82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당떨어진거 같을때 뭘 드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,718
굶거나 적게 먹으면 후들거려서 말도 안나오고
떨리고 정신을 못차려서 평소보다 더 배불리 먹게되요
이럴때 뭘먹으면 안후들거릴까요?
살이 빠질래야 빠질수가 없네요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.3.9 1:52 PM (220.116.xxx.233)

초콜릿이요.

• 2. 사탕
    '21.3.9 1:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

다이어트 하는것은 아닌데, 때 놓쳐서 배 고프면 손이 떨리는데 이때 사탕 하나 얼른 먹어요
    가방 안에도 사탕 몇 개 꼭 있어요

• 3. ..
    '21.3.9 1:53 PM (180.69.xxx.35)

삶은 달걀요
    급하면 편의점 감동란 사먹어요

• 4. 포켓엑스프레소
    '21.3.9 1:53 PM (216.81.xxx.84)

쟁여놨다가 하나씩 아껴먹어요.

• 5. ...
    '21.3.9 1:54 PM (114.203.xxx.84)

저혈당이 될때까지 빈속으로 다니시면
    넘 위험해요 ㅠㅠ
    식사할 시간이 부족해서 그러신거라면 포켓이나
    가방에 미니초코바,캔디같은거라도 넣고 다니세요

그리고 후들거릴정도로 땀나고 축축 처지는
    저혈당이 온다싶을때 제일 빠른효과를 주는건
    약국서 파는 에너지(혈당)캔디에요
    멘토스같이 생긴건데 약국보다는 인터넷이 좀더 싸고요

• 6.
    '21.3.9 1:57 PM (220.116.xxx.31)

114님 덧글이 정답입니다.
    혈당캔디 없을때는 백미라도 드세요.
    아니면 오렌지쥬스

• 7. ..
    '21.3.9 2:07 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

젤 흡수 빠른건 음료수 한잔 또는 한병이요

• 8.
    '21.3.9 2:09 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

초코바는 떨어지지않게 사두네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.9 2:11 PM (223.39.xxx.237)

아휴 감사합니다 ^^~~
    혈당캔디라는것도 있군요

• 10. ...
    '21.3.9 2:21 PM (110.70.xxx.157)

혈당 캔디 별거 아니고 그냥 포도당입니다
    근데 당뇨같은데 검사해 보셨어요?
    정상적이라년 밥 시간 좀 넘었다고 그정도는 아니거든요
    보통 하루 종일 굶어도 저혈당 생기지 않아요
    간에서 포도당을 만들기 때문이예요
    근데 이 기능이 제대로 안된다는 뜻인데 당뇨 검사를 받아좌야 할 듯

• 11. 포도당캔디
    '21.3.9 2:22 PM (220.72.xxx.193)

약국에서 팔아요
    한통 사서 가방에 넣고 다녀요
    당뇨 아니라도 탄수화물 중독이면 그런 증세가 있다더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 12. ...
    '21.3.9 2:33 PM (110.70.xxx.157)

탄수화물 중독이라는 그 증상이 당뇨 전조예요

• 13. ...
    '21.3.9 2:36 PM (219.251.xxx.55)

전 단팥빵과 흰우유요. 쭈욱 먹고 남 덜덜 떨리던 손에 힘 생기더라구요

• 14. 요구르트
    '21.3.9 2:39 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

500미리짜리 들이킨적 있는데 효과 직빵요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.9 3:00 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

청포도사탕

• 16. ...
    '21.3.9 4:06 PM (211.200.xxx.199)

전 단팥빵과 흰우유요. 쭈욱 먹고 남 덜덜 떨리던 손에 힘 생기더라구요

저랑 똑같... 제게 에너자이저 같은 음식이예요.

• 17.
    '21.3.9 6:37 PM (125.130.xxx.219)

떨어지는 증상 느끼는거 병이에요.
    위에 어느 분도 쓰셨지만, 정상적인 신체는 몇시간 식사 늦거나 못했다고 정신이 혼미해지고 손발 덜덜 떨리지 않거든요.
    대개는 24시간 굶어도 극도의 공복감과 경미한 어지러움만 느끼는 정도예요.
    그 이상 공복이 지속되면 지방을 포도당으로 바꿔서라도 에너지를 보충하는게 신체 메카니즘인데
    젊은애들이나 여자들 흔하게 당떨어지네 어쩌네 하는거 다 몸에 이상있는줄 알고 하는건지 궁금할때가 많아요.

• 18.
    '21.3.9 7:31 PM (125.130.xxx.219)

그리고 약국에선 비싸니까 인터넷에서 스포츠캔디, 포도당캔디 검색하면 독일거 파란개별 포장되어 50개 100개씩 판매하는 거 사서
    늘 몇개씩 가지고 다니세요.
    그거 두알만 먹어도 500ml링거의 포도당 양 비슷하대요.
    그럼 제대로 식사 전에 사탕 두 알로 저혈당만 잡으면
    살찌는거에 크게 영향은 안 미칠거예요.
    괜히 꿀이나 쥬스 빵 떡 먹고 또 밥먹고 이중 식사하지 마시구요.

• 19. ::
    '21.3.9 11:09 PM (1.227.xxx.59)

당떨어진거 스포츠캔디 기억할게요.