82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 수능점수 이정도면 어느대학선일까요?

수능 조회수 : 4,087
국어 3등급 백분위 75
수학가형 3등급 백분위 74
영어 2등급
과학 지구과학 2등급 백분위 82
생명과학 3등급 백분위 73
수도권도 힘들 수능점수일까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평균적으로
    '21.3.9 12:27 PM (115.140.xxx.213)

해마다 다르지만 인서울은 힘들고 경기권 가능할것 같아요
    근데 저 점수가 모고점수라면 수능은 저거보다 더 안나옵니다

• 2. 올해
    '21.3.9 12:27 PM (112.154.xxx.39)

21년도 치룬 수능에서요 이정도 성적이면 합격선이 어느정도 인건지요? 수도권 이공계나 자연계쪽
    아님 충청권 쪽은 가능한 점수인건지요?
    수능보고 점수가 저렇게 나왔는데 정시 원서 안냈어요

• 3. 아고~
    '21.3.9 12:29 PM (115.140.xxx.213)

정시원서 넣어보시지 그러셨어요 원서 쓰는것도 연습이 필요해요
    충청권까지는 안떨어질듯해요

• 4. ....
    '21.3.9 12:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

경기권 가능하거나(안전 아님, 인하대, 아주대, 인천대, 단국대 같은 경기도 상위권은 불가능)
    아차 하면 천안까지도 갈 수 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.9 12:29 PM (49.142.xxx.14)

서울 낮은 대학이나 경기권 이공계는 될것 같아요.

• 6. 모고
    '21.3.9 12:31 PM (112.154.xxx.39)

모고보다 훨씬 못봐서 바로 재수모드로 돌아섰어요
    특히 수학에서 갑자기 머리가 멍해져서 문제를 못풀었대요
    그래서 과탐도 망쳤고요
    원래 국어 영어는 저정도선
    수과학은 1등급 아님 최소 2등급은 받을수 있을거라 했는데 등급이 내려가서 아예 포기하고 재수중인데 과연 저성적에서 얼마나 더 오를수 있나 싶어서요
    그래도 인서울은 가야 한다고 생각했는데 경기권이나 더 밑으로 내려갈것 같아요

• 7. 희망 버리지
    '21.3.9 12:34 PM (115.140.xxx.213)

마세요
    저희 아이는 문과이기는 하지만 현역때 2,3등급이었는데 재수하고 올 1등급 백분위 98퍼 찍었어요
    열심히 하면 점수 나옵니다

• 8. 에효
    '21.3.9 12:41 PM (210.90.xxx.75)

희망버리지 마시고 열심히 응원해주세요...
    평소 수과학 1등급~2등급이라면 경기권 충청권 대학가기 아깝네요..
    재수해서 다 등급 올리고 인서울해야죠

• 9. 저 성적이면
    '21.3.9 12:44 PM (112.161.xxx.166)

재수하면 거의 올라가니,
    넘 아쉬워 하지마시고
    아이 응원해주세요.^^

• 10. .....
    '21.3.9 12:52 PM (1.234.xxx.239)

근데 원글님 백분위랑 등급이 저게 맞나요?
    백분위로 하면 등급이 한 등급씩 내려가야 할 것 같은데요?
    저 등급이 맞다면 재수하면 많이 오를 수 있을 것 같은데,,,

• 11. dd
    '21.3.9 1:08 PM (211.227.xxx.137)

입시학원에 있는 친구가 그러는데 작년까지 광운공대 보내던 아이들 전부 한양공대 보냈답니다.
    학령인구가 줄어들어 그렇답니다.

• 12. 백분위
    '21.3.9 1:14 PM (112.154.xxx.39)

제 기억으론 거의 70점대중후반이고요
    등급은 맞아요

• 13. ,,,
    '21.3.9 1:21 PM (175.223.xxx.41)

수도권 하위권인데 재수 열심히 해서 올려야죠

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 1:33 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

국어가 4 수학가 2 맞고 나머지 같은데 가천대 공대 갔어요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 1:34 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

수(가)가 늘 1,2 나와서 기대했는데 다른과목 안받쳐주니 소용이 없더군요

• 16. 가천대공대
    '21.3.9 1:35 PM (112.154.xxx.39)

공대면 국어성적보다 수학성적을 더 위로 쳐주죠?
    국어수학 각각 3등급보단
    국어4 수학2가 더 합격권으로요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 1:36 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

네 가산점있어서 진학사에서 유리한 학교라고 니왔어요 물론 이과는 어디나 수 가 가점이 있지만요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 1:40 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 수학이 1에 가까운 2이기도 했네요 그래도 그냥 한 해 더 하기는 ㅠㅠ

• 19. 저희도
    '21.3.9 1:43 PM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

수학은 1에 가까운 2나 딱 걸리는 1였는데
    수학에서 저리 떨어질줄 몰랐어요
    그나마 평소 영어국어 잘못하는데 등급 모고 그대로 받은거에 감사해야죠

• 20.
    '21.3.9 2:08 PM (210.104.xxx.83)

3등급이면 23프로까지아닌가요? 어떻게 73,74,75프로가 어떻게 3등급이 나오죠?

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 2:32 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

그러게요 원글님 백분위로 보면 국 수 44이네요
    한등급씩 잘못 올려적으신거 아닌가요? 그 기준이면 수도권 라인 어려을듯

• 22. 수능점수
    '21.3.9 2:39 PM (112.154.xxx.39)

그럼 제가 착각했나봐요
    등급은 국어수학 3등급 맞아요

• 23. 저희애
    '21.3.9 3:46 PM (125.132.xxx.211)

등급 거의 비슷해요.
    백분위 잘 못 쓰신거 같은데
    1등급 96
    2등급 89
    3등급 77
    이잖아요.
    물론 동점자때문에 딱 이렇게 잘리진 않지만요.

저희앤 국숭공대 붙고 재수해요.
    인서울 갈 수 있는 점수에요.
    본인의 목표에 따라 만족도는 다르겠지많요.

이번에 재수는 염두에 뒀지만 나름 열심히
    정시원서 썼는데
    확실히 원서영역 공부도 되고
    학교서열도 보이더라구요.

• 24. 인서울
    '21.3.9 4:07 PM (112.154.xxx.39)

원점수가 80 안되고 70후반대 맞아요
    인서울 추합정도는 되지 않을까 했는데 원하는 기준에 못미치고 본인은 수과학에서 실력보다 실수라고 생각들었나 봐요 이번에는 수시 신경 안쓰고 정시 올인하면 될꺼라고 하는데 벌써 맘이 지치네요
    수능날 어떤변수가 작용할지 모르고 컨디션 문제나 또 실수하면 돌이킬수 없잖아요
    남자는 군 문제도 있고 ㅠㅠ

자꾸 아쉽다 원서 써볼걸..그런생각이 들어요

• 25. ...
    '21.3.9 5:12 PM (1.236.xxx.2) - 삭제된댓글

이번 정시에서 이변 얘기는 들으셨죠?
    수도권까지만 궁금하신 것 같으니...
    에리카 이과 56343, 34323 전화기 문 닫음
    인하대 글로벌금융(이과) 34145
    세종대 이과 35144
    인천대 전기 누백 50 가까이 뚫림
    항공대 누백 30
    명상가 라인 공대 누백 40대

대략 입시 사이트에 도는 얘기입니다.
    물론 원서영역 성공한 케이스의 일부 얘기일 수도 있구요.

• 26. 윗님
    '21.3.9 5:23 PM (112.154.xxx.39)

진짜 인가요? 원서영역 성공한 극히 일부 아닐지?
    인천대 명상가 공대 믿기지가 않네요
    주변은 그정도는 아니던걸요
    수능 인원수가 하락해 등급이 전체적으로 많이들 내려갔다던데요
    세종이과 수학이 1이란 말인거죠? 진짜 이변이 컸네요
    이번년도는 변수가 또 다르지 않을까 싶네요
    에리카 이과가 저렇게 낮아도 합격선이라니? 수시등급보다 훨씬 낮은데요

• 27. ...
    '21.3.9 5:44 PM (1.236.xxx.2) - 삭제된댓글

국수영탐탐 - 순서예요

카더라 통신이라...
    뭔가 일부이거나 이변이니까 돌고 있는 얘기라고 생각합니다.

• 28.
    '21.3.9 5:59 PM (112.154.xxx.39)

진짜 이변 이고 일부겠죠
    세종이과 인하 에리카 다 말도 안되는 등급인데요
    인천대도 수시로는 이과 2등급대 초중반 인데
    극히일부 추추합 정도로 된거 아닐까요?

• 29. 해보니
    '21.3.9 6:02 PM (210.95.xxx.48)

원서영역 성공은 그야말로 운의 영역이고
    인서울급은 그냥 던져서 되는 건 아니것 같아요.

저희애 포함 아이 친구들 보니
    정시는 성적대로 순서대로 가더라구요.

아이 친구들 국어 4 수가2 과탐 평균 2 등급대면
    수학 점수에 따라 경희대 홍대 순서대로 붙었더라구요