82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품도 그냥 샤넬이 짱이네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,046

백화점 갔다가 기분 전환으로 샤넬가서
쿠션이랑 하이라이터랑 매니큐어 사왔는데요

사실 쿠션은 샤넬보다는 맥이나 나스 입생 이런게 유명하잖아요
그런거 다 써봤는데 다들 좋긴 하지만
샤넬은 뭐랄까 광이 나요.
커버력 약하다는 소리도 있는데
파운데이션으로 얇게 밑작업하고 그 위에 펴 바르니
와.... 광이 너무 이쁘게 표현 돼요.
매니큐어도 뭐 말할 것도 없구요,
하이라이터는 과하지않게 입체감 표현되는데
진짜 최고네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.4.4 12:40 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

진짜 검소한 편이예요.
    근데 무조껀 클린징폼은
    샤넬 블랑만써요.
    다른건 사치안하고
    전부 국산.
    그러나 크린징폼만은 생애 최고라
    샤넬만 씁니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.4 12:42 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

클렌징조차 잘 만드는군요....

• 3.
    '21.4.4 12:43 PM (122.46.xxx.170)

샤넬은 파운데이션류가 좋아요
    20살부터 20년 넘게 써오고 있어요
    색이 예쁘고 여름에도 예쁘게 무너져요
    샤넬 가방류는 돈값 못하는데 파운데이션은 인정해요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.4 12:45 PM (61.253.xxx.184)

화장품도 샤넬이란 말에.
    그냥
    좌절하고 갑니다 ㅋㅋㅋ

화장품은 전문화장품 회사에서 만드는게 낫겠지...라고 생각만 했는데
    전 82에서 보기전까진 샤넬에서 매니큐어를 만드는지 '조차' 생각 못했어요 ㅋㅋ
    혹시 광이 난다면...미세펄이 있는건 아니겠죠?

저는 파운데이션에 미세펄이 있으면 좋던데,,,그걸 만드는 회사가 잘 없더라구요.
    다 단종되고...

특히 여자는 돈이 들어가면(돈을 써면)
    외양부터 확 달라지는데 으이구...
    돈이 왠수다 ㅋㅋ

전 향수는 샤넬만 써요.
    그냥 다른건 왠지 쓰기가 싫어요
    다만 5번과 19번은 절대 안쓰고요
    제일 유명하지만,,,한국인인 제가 맡기엔 너무 역한 향이라..

• 5. oo
    '21.4.4 12:47 PM (125.191.xxx.22)

전 디올 쿠션이 그렇게 좋더라구요. 지속력이랑 피부에 착하고 붙는 정도가 달라요. 시간지나요 다크닝도 없고 . 근데 너무 비싸서 ㅠ

• 6. ..
    '21.4.4 12:48 PM (124.54.xxx.120)

어떤 제품 사셨는지 제품명 좀 알랴주시겠어요?
    백화점 가서 보고싶네요 ㅎ

• 7. ..
    '21.4.4 12:50 PM (14.39.xxx.23)

이분 화장품 참 모르시는분..

• 8. ..
    '21.4.4 12:58 PM (115.86.xxx.33)

뭐 사셨어요?

• 9. 소비요정
    '21.4.4 1:01 PM (1.233.xxx.68)

매니큐어 가격이 국산의 10배는 되잖아요.
    가격 차이를 생각 안하시면 ... ㅠㅠ

폼은 저도 인정

• 10. 소비요정
    '21.4.4 1:03 PM (1.233.xxx.68)

샤넬 화이트닝 라인 일본에서 만들지 않나요?

• 11. 케바케
    '21.4.4 1:05 PM (222.106.xxx.155)

샤넬은 매니큐어가 유명하죠^^. 전 향수가 좋더라고요. 파데는 디올과 아르마니. 섀도우는 디올과 옛 시세이도. 클렌징오일은 슈에무라

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.4 1:05 PM (223.62.xxx.48)

가격은 사악하죠 ㅠㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.4 1:06 PM (223.62.xxx.48)

저도 파데는 샤넬보다는 알마니랑 에스티로더가 좋았는데
    쿠션은 샤넬이 좋더라구요.
    섀도우는 로라 메르시에랑 맥 주로 써요.

• 14. 기초
    '21.4.4 1:07 PM (218.48.xxx.110)

샤넬은 제가보기엔 기초가 더좋아요. 색조는 발색이 취향을 탈 수 있어서요. 수블리마지 라인 정말 완전 좋습니다. 너무 비싸서 그렇죠.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.4 1:10 PM (223.62.xxx.48)

저도 돈만 있으면 샤넬로 기초 싹 바꾸고 싶어요 ㅜㅜㅜ

• 16. ㅁㅁ
    '21.4.4 1:12 PM (116.38.xxx.203)

지난달에도 샤넬쿠션이랑 하이라이터 너무 좋다고
    광이 고급지댔나? 그렇게 극찬하길래
    사람들이 샤넬에 쿠션도 여러종륜데 어떤거냐 물어봐도
    씹더라구요ㅠ
    원글님은 갈쳐주실껀가요?ㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.4.4 1:16 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

www.applegood.shop/?i=bU9zvA

• 18. 쿠션링크 수익성
    '21.4.4 1:17 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bU9zvA

• 19. 맞아요
    '21.4.4 1:25 PM (116.127.xxx.41)

샤넬 파운데이션 짱이예요.
    좀 비싸지만 제값해요

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.4 1:28 PM (223.38.xxx.61)

매니큐어가 3만원대던데요
    좋긴하군요

• 21. 태클
    '21.4.4 1:28 PM (110.35.xxx.110)

이 분 화장품 참 모르는 분이라고 폄하 하고싶나요???
    ㅎㅎㅎ14.39님아 세계적인 브랜드 샤넬입니다.가방만 세계적인게 아니에요.ㅎㅎㅎ

• 22. 근데
    '21.4.4 1:36 PM (116.34.xxx.184)

링크 남기신거 그거 광고하고 돈받는거때문에 글 올리신건 아니죠 ?? 그냥 제품명만 쓰면 되는데 저걸 링크하니 바로 의심이 ...

• 23. 화장품
    '21.4.4 1:37 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

질이나 발림은 시슬리나 디올이 더 좋죠
    화장품 매니아라 샤넬 많이 쓰는데 향만 좋거나 케이스만 이쁘다고 생각되는거 많아요 수블리마지라인은 거의 다 좋지만 가격대가 높죠 다른 브랜드 고가라인에 비해서 뛰어나게 좋은것도 아니고요

• 24. ??
    '21.4.4 1:40 PM (223.62.xxx.254)

링크 남기신거 그거 광고하고 돈받는거때문에 글 올리신건 아니죠 ?? 그냥 제품명만 쓰면 되는데 저걸 링크하니 바로 의심이 ...

• 25. 이런
    '21.4.4 1:42 PM (175.120.xxx.219)

헉......

• 26. ...
    '21.4.4 1:42 PM (106.101.xxx.154)

샤넬 수블리마지 라인

• 27. ..,
    '21.4.4 1:43 PM (223.38.xxx.195)

에휴 서로 좋은거 정보나누는거 넘 좋은데 계속 광고라고 하는 사람들때문에 좋은것도 글올리기 망설여지실것 같아요

물론 광고도 많다는거 알기에... 가려내기 어려운일이지만
    의심되면 같은제품을 링크건곳 아닌데서 사면 안될까요 ㅠㅠ

저는 여기서 추천해준것들 중 깨알정보 많아서 감사한 1인입니다

• 28. 223님
    '21.4.4 1:46 PM (61.253.xxx.184)

제말이요
    그냥 광고면 어떻고 아니면 어떤지
    굳이 광고라고 하시는 분들...아..정말
    좀 답답해요.

벤츠나 샤넬백 이런거엔 광고냐? 라고 하는 소리도 못하면서

• 29. 샤넬
    '21.4.4 2:00 PM (116.39.xxx.132)

기초가 더 훌륭해요. 색조나 바디로션살때 받던 기초샘플쓰다가 기초도 샤넬로 넘어왔어요. 시슬리보다 갠적으로 좋네요

• 30.
    '21.4.4 2:12 PM (121.129.xxx.84)

저도 샤넬 쿠션쓰는데 좋은지 모르겠어요 ㅜㅜ 그냥 허옇기만하고 잡티 일도 안가려지고 지속력도 없어요 그냥 수정용으로 들고다니긴하는데..

• 31. ,,,
    '21.4.4 2:16 PM (39.124.xxx.77)

왠일이야.. 수익성 링크 남길려고 글올렸네... ㅉㅉㅉ

아이피보니 온갖 댓글마다 수익성 링크 거는 그여자 맞네요..

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.4 2:41 PM (125.191.xxx.22)

와 이제 광고 링크 하나달려고 글을 올리는구나

• 33. 나참
    '21.4.4 2:47 PM (116.34.xxx.184)

누가 샤넬 광고한댔어요 ? 저기 보세요 쿠팡 링크 걸어놓은거요 거기서 사면 자기한테 돈들어와요

• 34. 상습범
    '21.4.4 3:21 PM (120.22.xxx.30)

에라이~ 거지냐?

• 35. 글쎄
    '21.4.4 5:18 PM (180.230.xxx.233)

샤넬 수분 라인 써봤는데 좋은 줄 하나도 모르겠어요.
    파데 쿠션은 써본 것 중에 디올이 좋더군요.

• 36. ...
    '21.4.4 5:58 PM (86.159.xxx.68)

화장품 모르는 사람 맞는데 뭘

그냥 샤넬 로고붙으면 좋아하는 후광효과에 혹한거죠

화장품 리뷰하는 전문가들 평 봐요

샤넬화장품 별명이 이쁜 쓰레기에요

취향도 없고 센스도 없고 이것저것 테스트할 부지런함없는데

돈은 있는 몰개성들이나 환호하죠

샤넬 뷰티에서 쓸만한건 향수 정도? 네일락커도 괜춘

기초는 비싼만큼 왠만한 성분은 될거니 어정쩡해도 통과

근데 색조는 진짜... 특히 아이새도우는 휴...