82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주귀걸이.다들 얼마주고 하셨나요?

흑진주 귀걸이 알로만 된거 9미리 짜리 골든듀에서 60만원 넘게주고 구입했는데 한쪽분실 해서 문의해보니 같은제품이 없어서 화이트골드로 장식된 드롭형 흑진주를 보여주는데 177만원 이네요ㆍ
이쁘긴 한데 가격이 쎄네요ㆍ
다들 진주얼마에 구입하셨나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '21.3.9 5:36 PM (211.51.xxx.116)

브랜드별로 다른것 같아요.
    사실 진주는 대를 물릴만큼 단단한 보석도 아니고..종로쪽도 한번 알아보시지요.
    저는 개인적으로 해외에서 진주사보고, 한국에서는 진주가 양식이면서 이렇게 비싼이유를 모르겠어요.

• 2. 저는
    '21.3.9 5:41 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

잘, 모르지만
    진주는
    다이아보다 취향을 타고
    쉽지 않아요.
    그래서, 액세서리라고 해도 안목을 따지는 이유가
    경제적 가치가 없을수 있어서예요.
    흑진주네요. 당연히 가격이 쎄겠죠.

• 3. 근데
    '21.3.9 5:55 PM (223.38.xxx.40)

진주의 가치를 알아들 보나요?
    저는 결혼예물이랑 몇개 비싸게 금은방서 주고 하다가 미사키진주 하나씩 사는데 주위에서 전혀 몰라보는거 같아요.

• 4. 진주는
    '21.3.9 5:59 PM (59.6.xxx.55)

그닥 큰 돈 들여 살 필요가 없는 악세사리
    체온과 손으로 만질 때마다 상하는 거고
    비싸도 비싼 그만큼의 값인 이유를 모르겠는 악세사리죠.

• 5. ,,
    '21.3.9 6:04 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

해수 진주 8.5미리 사서 데일리로 하고 다녀요.
    종로에서 십팔구만원 준것 같아요.

• 6. 미키모토
    '21.3.9 6:12 PM (202.166.xxx.154)

미키모토 10년전에 8미리 100만원 정도. 충동구매해서 잘 쓰고 있어요.
    귀걸이는 한짝 잃어버리면 ㅠㅠ

• 7. 비싼 장신구를
    '21.3.9 6:16 PM (188.149.xxx.254)

하는구나...갑갑해서 그 어떤것도 못하는데. 쇠붙이가 피부에 붙어있는 그 자체를 못견뎌해요.

귀걸이하면 원래 얼굴보다 30프로는 더 이뻐보인다는데.ㅎ

• 8. ..
    '21.3.9 6:20 PM (124.5.xxx.203)

진주 좋아하지만 너무돈쓰는거 쓸데없다고 생각해서요.
    특히 귀걸이의 경우 싸구려 진주펄 입힌것 아님 담에야
    진짜 코앞에서 보지않는 이상 빛깔 차이가 그돈주고 살만큼 크진않죠. 걍 자기만족이지.. 예전에 산 미키모토보다 5만원주고 산 양식진주가 솔직히 더 이쁘네요.

• 9. 눈이 삐꾸
    '21.3.9 7:05 PM (223.39.xxx.248)

골든듀에서 비싸게 주고 산 진주귀걸이도 조금 지나니 질리고요 미사키진주에서 저렴이 버전으로 산 진주귀걸이는 색상도 다양하고 디자인 심플해서
    더 자주 사용하게 되네요
    천연진주아닌이상 비싼거나 싼거나 별루 차이나는지 모르겠어요

• 10.
    '21.3.9 8:31 PM (119.70.xxx.238)

9미리짜리 20정도 줬어요
    브랜드에서 안하고 걍 보석방ㅇ니ㅣ서요

• 11. 으음
    '21.3.9 8:38 PM (61.85.xxx.153)

종로에 진주나라 라는 가게가 인터넷에 블로그를 잘해놨더라구요
    진주에 관한 지식을 잘 올려놓아서 잘 읽었네요
    그런 진주 전문가게 가서 지금 가지고 계신 흑진주와 같은 빛깔 같은 크기 해달라고 하면 해주실 거에요
    갖고있는 알이 엄청 많으신거같더라구요

• 12. ㅡㅡ
    '21.3.9 9:32 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

다이아 장식 들어간 알큰 진주귀걸이 있는데. 하고.갈데가 없어요.ㅜㅜ 옷 제대로.갖춰 입고 좀 해보고 싶어요. ㅎㅎ