82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 이과 학원비좀 봐주세요

.. 조회수 : 2,891
고2 여학생 이과 
인강 대성 책값까지 대략60만원 

2월 학원비 
겨울 이과 특강 135만원
국어 24만원
영서 35만원
독서실 15만원

3월 학원비 
수학 55만원
국어 24만원
영어 35만원
독서실 15만원

화학20만원 (예정)

고등 이과생 대략 이정도 들어가나요?
아님 더 많이 들어가나요?
여기서 화학을 다닐지 안다닐지 고민이라서요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.9 6:00 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

아직 과탐이 안들어 갔네요
    고3때는 두배 들었어요

• 2. T
    '21.3.9 6:04 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

혼자 잘하는 아이인가요?
    화1 1단원이 많이 어렵습니다. ㅠㅠ

• 3. ,,
    '21.3.9 6:31 PM (175.209.xxx.32)

적게 드는 거에요

• 4. 저희애는
    '21.3.9 6:36 PM (124.50.xxx.238)

고2때 매달 수학25, 영어35,국어20 썼어요. 과탐은 화물만 기초 한달60하고 안했어요. 고3때는 인강프리패스 결제해주고 매달 독서실비15썼네요.

• 5. .....
    '21.3.9 6:38 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

이과라면 과학에도 학원비 많이 들어요
    거의 수학과 비슷해요

• 6. 나는나
    '21.3.9 6:41 PM (39.118.xxx.220)

적게 드네요.
    수학 50, 영어 50, 국어 25, 과학 두과목 각 24 들어요.

• 7. ..
    '21.3.9 6:47 PM (125.184.xxx.79)

수학 50 영어 35 국어 30 과학 30 도서실 13

• 8. 고2때
    '21.3.9 6:47 PM (210.99.xxx.123)

영어45 수학30 과탐40
    올해 고3 수학50 독서실19 인강패스로 수학 과탐 국어하고있어요.
    겨울방학부터 영어 과탐 끊고 인강으로 수능과목 정리중이요.
    수학은 학원도 다니면서 인강으로 정리하고있어요.

• 9. ...
    '21.3.9 7:18 PM (122.32.xxx.199)

대치동은 수업1회당 75000원으로 주1회가면 30, 2회가면 60이네요.ㅠ

• 10. 이과..
    '21.3.9 7:53 PM (220.121.xxx.175)

우리애도 국영수 과학 2과목 들었고 인강도 회사별로 골고루 다 들었어요. 인강교재비도 ㅎㄷㄷ 하지요.
    독서실도 관리되는 독서실이라 40만원대.. 정말 돈이 돈이 아니더라구요. 그래도 재수 안한게 어디냐 싶네요.

• 11. 이정도면
    '21.3.9 8:45 PM (211.212.xxx.13) - 삭제된댓글

어디 대학가나요?
    스카이? 매달 평균 100은 학원비 들어가는거 같은데..
    이렇게 투자하고 인서울 가는건가요?
    설마 이렇게 공부시켜도 인서울도 못가면..
    차라리 대학 안보내고 그럴돈 모아서 20대부터
    자기 하고싶은일 할수있게 돈으로 주는게 더 좋지 않을까요?

아직 아이가 어린데
    주위에 벌써부터 월 백이상 교육비가 들어가는집도
    있더라고요. 고3까지 그리 들어가서 대학가고
    대졸후 번듯한 직장 못구하면
    너무 돈아까울꺼 같아서요. 다 1등하는것도 아닌데

• 12. ...
    '21.3.9 10:05 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

수학 30
    국어 두달 50이니 한달 25
    영어 26
    과탐3개 45

방학에는 영어특강 5주 35
    수학 2개 60
    나머지는 동일이에요

지방 광역시 외곽이라 좀 저렴하긴 합니다

• 13.
    '21.6.28 1:32 AM (121.165.xxx.96)

국어 34 수학 90 영어 35 과탐 2개 80이렇게 들어요 고3 대치서합니다.