82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 무좀 옮는 경우 많은가요

아휴 조회수 : 3,404
무좀이 있는줄 모르고 발수건을 같이 썼더니

그 지독한 것을 옮아서 너무 화가 났어요

자기가 그런 게 있으면 따로 쓰자 하고 주의를 주고

미리 얘기 하는게 그리 어려운지

깨끗한 발이었는데

발톱무좀까지 생기려 해서 원망스러워요

피부과 가는거 말고 답없죠ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗 그런가요?
    '21.3.9 6:09 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

전 25년째 같이 발수건 써도 무좀 없길래
    옮는 병이란 인식 자체를 못했어요.
    남편은 발톱 무좀도 걸렀던데
    저도 조심해야겠네요.

• 2. ㄴㅍ
    '21.3.9 6:14 PM (106.101.xxx.183)

남편하고는 돈 자식 뿐만 아니라 무좀균까지 공유해야하는
    사이라니 ㅠㅠ
    이런 밀접한 운명공동체가 어디있으리요~~

• 3. 무좀
    '21.3.9 6:24 PM (117.111.xxx.77)

20프로가 옮는다네요. 저희도 따로 씁니다.

• 4. 저도
    '21.3.9 6:28 PM (223.62.xxx.232)

발에 옮고 이마에도 진균성 뭐가 동그랗게 나서
    피부과 가서 연고 받아왔어요
    딴방으로 가서 잡니다 .핑계 좋음 ^^

• 5. ...
    '21.3.9 6:53 PM (110.70.xxx.157)

곰팡이 감염이 쉬운 일은 아닌데도 가족간 감염 꽤 많아요
    밸매트 발수건 공용 슬리퍼 등등이 요주의 물건이예요
    강력한 놈은 물묻은 발로 돌아다녀서 마루에 발자국 찍힌 곳에 같이 디뎌서 옮기도... 재수없는 경우죠

제일 가까운 사람은 옮을 가능성이 높아요

• 6. ...
    '21.3.9 6:55 PM (183.100.xxx.209)

남편 발톱 무좀 보균자인데 저는 20년째 옮지 않았어요. 애들도 안 옮았구요. 다행히.
    따로 관리하려면 제가 온식구 화장실에서 나올때마다 쫒아다니면서 잔소리해야해서 따로 관리 못해요.

• 7.
    '21.3.9 7:16 PM (121.167.xxx.120)

몸이 건강한 사람이면 잘 안 옮아요
    발수건 욕실 슬리퍼 욕실앞 매트 현관슬리퍼 같이 신으면 옮아요
    진물 흐르는 상태면 더 잘 옮아요
    제가 옮아서 따로 다 사용하는데 남편이 개념이 없어서 자꾸 내 슬리퍼를 신어서 감춰 놓고 신어요 무좀 치료를 두번이나 했어요

• 8.
    '21.3.9 7:25 PM (106.101.xxx.39)

30년 살았고 남편 무좀 심한데 안옮았어요
    남편이 제 성질이 못돼서 무좀균도 꼼짝 못하는거라고^^

• 9.
    '21.3.9 7:41 PM (122.36.xxx.160)

방송에서 봤는데 동료랑 같이 자취하는 분들끼리도 옮던데 심지어 무좀균이 두피에 옮아서 고생하는 사례를 보고 놀랐었어요. 그때 까지만 해도 무좀은 발에만 나는 줄로 알았거든요.

• 10.
    '21.3.9 8:27 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

25년 같이살고
    저 면역력도 약하고
    기저질환도 있는데
    옮지 않았어요.
    한 침대 씁니다.

• 11.
    '21.3.9 8:29 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

참 발수건은 따로 씁니다.
    가족이 모두...

• 12. ..
    '21.3.9 8:41 PM (118.235.xxx.11)

면역력 약하면 옮더라구요.
    괜찮았었는데 아기 낳고나서 면역력 떨어지고 옮은뒤에
    알게된 지긋지긋한 무좀 이라는 광고 카피가 정말 가슴에 와닿더라구요. 특히 욕실 슬리퍼 직방이에요.
    최근 2년 결국 화장실 분리 시키고 수건 따로 쓰니 10년고생한 무좀에서 편안해졌어요.

• 13. 방글
    '21.3.9 9:21 PM (121.1.xxx.131)

모든거 같이 써도 저는 안 옮더라구요.
    제가 면역력이 좋은가봐요

• 14. ....
    '21.3.9 9:43 PM (61.77.xxx.189)

몸이 건조한 분들. 발가락이 벌어진 분들은 잘 안 옮아요. 무좀은 습하고 기름진곳에서 배앙되니까요.

• 15. 면역력이 핵심
    '21.3.9 10:23 PM (221.160.xxx.96) - 삭제된댓글

같아요. 약하면 옮는 것 같아요.