82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심시간주의)미치겠는 숨냄새....ㅠㅠ 어떻게할까요

my 조회수 : 6,395
양치를해도 숨에서 소똥냄새가 나요.

음식먹으면 진짜 섞여서 미치겠네요.

양치를하루에 10번은 넘게해요.3분이상

코세척도하고

끈적한침에 소화기관도 그냥저냥그래요.

내과가도 별말없고 이비인후과도 별말없고

아아아아아아아아아아아아아아아아쪽팔리고

사람들 사귀고싶고 ㅠㅠ

미치겠어요
잘씻고나갔는데 저보고 똥냄새난다고누가방귀뀌었냐고.....................
악악약약아강가!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

아이데리러나가야할시간에

등교하교시간에 아주 씻는데만 1시간..
지쳐버리네뇨
아정말너머죽고싶네요 살기싫네요.

완치할수있을까요 정말 아이한테도 영향이 가고있고 죽고싶네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제
    '21.3.9 1:50 PM (125.252.xxx.28)

그렇게 느끼신다는거죠?
    실제로 그런지 아닌지
    대학병원 치과 가서 검진 받으시고
    구취가 심하면 치료받으시고
    아니라고하면 정신과 치료 받으셔야 할거 같아요ㅠ

• 2. ..
    '21.3.9 1:50 PM (1.225.xxx.75)

치과와 내과 방문 권유합니다

• 3. ...
    '21.3.9 1:51 PM (114.203.xxx.84)

혹시 편도결석은 아닐까요..?

• 4. my
    '21.3.9 1:56 PM (14.50.xxx.207)

실제로도 그렇게느끼고요 주변인들도 난다고해요.
    소똥냄새 방귀냄새요.
    씻어도 바로나고요. 반신욕해도 나고요.

대학병원도 다녀왔구요
    내과도 다녀왔어요ㅠㅠ 치과는아무런문제가 없다하고요
    편도결석때문인가해서 편도절제했어요..ㅜㅜ
    아이가 내성적이라서 어제 한번 놀이터데려가서
    친구들이랑 놀게해주엇는데 그렇게 좋아할줄몰랐어요...
    앞으로 자주나가서 산책도시켜주고싶은데
    냄새때문에 애엄마들이 말걸때마다
    미치겠어요.. ㅠㅠ 도망다니는데..한두번이어야하는데
    벽이 깊어서 죽고싶네요정말..... ㅜㅜ
    아시는분들 좀도와주세요...

• 5. ...
    '21.3.9 2:00 PM (211.179.xxx.191)

어차피 마스크 끼고 말하는데도 그런가요

전에 다큐에 구취 심한 사람 유산균 먹고 나은거 봤는데 그거 찾아보세요.

• 6. ,,,
    '21.3.9 2:03 PM (121.167.xxx.120)

몸이 피곤하면 구취가 났어요.
    원글님 몸을 피곤하게 사용 하시나요?
    편도 결석. 스케일링. 위 검사 해 보시면 될것 같은데요.
    음식 드시고 바로 양치 하고 리스테린 사용해 보세요.
    검색해 보면 리스테린 부작용도 있어요.
    82 자유 게시판 검색해 보면 여러가지 해결책 나와요.
    냄새제거 껌. 사탕도 있고 리스테린 종류의 제품도 있어요.

• 7. 위가
    '21.3.9 2:03 PM (223.62.xxx.109)

나쁜 사람이 냄새나는거 봤어요.

• 8. my
    '21.3.9 2:07 PM (14.50.xxx.207)

구강유산균 집에서 먹어봤는데
    냄새가 섞여서 소용없었구요ㅠㅜ 마스크써도 세어나와요 코를아저 막아요.... 제가 제냄새에도 소똥냄새 미치겠는데
    이해되지만 아이에게 해가갈까봐 그게제일 걱정이에요.
    가글도 냄새가 섞여요..
    ㅠㅠ 위가 안좋긴한데
    내과가도 약먹을정도 아니라고해요.
    한가지 댓글달아주신부분에서 몸이 피곤해요 늘..
    잠을자도요.. ㅠㅠ 아이키우는분들이라면
    대부분그러실것같은데..왜저에게만 이런냄새가 나는지
    매일 울고싶네요....아이잘키우고싶은마음만 가져도 모자란데..
    뇌가 아플정도네요ㅠㅠ

• 9. 갑상선
    '21.3.9 2:14 PM (174.53.xxx.139)

피곤하다고 하시니 갑상선 검사 해보세요. 단순히 체력 문제가 아니라면 종합 건강검진 하셔보는것도 괜찮을듯 싶어요.

• 10. ..
    '21.3.9 2:16 PM (180.71.xxx.240)

물많이 드시나요?
    치과내과 편도결석아니면
    노폐물인데 물많이 드시고 반신욕해서 빼주고
    녹차 마시고 채식하고 해보셨을까요?

• 11. ...
    '21.3.9 2:17 PM (110.70.xxx.157)

몸에 병이 있으면 특이한 냄새가 나는 경우가 있긴 합니다
    암인 경우에도 냄새나는 경우도 있고요
    근데 소똥냄새는 뭔 병인지 없던데...

암튼 본인만 느끼는게 아니라 객관적으로 제 3자가 냄새를 알 정도면 종합검진을 다시 해보세요
    실제 객관적인 냄새가 없는데 본인에게만 느껴지면 뇌신경 문제일 수 있는데, 객관적으로 냄새가 난다면 다른 질환일 수도 있고 때에 따라서는 중한 질환인 경우도 있을 수 있어요

• 12. ...
    '21.3.9 2:23 PM (110.70.xxx.157)

간혹 간이 안 좋은 사람도 구취가 나요
    술 많이 먹고 간 나쁜 남자들은 잘 알죠
    암튼 전반적인 종합 검진을 해보시길...

• 13. 제가
    '21.3.9 2:25 PM (175.114.xxx.245)

자궁근종이 있었는데요
    냄새 많이 났어요.
    수술하고 싹~~~ 사라졌구요.

위에 어느분 올린글처럼 숙면 못하고 면역 체계 안좋으면 냄새 나요. 저도 유산균 먹으니 아토피도 가라앉더라구요.

• 14. 선천
    '21.3.9 2:28 PM (180.229.xxx.9)

선천적인 게 아니라면
    변화한 계기가 있겠죠?
    그걸 역추적해보시면 이유를 알게되지 않을까요?

• 15. ....
    '21.3.9 2:36 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

포비돈 액 또는 지노베타딘 액 약하게 희석해서
    몸 헹구고 정수리도 헹구고 입안 가글도 해보세요.
    구강용, 점막용으로도 제품이 나오기때문에
    약하게 희석해서 격일로 사용하다가
    사용간격 늘리세요.

밑져야본전이니 해보세요.

• 16. 변비?
    '21.3.9 2:38 PM (110.9.xxx.145)

갑자기 생긴 구취인가요? 보통 몸이 안좋아 염증이 있으면 냄새가 나더라구요

• 17. ..
    '21.3.9 2:45 PM (175.196.xxx.252)

이건 구강의 문제가 아니라 위나 간 내부장기의 문제 같네요
    유산균과 비타민등 영양제를 먹어 보세요

• 18.
    '21.3.9 2:58 PM (210.99.xxx.244)

위든 장이든 문제있었네요. 마스크 안썼음 다른사람이 맡았을 냄새를 요즘 다들 확인중 ㅠ

• 19. ..
    '21.3.9 3:32 PM (117.111.xxx.85)

너무 괴로우시겠어요. 하는데까지 해봐야죠 단식이나 생식같이 식단에 획기적으로 변화를 줘보면 어떨까요

• 20. ...
    '21.3.9 3:36 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

조아제약 가레오 드셔보세요
    간기능 개선제인데
    일시적이지만 사아지긴 합니다
    김치나 맵거낮짠반찬도 일주일 끊어보세요
    저는 소량섭취하는데도
    위가 안좋아서 김치같은 자극적인 음식이 원인이었어요

• 21. 음...
    '21.3.9 4:05 PM (211.200.xxx.199)

주변에 님 같은 분 있었는데... 결국 암이였어요
    난소암.
    근데.. 초기발견해서 수술하고 항암은 안해도 되는 정도였어요.
    님도 다른데 건강검진을 해 보심이..

• 22. ... ..
    '21.3.9 4:54 PM (125.132.xxx.105)

이 글 보세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3169023&page=1&searchType=sear...

• 23. ..
    '21.3.9 7:27 PM (27.177.xxx.50)

테라브레스? 그게 직빵이라던데요.
    그리고 양치할때 혀를 구석구석 빡빡 닦아야돼요.
    혓바닥이 핑크색이어야됨.
    하얀백태 있으면 입냄새나요.

• 24.
    '21.3.9 8:15 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

노폐물 걸러주는 신장 안좋아도 냄새 나요

• 25. ....
    '21.3.10 12:18 AM (61.77.xxx.189)

너무 안먹거나 탄수화물을 안먹거나 하면 똥 냄새 나는데..

• 26. ....
    '21.3.10 12:18 AM (61.77.xxx.189)

탄수화물 안먹거나 너무 저칼로리로 먹어서 나는 똥냄새는 2미터 거리에서도 나요.

• 27.
    '21.3.18 9:30 PM (119.204.xxx.135) - 삭제된댓글

증세가 신장 안좋아서 생기는 요독 냄새 같아요 대학병원가서 신장 검사 해보세요

• 28. kk
    '22.3.6 9:31 PM (121.162.xxx.14)

편도결석이예요