82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사시는 분들께 질문드려요

서울분들 조회수 : 1,764
가족중 한 분이 강북삼성병원에 가셔야 합니다 
ktx 열차를 타고 가실건데 (지방에서) 수서역에서 내리는게 나을까요?
서울역에서 내리는게 나을까요?

수서역에서 강북삼성병원 셔틀이 있다는데...홈페이지상에는 안내가 없어서요
아시는분들 가르쳐주시면 고맙겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.3.9 7:50 PM (112.161.xxx.183)

강북삼성이면 서울역이 가까워요 택시타고 이동하셔도 되구요

• 2. ...
    '21.3.9 7:51 PM (118.37.xxx.38)

서대문에 있어요.
    서울역 가까워요.

• 3. ...
    '21.3.9 7:52 PM (183.98.xxx.95)

수서에서는 일원동 삼성서울병원이 가깝구요
    강북삼성은 서울역 내려야해요
    광화문근처라서

• 4. 셔틀
    '21.3.9 7:52 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

강북삼성이면 서대문역 근처인데, 수서역과 아주 멀어요.
    서울역에서 택시 타면 가깝습니다.

• 5. 당근
    '21.3.9 7:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울역입니다.

수서역은 너무 멀어서 셔틀도 다닐 이유가 없어요.
    그리고 지금은 강북삼성병원 셔틀은 코로나로 운행중단입니다.

서울역에서 내려 택시타세요

• 6.
    '21.3.9 7:53 PM (220.116.xxx.31)

서울역이요. 택시 타면 한 15분에서 20분 걸릴 거예요. 정문이 엄청 막히니까 큰 길에서 내려서 신관 지하에서 엘베로 이동 하세요.

• 7. ...
    '21.3.9 7:57 PM (183.98.xxx.95)

지방 서울역은 ktx
    지방 수서역은 srt

• 8. 다들
    '21.3.9 7:57 PM (124.111.xxx.108)

다들 친절하셔요^^
    당연 서울역이죠. 서울역 정문쪽, 광장있는 곳 말고 후문쪽으로 나와서 택시 타세요.

• 9. 원글
    '21.3.9 8:13 PM (1.253.xxx.101)

다들 정말 너무너무 감사드립니다
    저녁먹고 오니 이리 정성스런 댓글들이 ......다들 복 받으실거에요 다시 한번 감사드드립니다

• 10. 혹시나
    '21.3.9 8:42 PM (110.15.xxx.45)

서부역 (서울역 뒷편쪽)에서 택시 타시면
    기사님께 경희궁자이 쪽으로 돌아 들어가지 마시고 그냥 병원 정문 큰 길 앞에 내려 달라고 하셔요
    경희궁자이쪽으로 들어가면 주차하는 차들 대기때문에
    엄청 밀립니다 영문도 모른채 2~30분 기다리실수도 있어요