82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 계란볶음밥을 해먹을 정도면

부자 조회수 : 7,066
여유로운 삶이 아니겠습니꽈
대파볶다가 계란도 볶아서 밥이랑 볶으면 돼요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.9 6:14 PM (110.70.xxx.198)

대파와 계란 ...
    둘 다 없어요 ㅎ
    다음 주 이사 핑계로 안 사고 있는데
    쓸쓸하네요
    극빈자 같아요 ㅎ

• 2. ..
    '21.3.9 6:15 PM (211.199.xxx.163)

음하하~~~
    오늘 점심으로 먹었습니다^^^^
    엄청 뿌듯합니다

• 3. ....
    '21.3.9 6:15 PM (183.96.xxx.106)

사둔 계란 잔뜩 있고 대파도 조금이라도 쌀 때 사서 냉동실에 얼려둔거 있는데 그걸로 사치스럽게 볶아 봐야 겠군요.

• 4. 좀전에
    '21.3.9 6:15 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

떡볶이에 듬뿍 넣고 사치좀 부렸네요

• 5. ㄷㄱㄷㄱ
    '21.3.9 6:18 PM (175.223.xxx.26)

대파 계란 너무 소중해요 보릿고개같어요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.9 6:18 PM (49.142.xxx.14)

당장 우리집에서 30인분 할수 있음
    계란 한판 있고 대파 두세단 다져 얼려놓은것 있으니 ....
    식용유도 많고 ㅋㅋ

• 7. ...
    '21.3.9 6:21 PM (123.111.xxx.201)

하아...
    극빈자인데 집에 달걀이 남아돌아서 남편과 각 3개씩 삶아먹고 베란다에는 반려대파와 반려쪽파가 잔뜩 자라고있슴다.

• 8. 내일
    '21.3.9 6:23 PM (222.233.xxx.143)

저는 무려 오징어 덮밥 먹는중요
    오징어 두마리 양파 대파 마늘듬뿍
    뭔가 힐링 되는 느낌 최대한 맵게
    먹는중입니다 죄송

• 9. 대파쌀때
    '21.3.9 6:27 PM (182.225.xxx.221)

왕창 썰어서 냉동해놓은 사람이 이시대 진정한 배운사람
    그런 배운분이 주식의 길로 (나만 죽을순 없..)

• 10. 어머
    '21.3.9 6:29 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

우리집은 두가지 아껴먹고 있는데요 나도 좀 대판를 냉동해둘걸 ᆢ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.9 6:37 PM (121.152.xxx.127)

찐부자네요 ㅠㅠ
    전 파도 비싸서 못사고 계란도 아껴야해서
    오늘은 소박하게 소고기로 갈께요~

• 12. 부족합니다
    '21.3.9 6:44 PM (211.245.xxx.178)

양파까지는 안 드신거보니까 진짜 부자는 아닌걸루요.
    대파랑 계란만 거론하면 양파가 섭하다고 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.9 6:44 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

대파도 계란도 없는
    가난한 저는 (눈물 좀 닦고)
    간장게장 접시에 담습니다.

• 14.
    '21.3.9 6:48 PM (223.38.xxx.100)

순간 이해를 못하다가 댓글보고 알았어요
    저는 대파 달걀 다 가격 안보고 사는데...저는 부자인걸까요? ㅎ
    맛있겠어요

• 15. ..
    '21.3.9 6:50 PM (222.96.xxx.22) - 삭제된댓글

럭셔리한 한그릇이죠

• 16. 잼 있어^^
    '21.3.9 6:51 PM (211.109.xxx.92)

댓글들 잼 있어요~~
    아이~~잼 있어라~~^^

• 17. 진정 난 부자..
    '21.3.9 6:54 PM (211.184.xxx.28)

근데 대파계란볶음밥이 아니라 대파계란말이를 해버렸네요..
    계란 4개에 대파 1개 넣고 크게 말았는데 넘 맛있어요..
    근데 대파계란볶음밥 해먹을걸.. 내일은 대파계란볶음밥이닷~~

• 18. ...
    '21.3.9 7:13 PM (118.37.xxx.38)

이런...사치가 하늘을 찌르는 자들 같으니라구!
    요즘 감히 대파, 계란을...ㅠㅠ

• 19. ...
    '21.3.9 7:22 PM (211.226.xxx.247)

대파랑 계란 아까워서 남편하고 소박하게 나가서 갈비탕 먹고 왔어요. 거기도 대파랑 계란이 안들어갔더라고요. ㅠㅠ 언제쯤 원없이 먹어볼 수 있을까요.

• 20. 찐 사치
    '21.3.9 7:24 PM (117.111.xxx.202) - 삭제된댓글

우리집에 대파 향은 즐기는데 대파는 안먹는 입이 있습니다.
    라면 끓이면서 대파 듬뿍 뿌리고 고스란히 걷어내네요.

• 21.
    '21.3.9 7:25 PM (175.125.xxx.143)

자수성가인가요?
    원래 금수저인가요?

• 22. 그러게요
    '21.3.9 7:31 PM (14.58.xxx.16)

에.. 계란도 없고 대파도 없는 나는
    할수 없이 파 안넣어도 되는 소고기 미역국에 참돔 굽고 있어요 ㅜ

• 23. ㅋㅋ
    '21.3.9 7:48 PM (180.226.xxx.68)

센스쟁이들 넘 많은 82 ㅋㅋ 한살림대파 사세요 3천원도 안해요 계란도 안 비싸요

• 24. 아들아침
    '21.3.9 7:50 PM (211.227.xxx.165)

대파ㆍ계란볶음밥 해주면서
    엄마 아침부터 엄청 사치한거야 ~~해줬어요 ㅎ

• 25.
    '21.3.9 7:51 PM (175.120.xxx.219)

대파 한뿌리 남았어요~ㄷㄷㄷㄷ

가슴이 밑바닥까지 허전합니다.

• 26. 쓸개코
    '21.3.9 7:54 PM (218.148.xxx.18)

냉동해놓은 대파부자 부럽습니다.ㅎ
    저도 한뿌리 남았는데 이따가 라면끓여먹을 예정인데.. 대파 넣을지 말지 ㅎㅎ

• 27. 고민
    '21.3.9 7:57 PM (116.123.xxx.207)

저도 오늘 저녁은 파송송 계란말이로
    정찬을 즐겨볼까 해요
    대파 한단 헐어 아껴 먹고 이제
    남은 건 하나지만
    파에 계란을 마는 분도 계시니
    내일.마트에서 대파 가격 째려보는 한이
    있어도 말이죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:43 PM (1.240.xxx.117)

오늘 2마트에서 6970원에 팔아서 살까하다 안샀거든요
    동네 채소가게에서 4000원에 팔길래 앗싸~하고 질렀네요

• 29. ㅠ~~
    '21.3.9 9:07 PM (175.223.xxx.97)

쌀때 냉동실얼려논거 다먹었네요

• 30. 음ㅎㅎ
    '21.3.9 9:58 PM (180.230.xxx.96)

오늘드뎌 대파한단 5500원 주고 샀죠
    근데 달걀이 없네요
    내일 코스코에 가야 하나 고민중요 ㅋ

• 31. 쓸개코
    '21.3.9 10:36 PM (218.148.xxx.18)

저는 달걀 부자 ㅎ 한판에 9,600줬어요.
    아까 라면 끓여먹었는데 결국.. 파는 넣지 않았습니다.
    우리집 파 한뿌리.. 자린고비가 천장 메달아놓고 쳐다보기만 한 굴비신세가 되고 있네요.ㅎ
    아끼다 똥될라 ;