82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리끝 냄새;;

ㅡㅡ 조회수 : 8,929
진짜 제 몸에서 나는거지만 신경쓰이네요 ㅜ
질염도 없고 건강한데 생리끝 혈흔에서 나는 냄새인듯해요..
타인은 모르지만 화장실갈때 재가 느껴지나..
젊어선 그런냄새 나는지도 몰랐는데..
폐경가까와오니 당연한건지.
다들 냄새가 조금씩은 있나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '21.3.9 12:46 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

제목부터 괴롭네요..;;

• 2. 그게
    '21.3.9 12:50 PM (121.182.xxx.73)

정상이랍니다.

• 3. ...
    '21.3.9 12:51 PM (118.235.xxx.111)

면팬티라이너쓰세요
    냄새 없어요
    그게 분비물이 패드와 만나서 냄새나는거드라구요
    면은 절대 안납니다.

• 4. ..
    '21.3.9 12:51 PM (118.129.xxx.34) - 삭제된댓글

그게 안나도록 자주 물티슈처리 해주세요.
    여자라 으레 후각이 익숙해 모른다고 생각했는데
    고딩친구 옆에서 냄새나더라구요 여태 기억이 ㅜㅜ

• 5. .,
    '21.3.9 12:53 PM (118.129.xxx.34)

그게 안나도록 자주 물티슈처리 해주세요.
    여자라 으레 후각이 익숙해 모른다고 생각했는데
    고딩친구 옆에서 냄새나더라구요 여태 기억이 ㅜㅜ

글고 면이 안나기보단 확실히 덜 나는듯요.
    화학품이랑 혈이 섞이고 통풍이 안돼 냄새가 심해지는건 분명해요~

• 6. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.3.9 12:53 PM (220.76.xxx.3)

면생리대 쓰세요
    생리 냄새는 생리대에서 나는 냄새예요
    피 흘리고 옷에 묻어도 생리대 냄새 안 나잖아요

• 7. 이젠 안녕
    '21.3.9 12:55 PM (39.115.xxx.28)

저두 시작할때 끝날때 스스로 냄새에 미칠것 같았어요. 어디서 아연인가 마그네슘먹으면 좋다고 본것같아요. 그래서 아예 종합비타민을 먹기 시작했는데 바로 냄새가 사라졌어요.
    너무 신기해서 올려봅니다.

• 8. 속옷에
    '21.3.9 1:12 PM (124.51.xxx.14)

속옷에 한방울 떨어뜨리는제품있어요
    만원조금넘어요.
    알려준친구한테 제가
    이걸왜이제 말해주냐고 ㅋㅋ
    찾아보세요
    향 적당한걸루요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.9 1:13 PM (61.74.xxx.243)

끝날때쯤 팬티라이너에 티트리원액 오일 두어방울 떨어트리고 입으세요.
    냄새 안나요!!

근데 면라이너에 하세요. 일회용은 오일성분에 끈끈이 스티커 부분이 녹아서 팬티에 눌러 붙더라구요..

• 10. 면생리대 추천
    '21.3.9 1:23 PM (119.193.xxx.103)

직장생활을 해서 냄새가 신경쓰였는데 여기에서 어느분이 면생리대 추천해서 사용하고 있는데
    냄새 안나요

• 11. 면생리대
    '21.3.9 1:26 PM (125.184.xxx.67)

쓰면 그런 고약한 냄새 안 나요. 그런데 빨기 넘 귀찮죠 ㅠㅠㅠ

• 12. 제왕절개
    '21.3.9 1:53 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

수술하고 소독하는 방에 소독하러 갔더니 자연분만한 산모들의 그 혈액 냄새가 치료실 방에 쩔어 있었어요

• 13. ..
    '21.3.9 1:57 PM (121.88.xxx.52)

아 이글을 올려주신 원글님께 감사할지경입니다
    저두 폐경이 되어가서 도데체 그런가
    괴로울지경입니다
    저두 그생각했어요 젊었을때는 안그랬는데 이생각이요
    커피를 끊을가도 생각해보고 나만 몸이 안좋아져서
    그런가 어디에 물어보기도 쉽지 않았는데
    위로를 다 얻고갑니다
    저두 라이너는 평상시때 면으로 만들어쓰는데
    확실히 좋아요 근데 세탁이 엄두안나
    생리대는 못하겠어요

• 14.
    '21.3.9 2:06 PM (221.145.xxx.76)

저두요,그래서 락토메디같은거 3일 연달아 넣음.
    그러고나면 괜찮아지면서 안나드라구요ㅠㅠ

• 15. 면생리대는
    '21.3.9 2:15 PM (118.130.xxx.39)

도저히 쓸 엄두가 안나구요...
    면라이너는 뭔가요?

• 16. ..
    '21.3.9 3:23 PM (121.88.xxx.52)

원통형 아기기저귀 나 무형광소창등 구매해서
    라이너를 행주사이즈정도로만들어서
    똑달이달아 써요
    근데 매일 손빨래해서 많이필요없더군요
    두세개면 충분할지경이에요 많이 돈들이진 마시고
    몇개만 우선 사용해보심 감잡아요

• 17. 1111
    '21.3.9 4:18 PM (58.238.xxx.43)

이름을 직접 말해서 광고라 하실지 모르겠지만
    유기농본 생리대 써보세요
    그거 쓰고 냄새 거의 없어요
    속는 셈 치고 하나만 사서 써보세요

• 18. ..
    '21.3.9 4:50 PM (121.178.xxx.200)

다 싫죠.
    그 냄새...
    저도 너무 싫어요.
    저는 남들 보다 후각도 예민해요.ㅎㅎㅎ