요.........

• 2. ....
    '21.4.4 1:18 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

센소다인 멀티 치약 사용하시고,

다른 치과 가보세요. 22222

• 3. **
    '21.4.4 1:20 PM (39.123.xxx.94)

아.. 왜 다른치과를 가야할까요?
    다른곳에선 치료가 가능한가요?

이곳.. 너무 양심적인 선생님이신데... ㅠㅠ

• 4. **
    '21.4.4 1:21 PM (39.123.xxx.94)

남편 임프란트 도 했고..

저와 아들 치아 배열로 문의도 드렸는데 왜 하려고 하냐며..
    과잉 진료 안하시고..
    양심 치과로 소개 받고 가족들이 다니는 병원이거든요..

• 5. **
    '21.4.4 1:27 PM (39.123.xxx.94)

ㅎㅎㅎ
    다른병원 가라고 댓글 다신 2분.. 그냥 삭제하고 가셨네..ㅎㅎ

• 6. 그정도면
    '21.4.4 1:32 PM (121.176.xxx.108)

신경치료 받아야할듯요.
    안 뽑구요.

• 7. 00
    '21.4.4 1:41 PM (211.212.xxx.148)

그정도 시린거면 보험되는거 하지말고
    레진으로 하세요
    보험되는거는 금방 떨어지거나 닳아져서요
    잇몸이 많이 내려 앉았으면 레진으로 하면 될텐데요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.4 2:02 PM (183.107.xxx.163)

치약을 시린이 전용으로 나온 치약 쓰세요. 꾸준히 쓰면 효과있어요

• 9. **
    '21.4.4 3:44 PM (39.123.xxx.94)

병원에서 신경치료 나 레진은 할 필요 없다고 하셔서
    괜찮은 줄 알았어요..
    의사샘이 그리 말씀하시니 더 치료해 말씀드리기도 그렇고
    치약은 무료로 하나 주시더군요..

• 10. 보석상자
    '21.4.4 5:48 PM (118.235.xxx.73)

저도 그래서 병원 갔는데 노화현상이라고 시린이 치료 치약쓰고
    치실로 관리 잘하라고 하셨어요. 50대 중후반 입니다.

4년전에 다른 병원에서는 살짝 레진 치료 하기도 했지만
    세월 지나니 잇몸이 내려앉아 계속 그런 것 같습니다.

• 11. **
    '21.4.4 7:46 PM (39.123.xxx.94)

윗님 저랑 같은 병원 다녀오신거??
    치료 하고.. 치약 쓰라고 주시고.. 치실 사용 권하고..
    저도 50중반입니다..