82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 들어간 전종목 다 물렸네요 ㄷㄷ

... 조회수 : 4,245
현차
삼전
엘전
네이버
이마트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 우량주들
82에도 저같은 분 많으실걸요 ㅋㅋ
이시간도 지나갈겁니다 ㅋㅋ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.3.9 1:46 PM (175.223.xxx.21)

저도 미국주식으로 죽 쑤고 있어요
    근데 이게 끝이 아니고 3월말까지 계속 흘러내린다해서 손절해버릴까 매일 고민중 ㅠㅠ

• 2. 1월이
    '21.3.9 1:47 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

고점이었죠 그때 올라탄 사람들 대부분 물렸어요

• 3. 한개
    '21.3.9 1:48 PM (125.252.xxx.28)

저도 1월에 들어간 종목 딱하나 빼고 다 물림
    Sk 하이닉스

• 4. ...
    '21.3.9 1:48 PM (121.165.xxx.164)

역시 주식이야기 많이 나올때가 고점이에요 ㅋㅋ
    1월에 얼마나 핫했나요
    그나마 작년에 넣은 주식들 오른걸로 버티는데 계좌 녹는게 눈에 보이니 웃음도 안나와요

• 5. ...
    '21.3.9 1:49 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

미국이 더 심하다면서요 나스닥 에고,,,

• 6. ...
    '21.3.9 1:51 PM (121.165.xxx.164)

미국주식도 심하다면서요 나스닥 ㅠㅠ

• 7. 곡소리
    '21.3.9 1:51 PM (182.229.xxx.124)

삼전 현대차 한화솔루션
    다 물려서 10년 예상하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
    몰빵해서 예수금도 없어요ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '21.3.9 1:53 PM (121.165.xxx.164)

맞아요 그때 그 분위기, 예수금 다털어서 넣는 분위기요
    주식방송에서도 부동산 자금 넣을곳 없다고 주식으로 다 넣는다고
    그때 자금 많이 들어갔을텐데, 외인 기관이 먹었겠네요, 개인이 들어간 자금으로

• 9. 가장
    '21.3.9 1:53 PM (125.252.xxx.28)

가장 심한건 테슬라
    1월 말 880불에서 현재 560불로 떨어짐
    한국돈 35만원이 한달만에

• 10. 나빌레라
    '21.3.9 1:55 PM (175.120.xxx.219)

저는 1월 8일에 들어갔어요.
    코스피 최고가 였겠죠..아마.

봄이오면
    꽃 입에 물고 뛰어다닐지도 몰라요~~'

• 11. 나빌레라
    '21.3.9 1:56 PM (175.120.xxx.219)

아..테슬라, 애플도 샀답니다...미칩니다 진짜~

• 12. ...
    '21.3.9 1:58 PM (121.165.xxx.164)

제 기억에 11월은 곡소리였거든요
    미대선으로 장이 불안하다고 일제히 떨어졌어요
    그때 산 사람들이 1월에 웃었고
    1월에 산 종목은 지금 ㅠㅠ
    확실히 주식이야기 많으면 팔때, 주식 어떡해 하면 살때

• 13. ..
    '21.3.9 2:05 PM (223.33.xxx.247) - 삭제된댓글

테슬라는 더 떨어집니다.

• 14. ..
    '21.3.9 2:08 PM (125.178.xxx.220)

혼자만 안해서 바보된거 같아 늦게 했다 손해막심 ㅠ

• 15. ...
    '21.3.9 2:14 PM (121.165.xxx.164)

너도나도 주식 이야기에 1월에 들어간 사람들 많아요 ㅠㅠ

• 16. 카카오
    '21.3.9 2:15 PM (223.62.xxx.232)

1주 매수 성공 ㅋㅋ

• 17. 도대체
    '21.3.9 2:15 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

평생 주식을 안했고, 앞으로도 그런데
    스팸문자가 언제부터 아무리 차단해도
    하루에 3~4개 이상 주식문자 와요.
    82와도 그렇고 주식에 대한 인식이 예전같지 않은데,
    이유가 부동산 때문이 아닌지 싶기도 하구요.
    하여간, 난리네요.

• 18. ..
    '21.3.9 2:15 PM (175.196.xxx.252)

테슬라 떨어질 일 없다고 20대 까지 많이 들어 갔죠
    최고점 찍을때 주식앱 개설한 사람도 최다였고
    82에서도 주식 얘기 그렇게 핫한거 처음 봤어요

• 19. 나빌레라
    '21.3.9 2:19 PM (175.120.xxx.219)

병정개미 아들은 테슬라를 40만에 매매했는데
    주린이 엄마는
    85만에 매매해서 들고있는..대참사가...

창 밖의 햇살이 두렵습니다 ㅜㅜ

• 20. ㅇㄹㅇ
    '21.3.9 2:25 PM (211.184.xxx.199)

이제 마이너스 천이네요~~
    마천도사라고 주변에서 놀립니다.
    사는 건 열심히 사는데 매도 시점에 욕심부리다
    항상 물려요..

• 21. 지금
    '21.3.9 2:25 PM (223.62.xxx.232)

보다 더 떨어지면 매수기회임

• 22. ...
    '21.3.9 2:35 PM (58.123.xxx.13)

더 떨어질거 같아 못사는 주린이~

• 23. 의지
    '21.3.9 2:42 PM (175.203.xxx.110)

아흑ㅠㅠ 테슬라 펜트하우스에서 멀미하고 있어요...몇주 안되지만 장투하기로 했어요

• 24. 원래
    '21.3.9 2:44 PM (222.100.xxx.69)

종토방에서 곡 소리 날 때
    안티가 무성할 때
    조용히 분할 매수하고 기다리세요
    호재 기사 나고
    시외 급등 나오면
    미련 갖지 말고 파세요....,,

라고 하던데 인간이 이렇게 하기가 정말 쉽지않....

• 25. 하융
    '21.3.9 3:12 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

낮에는 국장 밤에는 미장에서 멘탈 너덜너덜하게 두들겨 맞고 있는 중입니다 ㅠ
    코로나도 버텼어요
    존버는 승리합니다

• 26. 엑슨모빌
    '21.3.9 3:14 PM (175.208.xxx.235)

엑슨모빌 1월에 46달러에 들어갔어요,
    그때 삼전은 8,600원, 같은날 들어갔어요.
    엑슨모빌은 60달러, 삼전은 지금 81,700원이네요.
    역시 종목이 중요하네요.

• 27. 엑슨모빌
    '21.3.9 3:15 PM (175.208.xxx.235)

오타수정 삼전 86,000원

• 28. ....
    '21.3.9 4:50 PM (218.51.xxx.107)

주식 롤코로 멀미났는데 덕분에 웃어요 ㅋㅋㅋ